Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Натали_Тай  
Книга Лучших Новогодних Рецептов 2009-2013
Натали_ТайДата: Вторник, 22.12.2009, 16:16 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
ОГЛАВЛЕНИЕ











ну и самый главный рецепт на Новый Год:
Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года! Царевна-лягушка

А ТАКЖЕ УКРАШЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Идеи для вдохновения из интернета


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SweetKissДата: Понедельник, 06.12.2010, 09:45 | Сообщение # 136
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)

Сообщений: 2899
Награды/подарки: 40
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва, Хабаровск,
Quote (gali-23rus)
ЭТО спокойно читать нельзя!!! Пойду делать СЕЙЧАС!

так не честно))) я ж еще больше сейчас слюнями истекусь




Моя Бьютенька и два брата-акробата
Профессиональные фото Бьютиных котят
 
belasolleДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:00 | Сообщение # 137
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь

Сообщений: 981
Награды/подарки: 14
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну, девочки, раз ТАК много у вас орехов и любите вы их, еще рецепты грузинских закусок из зелени под общим названием "пхали". Отваривается зелень:
или капуста,
или зел.фасоль,
или шпинат,
или красная фасоль,
или молодая свекла с ботвой (это, правда, найти весной легче, но, может, и зимой у кого-то еще есть),
или еще что-нибудь зеленое (спаржа, крапива, сассапариль, медвежьи ушки - это экзотический вариант).
Хорошо отжать (до густоты творога) и мелко порубить (кр.фасоль размять). Потом:
1 стакан грецких орехов плюс 2-3 зубчика чеснока плюс пучок кинзы пропустить через мясорубку, добавить по вкусу уксус, соль и красный перец. Полученной пастой заправлять отжатые вареные овощи. Этакой паштетик выкладывается на тарелочку круглой лепешкой, посыпается сверху зернами граната или кольцами лука (с гранатом вкуснее).
Приятного аппетита!


...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...

Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь

 
lisij13Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:50 | Сообщение # 138
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
belasolle, у меня дедушка часто готовил такую вкусность,прям ностальгия пробрала,спасибо за рецепт!
Дорогие дамы,у меня проблема другого рода:что является обязательным для советского новогоднего меню?Вспомнили общими усилиями оливье,шубу,шампанское,мандарины и заливное-и всё,дальше ступор,а этого маловато...
Хочется советской такой классики,чтоб никаких тирамису и рукколы biggrin


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
belasolleДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:15 | Сообщение # 139
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь

Сообщений: 981
Награды/подарки: 14
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
lisij13, жаркое с картошкой, большим куском,
гусь или утка с яблоками,
в наших краях - поросенок жареный или индейка.

Пироги еще- с капустой, с мясом... А вообще в разных местах, наверное, по-разному? Вот еще икру и красную рыбку, по-моему, все старались "достать", и колбасу, сырокопченую особенно... Вообще как-то все готовили дома, парили-жарили-пекли, кто во что горазд ... biggrin


...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...

Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь

 
lisij13Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:20 | Сообщение # 140
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Quote (belasolle)
жаркое с картошкой, большим куском,
гусь или утка с яблоками,

вооот,а я-то думала,что ж горячее было?И готовили ведь в моём детстве,а запамятовалось!
Quote (belasolle)
Вот еще икру и красную рыбку, по-моему, все старались "достать", и колбасу, сырокопченую особенно

Точно!
Спасибо,уже веселей!


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
SonattaДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:10 | Сообщение # 141
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)

Мои тайчики: Мартин

Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
Quote (lisij13)
Хочется советской такой классики

И наряды на НГ соответствующие? biggrin


Мои чумазые счастья!

 
lisij13Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:31 | Сообщение # 142
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Sonatta, с этим уже сложней biggrin хотя я мечтаю влезть в платье фасона как у Мэрилин Монро tongue

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
SonattaДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:36 | Сообщение # 143
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)

Мои тайчики: Мартин

Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
lisij13, а я б такое надела smile
И трескала б в нём оливье.
Кстати, холодец забыли в советское меню добавить!)))


Мои чумазые счастья!

 
nadyaerДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:40 | Сообщение # 144
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
и я бы тоже такое одела!!!

Наша принцесса



 
belasolleДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:41 | Сообщение # 145
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь

Сообщений: 981
Награды/подарки: 14
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну, девочки, я как ветеран встреч Нового Года вспоминаю все постепенно. Еще обязательно старались достать сайру или тресковую печень. С ними делали салаты, - вареные яйца+зел.лук+укропчик, и отварной рис, но не всегда, по вкусу.

А наряды тех времен скоро опять войдут в моду, кажется biggrin


...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...

Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь

 
lisij13Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:44 | Сообщение # 146
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
belasolle, о,точно,печень трески же!Вкус детства по большим-пребольшим праздникам!
Sonatta, у меня похожего фасона,только чёрное с тонким белым кантиком!
Нашла вот варианты забавныетут:

и вот:


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы



Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Понедельник, 06.12.2010, 16:04
 
lisij13Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:17 | Сообщение # 147
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
А вместо наполеона хочу испечь персиковый пирог,рецепт опробовала летом,безумно вкусно.Только персики придётся брать консервированные...
Персиковый пирог
*200 г сахара
*200 г маргарина(можно и масла,но жирновато)
*5 яиц
*50 мл молока
*250 г муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя(или 2 ч л соды,гашёной уксусом)
*1 кг спелых персиков(чтоб хорошо отделялись от косточки)
_________________________________________________
крем:
*400 г густой сметаны(можно нежирной,только чтоб не была крупинками)
*100 г сахара
*ванилин(или ванильный сахар)
_________________________________________________
Маргарин(или масло) вилкой растереть с сахаром.
Добавить яйца,молоко,разрыхлитель(или соду),всыпать муку,взбить миксером _________________________________________________
Персики вымыть,обдать кипятком,проварить 2-3 минуты.Снять кожицу,нарезать.
Можно пару персиков порезать мелко и смешать с тестом-будет вкусно и сочно.
форму смазать маслом,вылить тесто.
В духовку при 180 градусах,примерно на 30-35 минут.
Как проверить,готово ли тесто?чистую спичку или зубочистку воткнуть.Если выйдет сухая-готово.Если налипнет тесто-нет.

