Кухня экзотического Перу.
|
|
elenalima | Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:27 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Дорогие тайцекпоклонники и их синеокие питомцы. Поздравляем всех с наступающими праздниками Новым годом и Рождеством. Всем пожелания здоровья, счастья и успехов во всем. А главное, чтобы дом был полной чашей, столы ломились от явств и никто при этом не менял весовую категорию. Поэтому, поворожив с Геллой на листах коки, мы решили открыть эту новую страничку. Поскольку в клубе собран народ любознательный, предлагаем Вашему вниманию оригинальные и , возможно любопытные, блюда перуанской кухни. Надеемся некоторые рецепты Вас заинтересуют. Перу по популярности своих кулинарных изысков сейчас упорно выходит на 5 место в мире (после французской, итальянской, китайской и японской национальных кухонь). Вы конечно слышали, что именно из этой замечательной страны в Европу попали многие овощи и фрукты. Небольшой экскурс в историю, думаю будет уместен: Уже в 8 тысячелетиидо н.э. горные племена Анд уротребляли дикий картофель, оку, перец и тыкву. В 6 тысячелетии до.н.э. обнаружены архаические, с попытками селекции формы таких культур, как маиса (кукурузы), картофеля, фасоли 2-х видов. В середине 6 и 5 тысячелетий до н.э. идет доместикация съедобных трав-злаков- киноа (злак, похожий на гречневый продел), семена ачиоте (естественный краситель), появляются 2 разновидности тыкв. В 5-4 тысячелетиях до н.э. примитивная кукуруза, кока, фрукт лукума, фасоль, перцы. К этому же времени отнесено одомашнивание камелидов (лам, альпак, викуньи, гуанако), произошло одомашнивание морской свинки, ее очень активно разводят и употребляют в пищу в горах Перу. Стало зарождаться террасное земледелие и в 3 тысячелетии до н.э. получили начальное развитие ирригационные системы, благодаря которым в горах и долинах широко возделывались такие культуры как тыквы, фасоль, кукуруза, картофель, киноа, перец, фрукты лукума, гуаява, бухнозия и др. Именно из Перу испанцы доставили ко двору своего короля в 16 веке картофель( всего более зоо сортов, но в магазинах продают около 20) и кукурузу (почти 3000 сортов), перец , как сладкий, так и жгучий (чили), фрукт лукуму, здесь есть томатное дерево, Сачи томате, плоды которого похожи на помидоры и используются в салаты. Поэтому кухня здесь очень разнообразная и формировалась из кулинарных пристрастий и традиций всех народов, населяющий амазонские джунгли, Анды и побережье. Огромные рыбные ресурсы и изобилие морепродуктов, привело к созданию совершенно необычной Прибрежной кухни. А влияние испанцев, смесь культур Старого и Нового света, привело к созданию необычной креольской кухни. В Лиме сейчас новое поветрие, поскольку многие перуанские Шеф-повара завоевали мировую славу, благодаря своему непревзойденному искусству. То в столице ходят в ресторан не на название, а на имя Повара. Есть рестораны, где нет вывески, но все знают, что там изуммительный повар Альфредо Бенавидес. Или Гастон Акурия, человек создавший целое направление в перуанской кухне, выведший это искусство на мировой уровень. Родриго, Тоширо и много других замечательных мастеров. Быть поваром в этой стране престижно. Все иностранцы, побывавшие в Перу, буквально сражены наповал, изобилием вкусных и изысканных блюд, которые им предлагают отведать. Самое популярное блюдо- Себиче. Я о нем расскажу в другой раз, когда сделаю его фото. А поскольку приближаются праздники и всем уже надоели слова, а захотелось перекусить. Рассказываю Вам, дорогие друзья. Рецепт очень вкусненького салатика. Салат "Кафе-кафе". Листья салата "Айсберг" (с ним вкуснее, но если нет, то можно другой) крупно нарвать в салатник, лучше плоский, с бортиками 5 см. Нарезать кружками 5 оливок и 5 маслин (без косточек), красибо разбросать. 200 грамм небольших шампиньонов, нарезать тонкими пластинками и припустить в собственном соку под солью на тефлоновой сковородке. выложить красиво на салат. Сыр "Моцарелла" (или близкий к нему, белый в собств. соку) 100-150 грамм нарезать полосками, выложить. 2 небольших помидора разрезать на 6-8 частей или 8-10 виноградных помидоров (разрезанных пополам), выложить красиво сверху. Залить соусом. СЕКРЕТ:Соусом заливают салат, УЖЕ стоящий на столе, когда все гости за столом. Соус: 3 ст. ложки европейской (баварской или французской, кисловатой горчицы), чуть-чуть черного перца, соль по вкусу (пр. 0,5-1 чайн. л), коричневый сахар (2 стол. ложки или 2 стол. ложки меда, а можно сочетать и тот и другое), сок 2 желтых лимонов (или 3-х лаймов, растереть до растворения сахара или меда). В последнюю очередь добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла. Хорошо все смешав, СОУС добавляется непосредственно перед употреблением, разбрызгав его сверху. Салат перемешивается только при его раздаче гостям. Приятного Аппетита! С наилучшими пожеланиями, Гелла и ее хозяйка.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:49 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Сообщений: 1584
Награды/подарки: 18
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
вкус не могу представить, но слюнки уже потекли
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
elenalima | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:12 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Василиса, здравствуйте. Очень советуем попробовать. Мы с сыном первые 2 месяца не могли наесться этого салата. А Соус, можно использовать и к отварной или жареной рыбе. Кроме того, например, если вы любите капусту брокколи или цветную, то я придумала такой легчайший соус, который тоже очень вкусный. Белый соус по-лимовски. 1 стаканчик обезжиренного натурального йогурта , 1 ст. ложка майонеза , легкого, 1 зубочек чеснока, немного мелкопорубленного укропа или петрушки, или смеси из этих трав. Цветочки отварной или жареной капусты макать в соус и отправлять в рот. О-чень вкусно и некалорийно. Приятного аппетита!
