ну и самый главный рецепт на Новый Год: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!Царевна-лягушка
А ТАКЖЕ УКРАШЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА Идеи для вдохновения из интернета Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Пекинская капуста, криветки, яйцо, огурец свежий, курица отварная, и чуть - чуть отварного картофеля ( он даже не должен быть слышен). Все режем, заправляем майонезом. Украшаем сверху крупными криветками. За счет пекинки салан получается отчень легким.
Еще могу рассказать как оформить бутерброды с красной икрой. Попробую описать. Берем свежий огурчик (небольшой и тоненький). Разрезаем его пополам вдоль и поперек. Получается 4 кусочка, напоминающие полулодочки.Надрезаем не до конца на лодочке вдоль тонкий пласт и зубочисткой прикалываем его, как бы делаем парус, а в лодочке немного выскребаем мякоть огурца и ложим туда красную икру.
Еще рецепт запеченных шампиньонов.
Шампиньоны помыть, выкрутить ножки и уложить шляпками на протовень. Ножки порезать, добавить порезанный лук и любую копченость или курицу и немного на сковородке потушить. Полученную массу вылаживать в шляпки. Сверху на положить на каждую шляпку тертый сыр и майонез. Все в духовку. Приятного аппетита.
в принципе, украшение подойдет к любому подобному салату так просто и забавно! а если взять свежий размороженный горошек, то елочка будет ярко-зеленая!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Новогодний рецепт приготовления счастливого будущего Катарины Элизабет Гете (матери И. Гете)
Возьмите 12 месяцев, очистите их от зависти, горечи, скупости и педантизма и разделите каждый месяц на 28, 30 или 31 часть, так чтобы запаса хватило на целый год. Каждый день, следует сервировать отдельно, смешав в равных частях труд, веселый нрав и юмор. Добавьте к этому три полных столовых ложки оптимизма, одну чайную ложку терпимости, пару зернышек иронии и щепотку такта. Полученную массу обильно полейте любовью. Готовое блюдо украсьте маленькими букетиками внимания и ежедневно подавайте с радостью.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Марс, птичка ну оооочень красивая! еще понравились грибочки (половина яичка + половина помидорки черри?). Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Спасибо большое Я несколько лет пыталась сделать что-то интересненькое и вот получилось... А грибки действительно из перепелиных яиц и черри... Мы на радуге....
Так замоталась-забегалась,что и некогда было поделиться кулинарными идеями! Итак,на Рождество пекла пирог,свой обычный. Вот такой,с курицей и брокколи:
А на Новый Год я уже изощрялась,как могла,вплоть до засаливания сёмги. Делала заливное с курицей и грибами:
Сварила бульон куриный,в нём отварила филе.
Поджарила грибы с солью и перцем
В остывший куриный бульон добавила немного грибного(мне показалось,что вкус будет интересеней) и желатин,залила в формы,украсила(не мой профиль явно ) и вот результат:
А вот печёночный торт.Ух,как я с ним намучилась!С обжариванием нежных коржей в частности... 1 кг печени(0,5 куриной+0,5 индюшиной) 2 яйца 3 ст л муки Соль,перец,душистые травки Плюс добавила в будущее тесто грибную икру(очень мелко нарезанные жареные лесные грибы с сельдереем,чесноком и луком,от свекрови досталось) Коржики получились даже пушистые. Главной задачей было оставить как можно меньше жира,поэтому готовые коржи выкладывала на салфетки. Фото:
Экспериментальный слой с маринованными огурцами.Нам понравилось!
Слой с тёртыми яйцами
Слой с жареным луком
На следующем корже,перед самой верхушкой-слой с жареной морковкой и шампиньонами
250 г маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 ст л сахара 1 ч л соли 0,5 ч л соды( я гасила)
Маргарин натереть на крупной тёрке(честно говоря,я просто растёрла вилкой подтаявший) добавить остальные компоненты,разделить на 5-6 частей. Тонко раскатать,проколоть,выпечь. _____________________________________________________________________ Начинка: 100 г твёрдого сыра 200 г майонеза 2 банки рыбных консервов 3 яйца лук репчатый или зелёный ____________________________________________________________________ Я ещё добавила жареные грибы с морковкой,которые остались от печёночного торта:
Вот готовый сбоку:
Слои промазать майонезом и выложить: тесто+морковь,грибы тесто+яйца тесто+рыба тесто+сыр и лук Или в любом другом порядке.
вообщем, я как и обещала, совершенно не заморачивалась с едой (боялась, что уже 1-го придется начать готовить, а к плите встала токо 7-го ), и весь свой пыл и задор направила на украшение новогоднего стола!!! мой девиз: "Не яства, а Красота и Праздничный Дух".
очень хотелось найти золотистую скатерть. но как оказалось, я даже не знаю, где они продаются в принципе, не говоря уже об эксцентричном золотистом цвете дома в наличии только депрессивно-темно-синего цвета, так что пришлось обойтись без скатерти. простите, если кого оскорбляет сей вид на столе - наша елочка, наши подарки друг другу, всевозможные новогодние украшения, 2 салата и нарезки. праздновали вчетвером: муш, любимые кошачкИ и я
делала сама. коробочка из-под элитной шоколадки, искусственный снег - валялся дома с незапамятных времен. конфеты обычные (даже невкусные), главное, что в золотистой обертке
а это мои любимые конфетки - "Вишня в ликере". коробочка золотистая - из коробки конфет. сверху - искусственный снег. конфеты куплены отдельно, наразнавес.
забавный символ года! даже с пойнтами! необычный, а значит приносящий успех, - потому что пойнты-наоборот
новогоднее украшение. купленное. и украшенное мною искусственным снегом.
просто красивые свечки. золотистые елочки. и золотистая снежинка
поближе крайний угол стола
а вот чем занимались мои любимые символы года в Новый Год
Дафна, окрас блю-пойнт (2 января стукнуло 5 годиков)
ну и самый символичный кот - Кот Заяц, окрас сил-пойнт, ок. 8мес.