Как будет готов-вынуть,дать остыть и смазать кремом.
Горячий не мажем, ибо сметана тает.
По желанию можно украсить,хотя желудку всё равно,как это выглядит)))


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
КрысякаДата: Среда, 08.12.2010, 21:40 | Сообщение # 148
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Рекомендую рецепт для НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

В нашей семье, где я выросла, было принято на празднование Нового года готовить Манты (Позы). В разных местностях эти кулинарные изделия называются по-разному.
Было весьма удобно наделать много-много ПОЗ и вынести их на балкон – замораживаться. Получалось, что МАНТЫ – это самое новогоднее блюдо!
Делают их следующим образом:
Фарш готовится таким же, как и для пельменей – 1 часть говядины, 1 часть свинины, ½ часть лука, чеснок, соль, перец и другие приправы добавлялись по вкусу. У нас добавлялась свежая рубленая зелень – базилик.
Тесто также, готовилось, словно для пельменей, только чуть более крутое (вбивалось в него лишнее яйцо). Это из-за того, что каждая ПОЗА имеет больший, чем пельмень размер.

Тесто раскатывается колбасками. Нарезается кусочками. Кусочки раскатывают, формируя округлую форму лепёшки. Она не должна быть тоньше 5 миллиметров.
Ингредиенты для фарша прокручиваются на мясорубке. Хотя, это «цивилизованный» способ приготовления ПОЗ. Изначально мясо просто пережёвывали или мелко рубили.
Итак, кладём столовой ложкой в середину лепёшки из теста фарш и защипываем с четырёх сторон. Опять же, можно защипнуть полностью, тогда получаются МАНТЫ. А если оставить дырочку сверху, то будет ПОЗА.
Далее… ПОЗЫ и МАНТЫ не варят так, как пельмени. Их делают на пару! Для этого продаются мантышницы. Также, подойдёт пароварка.
Готовятся МАНТЫ и ПОЗЫ около 30 минут. В ПОЗЫ сверху, в не защипнутую дырочку, кладётся кусочек сливочного масла. Проверяется готовность блюда очень просто – надавливаем вилкой сверху и смотрим на цвет сока. Если сок прозрачный, значит ПОЗЫ готовы!
На стол подаются без вилок. Есть МАНТЫ и ПОЗЫ следует руками. Сок, что образовывается при приготовлении, выпивается после первого надкуса.
Эх… если бы не была вегетарианкой, делала бы ПОЗЫ на все праздники. Воспоминания о вкусе ПОЗ будоражат воображение... smile

В виду того, что грядущий год - год КОТА,
предлагаю МАНТЫ и ПОЗЫ объявить как следующее блюдо - Мышка в норке! biggrin


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 08.12.2010, 21:44
 
КрысякаДата: Четверг, 09.12.2010, 11:08 | Сообщение # 149
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Рецепт сладкого...

Ещё на праздник Нового года мы всегда делали ЭКЛЕРЫ!
О! Как я обожала эклеры!!!
Опять же, из-за того, что на улице мороз. Зима другим словом, можно было наделать эклеров целую гору. И потом угощать всех гостей вволю.
Тесто для эклеров делается, как обычно, заварное.
На жаровочный лист выкладывать тесто удобнее столовой ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало.
В общем, в тесте ничего обычного нет. А вот крем делался двух сортов – со сгущёнкой и варёной сгущёнкой.
В первом варианте сгущённое молоко сбивалось со сливочным маслом в пропорции 1 часть сгущёнки и 1 ½ часть масла.
Во втором варианте – варёное сгущённое молоко сбивалось с тем же сливочным масло в тех же пропорциях. Сгущённое молоко варить больше 2-х часов! Постоянно проверять наличие воды в кастрюле!!!
Но!!! Вот тут надо вспомнить о том времени, в котором мы живём. Раньше-то всё было натуральное и без добавок! Если сгущёнка, то это СГУЩЁНКА! Если сливочное масло, то это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Другими словами, весь секрет приготовления крема для эклеров заключается в том, КАКОЕ масло и сгущёнку вы возьмёте. Иначе может так случиться, что вы просто НЕ СМОЖЕТЕ СБИТЬ КРЕМ!
Когда будете покупать сгущённое молоко, внимательно прочтите состав. В него не должно входить РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Иначе вам не удастся сбить такую сгущёнку со сливочным маслом – будет жидкая зернистая каша. И сгущёнку вы сварить также, не сможете. Она вообще не сварится – будет жидкая и чуть потемнеет.
Готовые эклеры смазать сгущённым молоком и посыпать какао. Получаются очень даже тайские цвета у эклеров.
Опять же, в связи с наступающим годом КОТА, предлагаю назвать эклеры – ТАЙСКИЕ КОТЯТА



"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 09.12.2010, 11:10
 
nadyaerДата: Четверг, 09.12.2010, 11:32 | Сообщение # 150
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
Крысяка, а как крем затолкать в эклер?

Наша принцесса



 
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP