Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Натали_Тай  
Книга Лучших Новогодних Рецептов 2009-2013
Натали_ТайДата: Вторник, 22.12.2009, 16:16 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
ОГЛАВЛЕНИЕ











ну и самый главный рецепт на Новый Год:
Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года! Царевна-лягушка

А ТАКЖЕ УКРАШЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Идеи для вдохновения из интернета


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
MIRIДата: Четверг, 09.12.2010, 13:47 | Сообщение # 151
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Вот вам баклажанная низкокаллорийная закуска .... турецкая.... (пропорция на два баклажана) сначала просто сами попробуйте ,а потом делайте больше...
баклажаны помыть не очищая прямо с плодоножкой пропечь на газовой гарелке ( как на мангале) на один баклажан уходит примерно минуты три-четыре.... (за плодоножку держим и переворачиваем)
далее баклажан кладем на разделочную доску и тупо вспарываем ему брюхо... ложкой выскребаем мягкую мякоть и кладем в миску-остальное ( кожура) выбрасывается.... добавляем пассированный лук, соль, черный перец, ложку сметаны+раздавленный зубчик чеснока, перемешываем, посыпаем зеленью и О ля-ля пробуем...


 
MIRIДата: Четверг, 09.12.2010, 13:49 | Сообщение # 152
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
nadyaer, крем в эклер заталкивается очень просто- в эклере делаем дырочку и из кондитерского мешка, корнетика или шприца наполняем... или эклер разрезаем пополам вдоль и крем кладем и скрепляем две половинки...

 
MIRIДата: Четверг, 09.12.2010, 13:56 | Сообщение # 153
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
и вот еще одно интересное блюдо на новый год- называется "лентяйка"
в общем то это ленивые пельмени...
тесто пельменное раскатывам в тонкий блин ( но не большой) на этот блин тонким слоем намазываем пельменный фарш...
блн закатываем в тугой рулет и нарезаем острым ножом поперек кусочки 1,5-2 см .... получаются такие маленькие типа роллы, их быстро обжариваем на сковороде,вынимаем, и теперь берем сотейни или кастрюльку сливаем туда масло на котором обжаривали роллы и пассируем лук,морковку,перец(если есть) и добавляем немноо томатной пасты , выклажываем все роллы в эту пассировку,доливаем чуть чуть воды, добавляем ароматные приправы и травы( какие любите) и тупо все протушиваем минут 20... блюдо красивое, вкусное и необычное.. по вкусу т же пельмени но с подливой...и готовится просто... попробуйте....
Лентяйку можно заморозить а потом так же просто протушить и все перед подачей...


 
КрысякаДата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 154
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (MIRI)
и вот еще одно интересное блюдо на новый год- называется "лентяйка"
в общем то это ленивые пельмени...

Вот интересно! Я бы не додумалась рулетом сворачивать! Интересная идея.
А можно в духовке запечь, как Вы думаете? Вот, например, выложить пельмени в ёмкость. Немного пропечь. Затем вынуть, посыпать их тёртым сыром и снова в духовку до готовности.


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
MIRIДата: Пятница, 10.12.2010, 15:13 | Сообщение # 155
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Крысяка, не надо запекать...-пельменное тесто будет каменным...если только вмесчте с подливой протушить в закрытой йомкости, а потом припекать сыром...

 
КрысякаДата: Пятница, 10.12.2010, 18:04 | Сообщение # 156
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
MIRI,


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
MIRIДата: Пятница, 10.12.2010, 21:06 | Сообщение # 157
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Крысяка, их обжароивают минуту всего-чтоб при тушении не развалились... biggrin

 
gali-23rusДата: Суббота, 11.12.2010, 07:40 | Сообщение # 158
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Вернёмся к составлению МЕНЮ tongue
У меня чёт получается перегруз мясных блюд , а овощные в недостатке .... Ничего новенького , кроме рулетика belasolle на ум не идёт. На второй день , понятно - к шашлыку просто овощи крупными кусками и зелень.А на Новогодний стол хочется изыска
Кстати сегодня у нас по плану окончательное утверждение меню и выкладка по продуктам tongue


Скоро НЕ буду.
 
SweetKissДата: Суббота, 11.12.2010, 08:04 | Сообщение # 159
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)

Сообщений: 2899
Награды/подарки: 40
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва, Хабаровск,
А мы в позапрошлом году накупили крабов, отварили и всю ночь объедались крабами, и уже ни оливье, ни селедка под шубой не впечатляли



Моя Бьютенька и два брата-акробата
Профессиональные фото Бьютиных котят
 
gali-23rusДата: Суббота, 11.12.2010, 14:08 | Сообщение # 160
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
SweetKiss, Здорово жить у океана!!!

