Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натали_Тай  
Кухня экзотического Перу.
SergeyKДата: Пятница, 05.02.2010, 23:02 | Сообщение # 16
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (elenalima)
напоминают нашу строганину

Елена, всёже строганина - речная рыба. Что-то я не слышал про строганину из рыбы морской. Поэтому себиче может и не быть на неё похожа. Плюс (и несомненный плюс) - в морской рыбе практически не может быть гельминтов, от которых через одного мрёт население Якутии и прочей Восточной Сибири. Морская рыба на такое не способна. Поэтому ем только морскую. И всем советую!.

А ваше предложение выглядит и звучит очень вкусно. Пожалуй, на себиче я решусь!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 06.02.2010, 11:08
 
elenalimaДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:48 | Сообщение # 17
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Приготовление Морской свинки- рецент Кухни древненго горного Перу.
До приготовления морскую свинку вымачивают 1 час в соусе:
раст. масло+немного пива+ перец+лаврушка+соль+паприка+ орнеган+душистый перец.
Жарят на вертеле с горячими камнями внутри, это в горах, традиционный способ приготовления= крестьянский.
Еще замаринованную тушку кусочками жарят во фритюре, в кляре.
СОУСЫ.
Подают с 2 видами соусов:
аргентинский Чимичури( оливковое масло+ чеснок+ свежий или сухой оренгано (много)+ свежая петрушка) или
перуанский Креольский соус: Оликовое масло+горький перец порубленный мелко+ много сиреневого репчатого лука, порубленного квадратиками+ свежая зелень петрушки+сок лимона+ щепотка соли+ щепотка коричневого сахара
Соуса должно быть много, им обильно поливают жареную морскую свинку или курицу или рыбу, короче к любому блюду, даже к шашлыкам.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
elenalimaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:58 | Сообщение # 18
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Традиционная кухня древнего горного Перу.
Морская свинкаодомашнена и используется жителями перуанских Анд, в 4 тысячелетии до нашей эры. Мясо, как и мясо альпаки, страусов нанду или перепелок, является диетическим. Отмечаю особо, что вкус у морской свинки- специфический, на любителя экзотической кухни.
Перевод рецептов из книги знаменитого перуанского повара Гастона Акурия.
Морская свинка или Индейский кролик завезена испанцами после конкисты в Европу. Кроме перечисленных способов, ее готовят еще на вертеле с горячими камнями внутри, жарится быстро, т.к. мясо тонкое, с множеством острых приправ, которыми так богаты Анды. Это блюда Перу и Верхнего Перу (Боливии) и горных индейцев Эквадора.

Блюда из морской свинки (CUY).
По-горному
• 2 чистые тушки морских свинок разрезают на 4 одинаковые части.
• Натирают солью, перцем и чесночной пастой (чвежевыдавленный чеснок припускается в собственном соку на тефалевой сковороде).
• Дают замариноваться 2-3 часа.
• В керамической (горной глиняной кастрюле или в нашей аллюминевой или тефалевой) растапливается свиной жир (сало) ½ кг, закладываются кусочки мяса и томятся на медленном огне около 1 часа., затем увеличивают огонь и слегка подрумянивают.
• Выложить на бумажные полотенца и удалить жир.
• Сняв кастрюльку с плиты, слить ¾ части свинного жира и приготовить подливку: 1 ст. Ложка репчатого лука, нарезанного квадратиками, 3 чайн. Ложки пасты из жгучего перца, 1 чайная ложка паприки, 1 ст. Ложка чесночной пасты. Поджаривается несколько минут.
• В кастрюлю добавляется 1 ст. Мясного бульона+ 1 чашка Чичи де хора (традиционный напиток индейцев гор- кукурузная бражка, приготовленная с ферментом женской слюны, аналогов в РФ нет), в российских условиях можно не добавлять. Дать закипеть.
• Добавить кусочки Морской свинки + 1,5 кг отварного картофеля разрезанного на 4 части. Посолить и приправить зерой или зурой. На медленном огне потушить еще 5 минут.
• Подается в глубокой тарелке и украшается листьями Мяты.

Морская свинка целиком под гнетом.
• Берутся 4 вымытые, со шкуркой тушки морских свинок. Натираются солью, перцем, чесночной пастой и заливаются соком 4 лаймов. Тушки раскладываются на блюде и выставляются под солнечные лучи для подсыхания кожицы.
• В большом количестве разогревается растительное масло. В которое, кожицей вниз кладется тушка свинки. Сверху придавливается чистым большим камнем-окатышем.
• Как корочка подрумянится, камень снимают, переворачивают тушку другой стороной и прожаривают несколько минут до готовности.
• Затем тушку выкладывают на бумажныые абсорбирующие жир полотенца.
• Аналогично поступают с другими попрциями.
• В той же сковороде в том же масле поджаривают 1 кг отваренного до полуготовности и нарезанного крупными кружками картофеля.
СОУС к этому блюду Лук по-креольски: 1 чашка сиреневого репчатого лука, нарезанного вдоль, тонко+ 2 помидора нарезанных тончайшими дольками (без сердцевины и семян), 1 крупный стручок горького перца, нарезанный соломкой, ½ чашки порубленной мяты-мелиссы. Приправляется солью, перцем и темным сахаром по вкусу, добавляется сок 2 лаймов и при желании, растительное или оливковое масло.

[img]http://[/img]
Морская свинка с арахисом:
• 2 чистые тушки морских свинок разрезают на 4 одинаковые части.
• Натирают солью и обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла, примерно 5 минут, до румяного состояния.
• Выкладывают кусочки на бумажное полотенце.
• В кастрюли наливают 6 стол. Ложек растительного масла, поджаривают ¼ стакана нарубленнного репчатого лука, 1 стол. Ложка выдавленного чеснока, 3 ст. Ложки паприки в порошке. Все это подсаливается, перчится и сдабривается зерой (зурой).
• Добавляется 6 столовых ложек размельченного и прожаренного арахиса.
• Добавляютя 2 стакана воды или любого бульона (мясного, куриного или индюшачего), как закипит, добавить кусочки мяса. Покрывается сверху ½ пучка ароматных горных трав ( можно петрушкой).
• Закрывается крышкой и на медлленном огне тушится 30 минут.
• Снимается с огня и приправляется приправами, упомянутыми выше по-вкусу, если чего-то не достает.
• Подается с отварным картофелем и отварным рисом. Украшается Мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
SergeyKДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:13 | Сообщение # 19
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Елена, спасибо огромнейшее!!!

А вам самой какой рецепт больше нравится? Ведь дома вы наверняка готовите свинку чуть проще, но не менее вкусно?


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
elenalimaДата: Вторник, 08.06.2010, 00:36 | Сообщение # 20
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
SergeyK, здравствуйте еще раз.
Скажу честно, это блюдо не готовлю. Так как нам с мужем этот зверек не нравится.
А мой сын, гурман, обожает. Поэтому если у кого есть желание отведать что-то необычное, мы ходим в ресторан.
Сыну нравится 2-ой рецепт. Вот он в предвкушении готовится к трапезе.
[img]http://[/img]
2-ой самый быстрый. Кстати лук по-креольски моментально делается и очень вкусен к любому мясу и рыбе и к любому виду картофеля (жареному, пбюре или отварному).
Сергей, приятного аппетита. Поделитесь впечатлениями, если решитесь приготовить.
Всего наилучшего, Елена.
Вот тоже блюдо с неожиданным вкусом Кауса , начиненная карпачо из копченой форели с красной икрой.
[img]http://[/img]
Или вот такое блюдо с Пикантные креветки по-лимски

[img]http://[/img]
Если нужен рецепт, напишите.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
SergeyKДата: Вторник, 08.06.2010, 11:32 | Сообщение # 21
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Елена, добрый день!

Если можно - чуть подробнее про пикантные креветки расскажите. Там вся прелесть в соусе?


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
elenalimaДата: Суббота, 12.06.2010, 20:33 | Сообщение # 22
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
SergeyK, здраувствуйте.
Все блюда кажутся очень трудоемкими, на самом деле они очень быстрые, прим. 20 минут, кроме морских свинок , конечно. достоинства перуанской кухни, конечно же в ее вкусовых качествах, свежесмти продуктов и неимоверном количестве специй, а также в легкой усваемости и быстроте приготовления.
Решила сразу написать рецепт Пикантных креветок, как их готовит Гастон Акурия, я тоже пробовала, очень вкусно.
Пикантные креверки по-лимски.
32 хвостика очищенных от шкурки крупных креветок промыть и посыпать солью и перцем
В тефлоновой сковороде на оливковом масле подзолотить с двух сторон, 1 минуту креветки и выложить на бумажные полотенца.
СОУС. В той же сковороде , добавив чуточку оливкового масла, поджарить 1 чашку мелкопорубленного репчатого лука 1 чайную ложку мелкопорубленного чеснока., на среднем огне пассеровать 5 минут, помешивая. Добавить 2 чайных ложки пасты красного жгучего перца и 1 чайную ложечку пасты желтого горького перца 1 чайную ложечку (если есть, высушенных и размолотых в порошок панцирей креветок). Все это приправить солью и перцем и свежим ореганом по-вкусу. Уменьшить огонь, пока сам соус не станет отделяться от оливкового масла.
Ввести 1 унцию виноградкой перуанской водки Писко (или нашей), как только алькоголь выпарится, добавляется 1 чашка бульона креветочного или куриного, а также 1 чашка сливок, дать прокипеть несколько минут.
Далее, если хотите, то можно добавить 1/2 чашки отваренных зеленых бобов, 1/2 чашки домашнего белого сыра. нарезанного кубиками и предварительно обжаренные хвостики крупных креветок. А через 5 минут попробовать и добавить те компоненты, которых, согласно вашему вкусу не хватает.
Подается или на отварном картофеле, поджаренном слегка, сверху выкладываюмя креветки, а также с отварным белым рисом , украшенном нарезанными маслинами, можно со спаржей. Все подается с мелкопорубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
elenalimaДата: Вторник, 30.08.2011, 19:51 | Сообщение # 23
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Дорогие друзья, здравствуйте.
предлагаем вашему вниманию новый рецепт перуанской кухни. Очень популярный суп из крупных креветок или мелких речных раков. Чупе де камаронес. Приятного аппетита! Геллочка и Елена.
ПЕРУАНСКИЙ
СУП ИЗ КРЕВЕТОК или речных мелких раков
ЧУПЕ ДЕ КАМАРОНЕС
От Гастона Акурио
(на 4 персоны)
После этого супа второе блюдо-лишнее!!!

Ингредиенты:
Немного оливкового масла
32 креветки + 4 креветки для украшения супа
4 чашки креветочного бульона
1 ст. Ложка измельченного панциря креветок
1 чайная ложка выдавленного или мелкопорубленного чеснока
1 ст. Лодка нежгучей паприки
1 ст. Ложка мелконарезанного репчатого лука
1 початок кукурузы, нарезанный кружками
1\2 чашки зеленых бобов
2 картофелины, нарезанные кубиками
½ чашки риса
½ чашки пресного домашнего сыра, нарезанного кубиками
1 чашка концентрированного молока
1 взбитый яичный белок
4 яйца для яишенок, можно перепелиных
3-4 горошины душистого перца, соль по-вкусу
1 чайная ложка орегана
1 чайная ложка травы Уакатай у нас аналога нет, поэтому лучше игнорировать
Щепотка зуры
4 веточки Уакатай или зелени Петрушки
1 жгучий перец, нарезанный кружками и слегка обжаренный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарить на дне кастрюльки в небольшом количестве оливкового масла 1 столовую ложку мелконарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку мелкопорубленного или выдавленного чеснока, 1 стол. ложку паприки и 1 ст. Ложка измельченного в порошок панциря креветок.
Секрет: отварить креветки (в кипящую воду со специями бросить креветки и как заново закипит, на счет 31-32, вынуть креветки, бросив их на лед, под холодной проточной водой, после 1-2 минут, с них очень легко снимается панцирь, панцирь не выкидывайте, просушив, перемолоть в кофемолке) бульон после варки процедить.
Добавить в кастрюлю 4 чашки креветочного бульона. Как закипит добавить 1 початок кукурузы, разрезанный на кружочки, ½ чашки риса, проварить 15 минут, приправив горошками душистого перца, солью по-вкусу и щепоткой зуры.
Добавить в суп ½ чашки зеленых бобов, 2 картофелины, нарезанные кубиками, варить на медленном огне 15 минут. Добавить 32 хвостика крупных креветок, очищенных, если есть, еще 4 крупные креветки в панцырях, ½ чашки домашнего сыра, нарезанного кубиками (типа итальянских белых мягких сыров или нашего адыгейского), 1 чайная ложка орегана и 1 чайная ложка перуанской травы Укатай, у нас аналога нет, лучше не класть ничего. Дать провариться несколько минут, помешивая, влить 1 чашку концентрированного молока и взбитый белок 1 яйца, попробовать и если всего достаточно, снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую горячую яишницу, можно из перепелиных яичек, украсить каждую порцию сбоку креветкой в панцире, веточкой зелени петрушки и несколькими кружочками жгучего, предварительно слегка обжаренного перца. Рекомендуется подавать со слегка обжаренным крестьянским хлебом.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
SergeyKДата: Вторник, 30.08.2011, 23:01 | Сообщение # 24
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
elenalima, добрый день!

Ой, спасибище!
Сырно-креветочные супы - моя слабость. Обожаю в самых разных вариантах.
И хотя я безнадёжно ленив, надеюсь собраться с силами и повторить ваш рецепт.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Печать фотографии на холс... 20.12.2024 19:38
Быстрая продажа квартиры 20.12.2024 16:02
Создание онлайн-вопросов 20.12.2024 13:59
Инвестиции в стартап 20.12.2024 12:43
Хорошая квартира 20.12.2024 09:51
Нужна психиатрия в Яросла... 19.12.2024 22:14
Зоотерапия 19.12.2024 15:48
Уезжаю на заработки, нужн... 19.12.2024 14:34
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP