ну и самый главный рецепт на Новый Год: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!Царевна-лягушка
А ТАКЖЕ УКРАШЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА Идеи для вдохновения из интернета Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Ну, девочки, раз ТАК много у вас орехов и любите вы их, еще рецепты грузинских закусок из зелени под общим названием "пхали". Отваривается зелень: или капуста, или зел.фасоль, или шпинат, или красная фасоль, или молодая свекла с ботвой (это, правда, найти весной легче, но, может, и зимой у кого-то еще есть), или еще что-нибудь зеленое (спаржа, крапива, сассапариль, медвежьи ушки - это экзотический вариант). Хорошо отжать (до густоты творога) и мелко порубить (кр.фасоль размять). Потом: 1 стакан грецких орехов плюс 2-3 зубчика чеснока плюс пучок кинзы пропустить через мясорубку, добавить по вкусу уксус, соль и красный перец. Полученной пастой заправлять отжатые вареные овощи. Этакой паштетик выкладывается на тарелочку круглой лепешкой, посыпается сверху зернами граната или кольцами лука (с гранатом вкуснее). Приятного аппетита! ...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...
belasolle, у меня дедушка часто готовил такую вкусность,прям ностальгия пробрала,спасибо за рецепт! Дорогие дамы,у меня проблема другого рода:что является обязательным для советского новогоднего меню?Вспомнили общими усилиями оливье,шубу,шампанское,мандарины и заливное-и всё,дальше ступор,а этого маловато... Хочется советской такой классики,чтоб никаких тирамису и рукколы Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
lisij13, жаркое с картошкой, большим куском, гусь или утка с яблоками, в наших краях - поросенок жареный или индейка.
Пироги еще- с капустой, с мясом... А вообще в разных местах, наверное, по-разному? Вот еще икру и красную рыбку, по-моему, все старались "достать", и колбасу, сырокопченую особенно... Вообще как-то все готовили дома, парили-жарили-пекли, кто во что горазд ...
...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...
Ну, девочки, я как ветеран встреч Нового Года вспоминаю все постепенно. Еще обязательно старались достать сайру или тресковую печень. С ними делали салаты, - вареные яйца+зел.лук+укропчик, и отварной рис, но не всегда, по вкусу.
А наряды тех времен скоро опять войдут в моду, кажется
...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...
belasolle, о,точно,печень трески же!Вкус детства по большим-пребольшим праздникам! Sonatta, у меня похожего фасона,только чёрное с тонким белым кантиком! Нашла вот варианты забавныетут:
Новый Год. Концепции и варианты празднования
Советский Новый Год
Реквизит: хрущевка, черно-белый телевизор, термо - бигуди, пластмассовая елка со звездой на макушке, плешивый Дед Мороз, офигенские старые стеклянные игрушки на железных прищепках.
Меню: оливье, пюре, куриное ноги (хотя, встречая год Петуха жрать ему подобных - верх цинизма), шпроты, куриные яйца с паштетом (еще раз привет, Петя!), сыры-колбасы и прочие разносолы.
Топливо: Советское шампанское, водка, грузинские вина
Программа: «Ирония судьбы», песни под гитару, танцы под магнитофон, сон.
Прелести: дешево, сердито, традиционно, спокойно - в общем, что-то в этом есть.
Студенческий Новый Год
Реквизит: хата однокурсника, 5 человек на квадратный метр, отсутствие туалетной бумаги в тубзике, присутствие легких наркотиков на лестничной площадке.
Меню: при жестком соблюдении всех требований, меню Ст. Н. Г. заключается в пельменях, пиве в пластиковых бутылках и водке. Однако, в случае стилизации под Ст. Н. Г. можно разнообразить меню хоть крабами с текилой, главное - студенческий дух!
Топливо: см. выше.
Программа: бухать, бухать, плясать, бухать, плясать, бухать, гулять, бухать, бухать, бухать, плясать (как вариант - секс), бухать, тупить, блевать, спать.
Прелести: см. выше.
Новый Год в Большом городе
Реквизит: ночной клуб/ресторан, столик, теплая компания, вечерние платья, свечи, вежливый персонал, благородные еловые ветви над головой, полумрак.
Меню: в зависимости от бюджета мероприятия и пристрастий посетителей.
Топливо: см. выше.
Программа: задорный ведущий, говорящий тосты и проводящий конкурсы, танцы, оплаченные Дед Мороз и Снегурочка, запуск петард и прочие корпоративные радости.
Прелести: все «под ключ», отсутствие грязной посуды в раковине и пьяных гостей на коврике в прихожей.
Нигилистический Новый Год
Реквизит: кровать
Меню: жареная картошка на ужин.
Топливо: реланиум.
Программа: продрыхнуть с 21-00 тридцать первого декабря до 21-00 первого января.
Прелести: ооо... мечта, а не праздник...
Эротический Новый Год
Реквизит: полутемная комната, драпированная бардовыми тканями в золотых лилиях и кровать с балдахином (или любой другой вариант - двуспальный топчан, раскладушка, надувной матрасик), свечи всех цветов и размеров, пушистый венок из еловых веток над входом, тонкий аромат мандаринового масла, голая Алла Борисовна на экране (вдруг в этом году Первый канал решит быть оригинальным?).
Меню: зеленые салаты, фуа-гра, запеченные тигровые креветки, сыр с плесенью, компот с виагрой (в случае необходимости). Как вариант возможны и оливье с картошкой, но в микроскопических дозах.
Топливо: коктейль из королька с кампари, фруктовое фраппе, мартини с кардамоном. Можно водку, но из красивой рюмки!
Программа: секс с перерывом на пожрать. Высшим шиком считается обоюдный оргазм на 12-й удар курантов.
Прелести: все свои и можно не тратится на верхнюю одежду.
Тупой Новый Год
Реквизит: гости, квартира, телевизор.
Меню: советское меню + салат из крабовых палочек и Кока-Кола.
Топливо: водка.
Программа: «Старые песни о главном-156», «Голубой огонек на Шаболовской», «Чародеи»
Прелести: в четыре утра по Рен-ТВ обычно начинают показывать порнуху.
Безбашенный Новый год
Реквизит: отсутствует.
Меню: что Бог пошлет.
Топливо: см. выше.
Программа: покорение Тянь-Шаня, гуляние по ночной Праге, катание на лыжах, лесбийская вечеринка - никаких ограничений.
Прелести: ух! Как Новый год встретишь...
и вот:
Меню советского Нового года: ЕДА Оливье Сервелат финский, буженина Холодец Рыба заливная Рыба красная Картошка с тушенкой Шпроты Икра из заказа Маринованные и солёные огурцы и помидоры из домашних заготовок Курица (утка у продвинутых гурманов) НАПИТКИ Шампанское «Советское» Водка «Столичная» Вино полусладкое Газировка «Буратино» ФРУКТЫ Мандарины Яблоки СЛАДОСТИ Торт покупной или «Наполеон» собственного изготовления Конфеты «Мишка на Севере» Главный официальный новогодний советский тост: «За великий советский народ! За Коммунистическую партию! За нашу любимую социалистическую Родину!» РАЗВЛЕЧЕНИЯ Небо в фейерверках Новогодние телепоздравления начались с Брежнева
А вместо наполеона хочу испечь персиковый пирог,рецепт опробовала летом,безумно вкусно.Только персики придётся брать консервированные... Персиковый пирог *200 г сахара *200 г маргарина(можно и масла,но жирновато) *5 яиц *50 мл молока *250 г муки * 2 чайных ложки разрыхлителя(или 2 ч л соды,гашёной уксусом) *1 кг спелых персиков(чтоб хорошо отделялись от косточки) _________________________________________________ крем: *400 г густой сметаны(можно нежирной,только чтоб не была крупинками) *100 г сахара *ванилин(или ванильный сахар) _________________________________________________ Маргарин(или масло) вилкой растереть с сахаром. Добавить яйца,молоко,разрыхлитель(или соду),всыпать муку,взбить миксером _________________________________________________ Персики вымыть,обдать кипятком,проварить 2-3 минуты.Снять кожицу,нарезать. Можно пару персиков порезать мелко и смешать с тестом-будет вкусно и сочно. форму смазать маслом,вылить тесто. В духовку при 180 градусах,примерно на 30-35 минут. Как проверить,готово ли тесто?чистую спичку или зубочистку воткнуть.Если выйдет сухая-готово.Если налипнет тесто-нет.
Как будет готов-вынуть,дать остыть и смазать кремом. Горячий не мажем, ибо сметана тает. По желанию можно украсить,хотя желудку всё равно,как это выглядит)))
В нашей семье, где я выросла, было принято на празднование Нового года готовить Манты (Позы). В разных местностях эти кулинарные изделия называются по-разному. Было весьма удобно наделать много-много ПОЗ и вынести их на балкон – замораживаться. Получалось, что МАНТЫ – это самое новогоднее блюдо! Делают их следующим образом: Фарш готовится таким же, как и для пельменей – 1 часть говядины, 1 часть свинины, ½ часть лука, чеснок, соль, перец и другие приправы добавлялись по вкусу. У нас добавлялась свежая рубленая зелень – базилик. Тесто также, готовилось, словно для пельменей, только чуть более крутое (вбивалось в него лишнее яйцо). Это из-за того, что каждая ПОЗА имеет больший, чем пельмень размер.
Тесто раскатывается колбасками. Нарезается кусочками. Кусочки раскатывают, формируя округлую форму лепёшки. Она не должна быть тоньше 5 миллиметров. Ингредиенты для фарша прокручиваются на мясорубке. Хотя, это «цивилизованный» способ приготовления ПОЗ. Изначально мясо просто пережёвывали или мелко рубили. Итак, кладём столовой ложкой в середину лепёшки из теста фарш и защипываем с четырёх сторон. Опять же, можно защипнуть полностью, тогда получаются МАНТЫ. А если оставить дырочку сверху, то будет ПОЗА. Далее… ПОЗЫ и МАНТЫ не варят так, как пельмени. Их делают на пару! Для этого продаются мантышницы. Также, подойдёт пароварка. Готовятся МАНТЫ и ПОЗЫ около 30 минут. В ПОЗЫ сверху, в не защипнутую дырочку, кладётся кусочек сливочного масла. Проверяется готовность блюда очень просто – надавливаем вилкой сверху и смотрим на цвет сока. Если сок прозрачный, значит ПОЗЫ готовы! На стол подаются без вилок. Есть МАНТЫ и ПОЗЫ следует руками. Сок, что образовывается при приготовлении, выпивается после первого надкуса. Эх… если бы не была вегетарианкой, делала бы ПОЗЫ на все праздники. Воспоминания о вкусе ПОЗ будоражат воображение...
В виду того, что грядущий год - год КОТА, предлагаю МАНТЫ и ПОЗЫ объявить как следующее блюдо - Мышка в норке!
Ещё на праздник Нового года мы всегда делали ЭКЛЕРЫ! О! Как я обожала эклеры!!! Опять же, из-за того, что на улице мороз. Зима другим словом, можно было наделать эклеров целую гору. И потом угощать всех гостей вволю. Тесто для эклеров делается, как обычно, заварное. На жаровочный лист выкладывать тесто удобнее столовой ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало. В общем, в тесте ничего обычного нет. А вот крем делался двух сортов – со сгущёнкой и варёной сгущёнкой. В первом варианте сгущённое молоко сбивалось со сливочным маслом в пропорции 1 часть сгущёнки и 1 ½ часть масла. Во втором варианте – варёное сгущённое молоко сбивалось с тем же сливочным масло в тех же пропорциях. Сгущённое молоко варить больше 2-х часов! Постоянно проверять наличие воды в кастрюле!!! Но!!! Вот тут надо вспомнить о том времени, в котором мы живём. Раньше-то всё было натуральное и без добавок! Если сгущёнка, то это СГУЩЁНКА! Если сливочное масло, то это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Другими словами, весь секрет приготовления крема для эклеров заключается в том, КАКОЕ масло и сгущёнку вы возьмёте. Иначе может так случиться, что вы просто НЕ СМОЖЕТЕ СБИТЬ КРЕМ! Когда будете покупать сгущённое молоко, внимательно прочтите состав. В него не должно входить РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Иначе вам не удастся сбить такую сгущёнку со сливочным маслом – будет жидкая зернистая каша. И сгущёнку вы сварить также, не сможете. Она вообще не сварится – будет жидкая и чуть потемнеет. Готовые эклеры смазать сгущённым молоком и посыпать какао. Получаются очень даже тайские цвета у эклеров. Опять же, в связи с наступающим годом КОТА, предлагаю назвать эклеры – ТАЙСКИЕ КОТЯТА
1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 4 яйца, соль на кончике ножа.
Воду вскипятить, добавить жир, соль и засыпать сразу всю просеянную муку. Массу прогревать на слабом огне, быстро размешивая. Когда тесто скатается в ком, отделится от краев кастрюли, прогревание прекратить. Кастрюлю с огня снять, массу немного остудить. Яйца взбить и постепенно (частями) ложкой влить в тесто, постоянно его помешивая, чтобы образовалась однородная масса. (Яйца вливать очень аккуратно, чтобы не сварились) На смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста (подальше друг от друга, так как тесто очень поднимется, увеличится в объеме) Также, тесто можно выкладывать другим способом - тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или продолговатые комочки. Выпекают в духовке при температуре 250 градусов. Первые 5 - 7 мин духовку открывать не рекомендуется; приток холодного воздуха может повлиять на изделия - они могут осесть. Готовые изделия - легкие, пустые с сухой серединой.
Два способа начинить кремом эклеры - *Острым ножом срезают верхушку пирожного, в углубление помещают крем, "шапочку" опять накладывают * Также, можно сделать отверстие в пирожном сбоку и в него выжать крем из кондитерского мешка.