ну и самый главный рецепт на Новый Год: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!Царевна-лягушка
А ТАКЖЕ УКРАШЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА Идеи для вдохновения из интернета Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
О!!! Здорово и полезно! Надо будет попробовать. Включаю это блюдо в меню Новогоднего стола...И не обязательно только на праздничный стол хорошо бы приготовить-то!
Quote (Царевна-лягушка)
Смотрите,какое блюдо я нашла в инете: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!
gali-23rus, А мы на НГ готовим только самые любимые блюда (каждого), было уже несколько раз когда почти всё пришлось выбрасывать, вот теперь, только то, что каждый закажет - 100% есть будут с удовольствием ...
в этой темке есть ссылка на сайт с украшениями... так там помимо тигров и кролики попадаются
Круто!!! Под словом "любимые" у каждого из членов моей семьи выстраивается список из 10 пунктов? Вот и ищём совпадения
В этот раз хочу составить меню так , чтобы меньше потом выбрасывать. Прикинуть по срокам хранения блюд и как-то пропорционально их включать в меню. В этом году кот-кролик рулят вегетарианские блюда . Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата. Пожалуй отдам предпочтение фруктовому десерту .Вместо традиционного торта на 24 персоны предложу что-нить эдакое фруктово-забавное! Раз крольчатину нельзя ( я канеш в это не верю , но дабы не смущать гостей...) , тогда не откажусь от традиционного гуся в яблоках и нафарширую щуку , придумаю ей монолог - будет весело
Предлагаю сделать салатик на праздничный Новогодний стол - Тайская кошка
Как часто бывает - придумала салатик сама... Делается он очень просто всего за 15-20 минут. Для него нужно: Брынза (Я использую довольно дешёвую французскую брынзу "Парижская бурёнка") Сметана Свежий огурец Чеснок Зелень
Брынзу смешать со сметаной в соотношении 1 часть на 1/2 части. Добавить огурец по вкусу. Чеснок тоже по вкусу. Зелень очень мелко порезать и добавить так же по вкусу. Хорошенько размешать. Собственно, сам салат уже готов! Но для того, чтобы придать ему вид мордочки тайской кошки нам понадобится маслина, немного свеклы и моркови. А для присыпки корица (можно использовать порошок какао).
Как сделать голубые тайские глаза? Вот тут остаётся место для фантазии!!! У меня зимой стоят на подоконнике гиацинты, голубые гиацинты. Вот их я и использовала для того, чтобы создать "глаза" тайской кошке.
Салат лёгкий, не калорийный. Очень хорошо его есть, намазывая на хлебцы или есть просто с гренками. Так что переесть за праздничным столом будет довольно сложно!
Как сделать голубые тайские глаза? Вот тут остаётся место для фантазии!!! У меня зимой стоят на подоконнике гиацинты, голубые гиацинты. Вот их я и использовала для того, чтобы создать "глаза" тайской кошке.
м-м... ну можно красные из коктейльной вишни! надо подумать! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Черника и МнДмс - это классный вариант! Пробовала делать усики - не смотрятся почему-то. Но, вдруг у кого получится так, что будет смотреться. В этом-то и будет интерес! Главное - фантазия и неповторимость!!! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
в Тигренке смотрелись отлично http://www.thaicat.ru/forum/30-6310-4#247190 правда, на утро опали Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Относительно тезиса " чтобы меньше потом выбрасывать" вот у людей в сети есть интересный опыт:
Меню праздничного обеда может содержать суточную потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных солях. При этом необходимо предусматривать подачу блюд полупорциями, что целесообразно с точки зрения физиологии питания.
Непременным условием правильно составленного меню является разнообразие блюд. Не следует включать в меню несколько блюд из одного и того же основного продукта. В качестве отрицательного примера можно привести следующие сочетания блюд в одном обеде: мясной салат, жаркое из говядины; салат из дичи, жареная курица.
Не рекомендуется включать в меню праздничного обеда блюда, приготовленные одним и тем же способом. Например, овощи запеченные (горячая закуска), филе рыбное запеченное, шницель из телятины запеченный
При выборе продуктов и способов приготовления блюд необходимо учитывать разнообразие цветовых сочетаний, удачный подбор которых как для основного блюда, так и для гарниров служит дополнительным стимулом возбуждения аппетита.
Праздничное меню : как составить праздничное меню
Составляя праздничное меню, не бойтесь экспериментировать. Ни для кого не секрет, что свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом, но вы можете нарушить традиции и добавить в овощной салат другие компоненты. Особое внимание при приготовлении салатов уделите приправам и соусам, а самое главное – салат должен содержать не больше пяти компонентов.
Для закусок идеально подойдут, например, фаршированные помидоры или фаршированные артишоки, их можно заправить рулетиками из филе сельди или следующей начинкой: смешайте вареный картофель с тертым сыром и рублеными яйцами и заправьте майонезом. Очень элегантно на праздничном столе будут смотреться канапе. Для их приготовления можно использовать маленькие кусочки рыбы, колбасы, ветчины, сыра, а также овощей и фруктов.
В качестве закуски можно приготовить всем известное блюдо, такое, например, как фрикадельки, но подать их не как обычно, а с каким-нибудь пикантным соусом, например чесночным. Предлагаем вам приготовить сочную корейку по-кассельски или жареную корейку с грибами и сыром.
Готовясь к любому из праздников, пытайтесь сделать что-нибудь новенькое, более вкусное и оригинальное. И помните, что даже самое простое блюдо можно сделать особенно вкусным и красивым.
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 03.12.2010, 19:47
Мое любимое и традиционное блюдо - ОГРОМНАЯ тарелка роллов! Обожаю их! Правда фантазии с начинкой не хватает))) Делаю огурец с рыбой, или огурец с краб.палкой.
А еще обожаю салат: ананас, сыр, чеснок и майонез - калорийный жутко, зато вкусный
С этого места подробнее плиззз! Я такое не готовила
Мне сегодня рассказали новый рецепт фаршированной щучки :
изюм ошпарить , грецкий орех измельчить , но не сильно, спассеровать репчатый лук на сливочном масле. Всё перемешать и нафаршировать щучку. обмотать нитками и выпечь в рукаве.
покупается рис (желательно, который хорошо слипается) покупаются листы морской капусты, они еще называются нори. Есть листы хрустящие - их лучше не брать, т.к. не получатся роллы, а есть листы специальные для роллов, на таких листах даже роллы нарисованы. Цена бывает разная, и 70р пачка и 120р пачка.
Итак.. у вас есть листы и отварной рис. Рис лучше использовать теплый, т.к. он более клейкий. Но не горячий - обожжетесь. Придумываем начинку. Я обожаю краб палку и огурец.
Режем тонко огурец и вдоль краб палку.
Берем лист морской капусты, кладем на стол, на 1/5 листа (вначало) кладем рис - сверзу огурец и краб.палку. Далее другой конец листа смачиваем водой (чтобы лист слипся) И начинаем закатывать наш ролл... То есть - край листа, где лежит рис,огурец и краб.палка - начинаем ПЛОТНО крутить.... и смоченый второй конец листа позволит всему листу склеиться. Далее кладем ролл на тарелку и отсавляем на час-два, чтобы ролл подсох. Потом уже берем ОСТРЫЙ нож - и режем ролл так, как нам нравится. Но сразу скажу, что конца ролла часто бракованные (то есть кривые/косые....) эти кусочки мы съедаем)))) И потом, когда все роллы готовы - Вы есть просто не хотите))))))
Кому не понять - что я описала, скажите.... при след. своей лепке нафотаю картинки