Скоро НЕ буду.
 
Натали_ТайДата: Среда, 15.12.2010, 00:09 | Сообщение # 161
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
что-то вот меня торкнуло не только вкусности всякие готовить (чего обжираловку устраивать), а красиво украсить новогодний стол. я в этом совсем ни бум-бум. пока выкладываю фотки из инета для вдохновения!

как вам идея? вы со мной? tongue smile


smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Среда, 15.12.2010, 00:22 | Сообщение # 162
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
еще идеи из инета smile

1. Салфетки и ягоды рябины. Искусством складывать салфетки в виде различных фигурок – вееров, цветов и даже лебедей – уже никого не удивишь. Если Вы хотите сделать новогодний стол действительно необычным, добавьте к белоснежным салфеткам ярко алые ягоды рябины или другое «живое украшение» (например, душистую еловую веточку). Полюбуйтесь: теперь рядом с каждым прибором стоит настоящая мини-композиция.

2. Десертную чашу с экзотическими фруктами можно увидеть практически на каждом банкете. Но у нас-то не обычное застолье, а новогоднее! Украсьте блюдо еловыми веточками, мишурой, шишками, посеребренными специальной краской, а уж потом выкладывайте бананы-апельсины… не правда ли, совсем другое дело? Очень хорошо, если чаша (впрочем, как и другие предметы) будет из серебристого металла: не забывайте, что наступающий 2010 год – год белого металлического Кота.

3. Букет из сладостей – еще один вариант съедобного украшения для новогоднего стола. Возьмите тонкие деревянные шпажки, нанизайте на них конфеты, мармелад, фрукты, пирожные и поставьте в красивую вазу. Быстро, вкусно и необычно!

4. Оригинально может смотреться уложенная между приборами электрическая гирлянда.

5. smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
КрысякаДата: Среда, 15.12.2010, 00:51 | Сообщение # 163
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Интересные идеи. smile

А я предлагаю повязать нашим тайчикам бантики на шею и посадить на центр стола biggrin - достойное украшение-сервировка к Новому году КОШКИ!!! (шутка)

Предлагаю сервировать праздничный стол в расцветке тайских кошек. Например, скатерть цвета варёной сгущёнки, тарелки темно коричневые (почти чёрные). А салфетки - синие.



"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 15.12.2010, 00:52
 
Натали_ТайДата: Среда, 15.12.2010, 18:24 | Сообщение # 164
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (Крысяка)
Эх... я всё о том же, о тех же цветах - бежевый, коричневый, синий... заклинило

я так думаю, что тайчик окраса ред-пойнт (крем-пойнт) вполне может служить символом 2011 года и ориентиром по цветам wink tongue


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
КрысякаДата: Четверг, 16.12.2010, 12:51 | Сообщение # 165
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (MIRI)
Вот вам баклажанная низкокаллорийная закуска .... турецкая....

Баклажаны! Мы их называем СИНИНЬКИЕ. Поэтому моё блюдо именуется –

Синенькие с морковью

Берём баклажаны среднего размера. Опускаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Варим минут 5-10 на среднем огне.
Вынимаем баклажаны из кастрюли и немного разделываем их: отрезаем кончики, делаем широкий надрез сбоку.
Затем , рядами выкладываем баклажаны на дно широкой кастрюли под гнёт. Для того, чтобы лишняя вода и горечь вышли.

Готовим начинку.
Натираем на средней тёрке морковь, мелко нарезаем чеснок и свежую зелень. Зелень и чеснок берётся индивидуально по вкусу. Я обычно кладу базилик (васильки), петрушку и немного кориандра с укропом. Добавляем соль. Размешиваем с добавлением яблочного уксуса.
Через сутки, (а можно и через несколько часов), вынимаем баклажаны из кастрюли и начиняем их приготовленной морковной начинкой.
Снова выкладываем баклажаны в кастрюлю под небольшой гнёт.

Через два-три дня баклажаны готовы к употреблению!

Вынимаем их из кастрюли и нарезаем. Получаются очень красивые «рулетики». Поливаем растительным маслом. Можно нерафинированным подсолнечным маслом.
Можно подавать блюдо на праздничный стол!


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP