Кухня экзотического Перу.
|
|
SergeyK | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:02 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (elenalima) напоминают нашу строганину Елена, всёже строганина - речная рыба. Что-то я не слышал про строганину из рыбы морской. Поэтому себиче может и не быть на неё похожа. Плюс (и несомненный плюс) - в морской рыбе практически не может быть гельминтов, от которых через одного мрёт население Якутии и прочей Восточной Сибири. Морская рыба на такое не способна. Поэтому ем только морскую. И всем советую!. А ваше предложение выглядит и звучит очень вкусно. Пожалуй, на себиче я решусь!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 06.02.2010, 11:08
|
|
| |
elenalima | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:48 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Приготовление Морской свинки- рецент Кухни древненго горного Перу. До приготовления морскую свинку вымачивают 1 час в соусе: раст. масло+немного пива+ перец+лаврушка+соль+паприка+ орнеган+душистый перец. Жарят на вертеле с горячими камнями внутри, это в горах, традиционный способ приготовления= крестьянский. Еще замаринованную тушку кусочками жарят во фритюре, в кляре. СОУСЫ. Подают с 2 видами соусов: аргентинский Чимичури( оливковое масло+ чеснок+ свежий или сухой оренгано (много)+ свежая петрушка) или перуанский Креольский соус: Оликовое масло+горький перец порубленный мелко+ много сиреневого репчатого лука, порубленного квадратиками+ свежая зелень петрушки+сок лимона+ щепотка соли+ щепотка коричневого сахара Соуса должно быть много, им обильно поливают жареную морскую свинку или курицу или рыбу, короче к любому блюду, даже к шашлыкам.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
elenalima | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:58 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Традиционная кухня древнего горного Перу. Морская свинкаодомашнена и используется жителями перуанских Анд, в 4 тысячелетии до нашей эры. Мясо, как и мясо альпаки, страусов нанду или перепелок, является диетическим. Отмечаю особо, что вкус у морской свинки- специфический, на любителя экзотической кухни. Перевод рецептов из книги знаменитого перуанского повара Гастона Акурия. Морская свинка или Индейский кролик завезена испанцами после конкисты в Европу. Кроме перечисленных способов, ее готовят еще на вертеле с горячими камнями внутри, жарится быстро, т.к. мясо тонкое, с множеством острых приправ, которыми так богаты Анды. Это блюда Перу и Верхнего Перу (Боливии) и горных индейцев Эквадора. Блюда из морской свинки (CUY). По-горному • 2 чистые тушки морских свинок разрезают на 4 одинаковые части. • Натирают солью, перцем и чесночной пастой (чвежевыдавленный чеснок припускается в собственном соку на тефалевой сковороде). • Дают замариноваться 2-3 часа. • В керамической (горной глиняной кастрюле или в нашей аллюминевой или тефалевой) растапливается свиной жир (сало) ½ кг, закладываются кусочки мяса и томятся на медленном огне около 1 часа., затем увеличивают огонь и слегка подрумянивают. • Выложить на бумажные полотенца и удалить жир. • Сняв кастрюльку с плиты, слить ¾ части свинного жира и приготовить подливку: 1 ст. Ложка репчатого лука, нарезанного квадратиками, 3 чайн. Ложки пасты из жгучего перца, 1 чайная ложка паприки, 1 ст. Ложка чесночной пасты. Поджаривается несколько минут. • В кастрюлю добавляется 1 ст. Мясного бульона+ 1 чашка Чичи де хора (традиционный напиток индейцев гор- кукурузная бражка, приготовленная с ферментом женской слюны, аналогов в РФ нет), в российских условиях можно не добавлять. Дать закипеть. • Добавить кусочки Морской свинки + 1,5 кг отварного картофеля разрезанного на 4 части. Посолить и приправить зерой или зурой. На медленном огне потушить еще 5 минут. • Подается в глубокой тарелке и украшается листьями Мяты. Морская свинка целиком под гнетом. • Берутся 4 вымытые, со шкуркой тушки морских свинок. Натираются солью, перцем, чесночной пастой и заливаются соком 4 лаймов. Тушки раскладываются на блюде и выставляются под солнечные лучи для подсыхания кожицы. • В большом количестве разогревается растительное масло. В которое, кожицей вниз кладется тушка свинки. Сверху придавливается чистым большим камнем-окатышем. • Как корочка подрумянится, камень снимают, переворачивают тушку другой стороной и прожаривают несколько минут до готовности. • Затем тушку выкладывают на бумажныые абсорбирующие жир полотенца. • Аналогично поступают с другими попрциями. • В той же сковороде в том же масле поджаривают 1 кг отваренного до полуготовности и нарезанного крупными кружками картофеля. СОУС к этому блюду Лук по-креольски: 1 чашка сиреневого репчатого лука, нарезанного вдоль, тонко+ 2 помидора нарезанных тончайшими дольками (без сердцевины и семян), 1 крупный стручок горького перца, нарезанный соломкой, ½ чашки порубленной мяты-мелиссы. Приправляется солью, перцем и темным сахаром по вкусу, добавляется сок 2 лаймов и при желании, растительное или оливковое масло. [img]http://[/img] Морская свинка с арахисом: • 2 чистые тушки морских свинок разрезают на 4 одинаковые части. • Натирают солью и обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла, примерно 5 минут, до румяного состояния. • Выкладывают кусочки на бумажное полотенце. • В кастрюли наливают 6 стол. Ложек растительного масла, поджаривают ¼ стакана нарубленнного репчатого лука, 1 стол. Ложка выдавленного чеснока, 3 ст. Ложки паприки в порошке. Все это подсаливается, перчится и сдабривается зерой (зурой). • Добавляется 6 столовых ложек размельченного и прожаренного арахиса. • Добавляютя 2 стакана воды или любого бульона (мясного, куриного или индюшачего), как закипит, добавить кусочки мяса. Покрывается сверху ½ пучка ароматных горных трав ( можно петрушкой). • Закрывается крышкой и на медлленном огне тушится 30 минут. • Снимается с огня и приправляется приправами, упомянутыми выше по-вкусу, если чего-то не достает. • Подается с отварным картофелем и отварным рисом. Украшается Мятой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
SergeyK | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:13 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Елена, спасибо огромнейшее!!! А вам самой какой рецепт больше нравится? Ведь дома вы наверняка готовите свинку чуть проще, но не менее вкусно?
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
elenalima | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:36 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
SergeyK, здравствуйте еще раз. Скажу честно, это блюдо не готовлю. Так как нам с мужем этот зверек не нравится. А мой сын, гурман, обожает. Поэтому если у кого есть желание отведать что-то необычное, мы ходим в ресторан. Сыну нравится 2-ой рецепт. Вот он в предвкушении готовится к трапезе. [img]http://[/img] 2-ой самый быстрый. Кстати лук по-креольски моментально делается и очень вкусен к любому мясу и рыбе и к любому виду картофеля (жареному, пбюре или отварному). Сергей, приятного аппетита. Поделитесь впечатлениями, если решитесь приготовить. Всего наилучшего, Елена. Вот тоже блюдо с неожиданным вкусом Кауса , начиненная карпачо из копченой форели с красной икрой. [img]http://[/img] Или вот такое блюдо с Пикантные креветки по-лимски [img]http://[/img] Если нужен рецепт, напишите.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:32 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Елена, добрый день! Если можно - чуть подробнее про пикантные креветки расскажите. Там вся прелесть в соусе?
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
elenalima | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:33 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
SergeyK, здраувствуйте. Все блюда кажутся очень трудоемкими, на самом деле они очень быстрые, прим. 20 минут, кроме морских свинок , конечно. достоинства перуанской кухни, конечно же в ее вкусовых качествах, свежесмти продуктов и неимоверном количестве специй, а также в легкой усваемости и быстроте приготовления. Решила сразу написать рецепт Пикантных креветок, как их готовит Гастон Акурия, я тоже пробовала, очень вкусно. Пикантные креверки по-лимски. 32 хвостика очищенных от шкурки крупных креветок промыть и посыпать солью и перцем В тефлоновой сковороде на оливковом масле подзолотить с двух сторон, 1 минуту креветки и выложить на бумажные полотенца. СОУС. В той же сковороде , добавив чуточку оливкового масла, поджарить 1 чашку мелкопорубленного репчатого лука 1 чайную ложку мелкопорубленного чеснока., на среднем огне пассеровать 5 минут, помешивая. Добавить 2 чайных ложки пасты красного жгучего перца и 1 чайную ложечку пасты желтого горького перца 1 чайную ложечку (если есть, высушенных и размолотых в порошок панцирей креветок). Все это приправить солью и перцем и свежим ореганом по-вкусу. Уменьшить огонь, пока сам соус не станет отделяться от оливкового масла. Ввести 1 унцию виноградкой перуанской водки Писко (или нашей), как только алькоголь выпарится, добавляется 1 чашка бульона креветочного или куриного, а также 1 чашка сливок, дать прокипеть несколько минут. Далее, если хотите, то можно добавить 1/2 чашки отваренных зеленых бобов, 1/2 чашки домашнего белого сыра. нарезанного кубиками и предварительно обжаренные хвостики крупных креветок. А через 5 минут попробовать и добавить те компоненты, которых, согласно вашему вкусу не хватает. Подается или на отварном картофеле, поджаренном слегка, сверху выкладываюмя креветки, а также с отварным белым рисом , украшенном нарезанными маслинами, можно со спаржей. Все подается с мелкопорубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
elenalima | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:51 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Дорогие друзья, здравствуйте. предлагаем вашему вниманию новый рецепт перуанской кухни. Очень популярный суп из крупных креветок или мелких речных раков. Чупе де камаронес. Приятного аппетита! Геллочка и Елена. ПЕРУАНСКИЙ СУП ИЗ КРЕВЕТОК или речных мелких раков ЧУПЕ ДЕ КАМАРОНЕС От Гастона Акурио (на 4 персоны) После этого супа второе блюдо-лишнее!!!
Ингредиенты: Немного оливкового масла 32 креветки + 4 креветки для украшения супа 4 чашки креветочного бульона 1 ст. Ложка измельченного панциря креветок 1 чайная ложка выдавленного или мелкопорубленного чеснока 1 ст. Лодка нежгучей паприки 1 ст. Ложка мелконарезанного репчатого лука 1 початок кукурузы, нарезанный кружками 1\2 чашки зеленых бобов 2 картофелины, нарезанные кубиками ½ чашки риса ½ чашки пресного домашнего сыра, нарезанного кубиками 1 чашка концентрированного молока 1 взбитый яичный белок 4 яйца для яишенок, можно перепелиных 3-4 горошины душистого перца, соль по-вкусу 1 чайная ложка орегана 1 чайная ложка травы Уакатай у нас аналога нет, поэтому лучше игнорировать Щепотка зуры 4 веточки Уакатай или зелени Петрушки 1 жгучий перец, нарезанный кружками и слегка обжаренный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поджарить на дне кастрюльки в небольшом количестве оливкового масла 1 столовую ложку мелконарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку мелкопорубленного или выдавленного чеснока, 1 стол. ложку паприки и 1 ст. Ложка измельченного в порошок панциря креветок. Секрет: отварить креветки (в кипящую воду со специями бросить креветки и как заново закипит, на счет 31-32, вынуть креветки, бросив их на лед, под холодной проточной водой, после 1-2 минут, с них очень легко снимается панцирь, панцирь не выкидывайте, просушив, перемолоть в кофемолке) бульон после варки процедить. Добавить в кастрюлю 4 чашки креветочного бульона. Как закипит добавить 1 початок кукурузы, разрезанный на кружочки, ½ чашки риса, проварить 15 минут, приправив горошками душистого перца, солью по-вкусу и щепоткой зуры. Добавить в суп ½ чашки зеленых бобов, 2 картофелины, нарезанные кубиками, варить на медленном огне 15 минут. Добавить 32 хвостика крупных креветок, очищенных, если есть, еще 4 крупные креветки в панцырях, ½ чашки домашнего сыра, нарезанного кубиками (типа итальянских белых мягких сыров или нашего адыгейского), 1 чайная ложка орегана и 1 чайная ложка перуанской травы Укатай, у нас аналога нет, лучше не класть ничего. Дать провариться несколько минут, помешивая, влить 1 чашку концентрированного молока и взбитый белок 1 яйца, попробовать и если всего достаточно, снять с плиты. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую горячую яишницу, можно из перепелиных яичек, украсить каждую порцию сбоку креветкой в панцире, веточкой зелени петрушки и несколькими кружочками жгучего, предварительно слегка обжаренного перца. Рекомендуется подавать со слегка обжаренным крестьянским хлебом.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:01 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
elenalima, добрый день!
Ой, спасибище! Сырно-креветочные супы - моя слабость. Обожаю в самых разных вариантах. И хотя я безнадёжно ленив, надеюсь собраться с силами и повторить ваш рецепт.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|