ну и самый главный рецепт на Новый Год: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!Царевна-лягушка
А ТАКЖЕ УКРАШЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА Идеи для вдохновения из интернета Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Вот вам баклажанная низкокаллорийная закуска .... турецкая.... (пропорция на два баклажана) сначала просто сами попробуйте ,а потом делайте больше... баклажаны помыть не очищая прямо с плодоножкой пропечь на газовой гарелке ( как на мангале) на один баклажан уходит примерно минуты три-четыре.... (за плодоножку держим и переворачиваем) далее баклажан кладем на разделочную доску и тупо вспарываем ему брюхо... ложкой выскребаем мягкую мякоть и кладем в миску-остальное ( кожура) выбрасывается.... добавляем пассированный лук, соль, черный перец, ложку сметаны+раздавленный зубчик чеснока, перемешываем, посыпаем зеленью и О ля-ля пробуем...
nadyaer, крем в эклер заталкивается очень просто- в эклере делаем дырочку и из кондитерского мешка, корнетика или шприца наполняем... или эклер разрезаем пополам вдоль и крем кладем и скрепляем две половинки...
и вот еще одно интересное блюдо на новый год- называется "лентяйка" в общем то это ленивые пельмени... тесто пельменное раскатывам в тонкий блин ( но не большой) на этот блин тонким слоем намазываем пельменный фарш... блн закатываем в тугой рулет и нарезаем острым ножом поперек кусочки 1,5-2 см .... получаются такие маленькие типа роллы, их быстро обжариваем на сковороде,вынимаем, и теперь берем сотейни или кастрюльку сливаем туда масло на котором обжаривали роллы и пассируем лук,морковку,перец(если есть) и добавляем немноо томатной пасты , выклажываем все роллы в эту пассировку,доливаем чуть чуть воды, добавляем ароматные приправы и травы( какие любите) и тупо все протушиваем минут 20... блюдо красивое, вкусное и необычное.. по вкусу т же пельмени но с подливой...и готовится просто... попробуйте.... Лентяйку можно заморозить а потом так же просто протушить и все перед подачей...
и вот еще одно интересное блюдо на новый год- называется "лентяйка" в общем то это ленивые пельмени...
Вот интересно! Я бы не додумалась рулетом сворачивать! Интересная идея. А можно в духовке запечь, как Вы думаете? Вот, например, выложить пельмени в ёмкость. Немного пропечь. Затем вынуть, посыпать их тёртым сыром и снова в духовку до готовности. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Крысяка, не надо запекать...-пельменное тесто будет каменным...если только вмесчте с подливой протушить в закрытой йомкости, а потом припекать сыром...
Крысяка, не надо запекать...-пельменное тесто будет каменным...если только вмесчте с подливой протушить в закрытой йомкости, а потом припекать сыром...
Дак я и имела в виду не просто пельмени, а вместе с подливкой всё сразу. Так-то оно, конечно, пригорит и сочным не будет... Я про то. что не ЖАРИТЬ, а ЗАПЕКАТЬ. Как-то жареное... А так, спасибо! Надо будет для гостей попробовать на праздники приготовить.
Вернёмся к составлению МЕНЮ У меня чёт получается перегруз мясных блюд , а овощные в недостатке .... Ничего новенького , кроме рулетика belasolle на ум не идёт. На второй день , понятно - к шашлыку просто овощи крупными кусками и зелень.А на Новогодний стол хочется изыска Кстати сегодня у нас по плану окончательное утверждение меню и выкладка по продуктам Скоро НЕ буду.
что-то вот меня торкнуло не только вкусности всякие готовить (чего обжираловку устраивать), а красиво украсить новогодний стол. я в этом совсем ни бум-бум. пока выкладываю фотки из инета для вдохновения!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
1. Салфетки и ягоды рябины. Искусством складывать салфетки в виде различных фигурок – вееров, цветов и даже лебедей – уже никого не удивишь. Если Вы хотите сделать новогодний стол действительно необычным, добавьте к белоснежным салфеткам ярко алые ягоды рябины или другое «живое украшение» (например, душистую еловую веточку). Полюбуйтесь: теперь рядом с каждым прибором стоит настоящая мини-композиция.
2. Десертную чашу с экзотическими фруктами можно увидеть практически на каждом банкете. Но у нас-то не обычное застолье, а новогоднее! Украсьте блюдо еловыми веточками, мишурой, шишками, посеребренными специальной краской, а уж потом выкладывайте бананы-апельсины… не правда ли, совсем другое дело? Очень хорошо, если чаша (впрочем, как и другие предметы) будет из серебристого металла: не забывайте, что наступающий 2010 год – год белого металлического Кота.
3. Букет из сладостей – еще один вариант съедобного украшения для новогоднего стола. Возьмите тонкие деревянные шпажки, нанизайте на них конфеты, мармелад, фрукты, пирожные и поставьте в красивую вазу. Быстро, вкусно и необычно!
4. Оригинально может смотреться уложенная между приборами электрическая гирлянда.
5.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Эх... я всё о том же, о тех же цветах - бежевый, коричневый, синий... заклинило
я так думаю, что тайчик окраса ред-пойнт (крем-пойнт) вполне может служить символом 2011 года и ориентиром по цветам Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Вот вам баклажанная низкокаллорийная закуска .... турецкая....
Баклажаны! Мы их называем СИНИНЬКИЕ. Поэтому моё блюдо именуется –
Синенькие с морковью
Берём баклажаны среднего размера. Опускаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Варим минут 5-10 на среднем огне. Вынимаем баклажаны из кастрюли и немного разделываем их: отрезаем кончики, делаем широкий надрез сбоку. Затем , рядами выкладываем баклажаны на дно широкой кастрюли под гнёт. Для того, чтобы лишняя вода и горечь вышли.
Готовим начинку. Натираем на средней тёрке морковь, мелко нарезаем чеснок и свежую зелень. Зелень и чеснок берётся индивидуально по вкусу. Я обычно кладу базилик (васильки), петрушку и немного кориандра с укропом. Добавляем соль. Размешиваем с добавлением яблочного уксуса. Через сутки, (а можно и через несколько часов), вынимаем баклажаны из кастрюли и начиняем их приготовленной морковной начинкой. Снова выкладываем баклажаны в кастрюлю под небольшой гнёт.
Через два-три дня баклажаны готовы к употреблению!
Вынимаем их из кастрюли и нарезаем. Получаются очень красивые «рулетики». Поливаем растительным маслом. Можно нерафинированным подсолнечным маслом. Можно подавать блюдо на праздничный стол!