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
elenalima | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:11 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
А вот блюдо, которому меня научила одна русская женщина, но мы его приписываем к перуанской кухне, потому что так с ней договорились. Оно в десятку, т.к. очень подходит к новогоднему столу. Рыба необычная. 1 тушку рыбы (любая какая есть треска, форель, судак, минтай, омуль, корвина, камбала и т.п.) отварить до готовности (15-20 минут) со специями (лавр, перец горошком, соль , 1 луковица). Остывшую рыбу разобрать на крупные кусочки, отделив от костей и от шкурки. Плоский салатник или блюдо смазать тонким слоем майонеза, разведенного бульоном. Выложить на дно кусочки рыбы, смазать лопаточкой майонезом, слой мелконарезанного репчатого лука, сбрызнуть лимоном и щепотку коричневого сахара, слой майонеза, слой мелкопорубленных соленых или маринованных огурчиков, отжать, выложить сверху, слой майонеза. Сверху украсить слоем натертого на терке яйца, майонез, посыпать немного зеленью. Затянуть пищевой пленкой и в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Накладывать лопаточкой. Перуанский экзотический салат из АВОКАДО. 1-2 спелых (средней мягкости авокадо). Нарезать дольками, крупно. Примечание: если авокадо твердое, то для быстрого созревания, каждый плод завернуть в газету и положить в темное место. 1 красную луковицу (можно и белую, просто красная смотрится красивее) нарезать тонкими полукольцами, залить соком 1-2 лаймов, или соком 1 желтого лимона, обязательно щепотка коричневого сахара. Оставить на 10 минут. Авокадо выложить в салатник, посолить поперчить. Сверху красиво выложить горку лука. Перемешать только перед раскладыванием по тарелкам. В некоторых случаях добавляют немного растительного или оливкового масла. Но авокадо сам плод маслянистый, поэтому я не добавляю. Салат вкусный и сытный. Примечание: если взять немного мякоти авокадо и нанести как маску на очищенную кожу лица, а потом снять и смыть теплой водой, то кожа станет очень шелковистой. Так поступают прекрасные креолки. Фото. Авокадо (Европа) или агуакатэ (страны Карибского бассейна), или пальта (Перу). Во всех латино-американских странах по-разному называют плод этого дерева, плодоносить оно начинает лишь на восьмой год, но дерево все обсыпано плодами. Это фото сделано в горных джунглях. [img]http://[/img] Приятного аппетита!
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:29 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Сообщений: 1584
Награды/подарки: 18
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Подружилась с авокадо недавно, но очень полюбила. Вкусно и сытно! Знаю только один салат с креветками(еще один с клубникой просто никогда не делала). Иногда просто его съедаю.и да! Заметила что от каждой степени мягкости вкуса у него другой. А этот в принципе прост. С луком, главное лук по-другому. Надо будет попробовать! Спасибо! А еще чего про авокадо? А вот вкус этого томатного дерева сильно похож на наши помидоры? на какие больше:микадо, сливка или нечто другое?
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
elenalima | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:41 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Василиса, вкус плода томатного дерева, похож на сливку, но с едва горьковатым оттенком, что придает неповторимый и интересный вкус салату, а кроме того, перуанцы делают из него терпкий мармелад. Что касается авокадо, вы правы, что каждый плод имеет свой вкус. Еще в 60-х годах, авокадо привозили в СССР и использовали для приготовления пищи для космонавтов, т.к. этот плод обладает невероятным количеством витаминов. Главный секрет: Авокадо- обязательно сбрызгивайте соком лимона, что его делает неповторимым.Новый рецепт. Авокадо по-лимски. Берете плод, не снимая шкурки разрезаете вдоль, разделив на 2 половинки, вытаскиваете косточку, которую можно прорастить в цветочном горшке. Выдавливаете в каждую половинку по полдольки чеснока. Солите и перчите каждую половинку. Обязательно добавляете сок лимона. Берете чайную ложечку и в половинке, уже естестувенно сидя за столом, перемешиваете и с аппетитом съедаете. Очень просто и невероятно вкусно. Примечание: Авокадо надо съедать, т.к. он не хранится и чернеет. Соус из Авокадо "Гуакомойе" (когда неожиданно пришли гости и надо быстро что-то сделать) Берете мягкий авокадо, мякоть размешиваете с небольшим количеством свеженарезанного мелкопорубленного горького перца, мелкопорубленной половинкой луковицы, добавляете соль, перец, сок 1 лимона, все взбиваете вилкой или метелкой. Выкладываете в салатник. И кушаете зачерпывая соус картофельными чипсами. Это конечно уже калорийно, но очень приятно. Одна из вкуснейших перуанских закусок из Авокадо с копченой форелью или лососем. Делается Соус "Гуакомойе". Берется тонко нарезанный ломоть копченой рыбки и сбрызгивается лимоном. Ложечкой накладывается Соус "Гуакомойе" и скручивается рулетик. На тарелку выкладывается несколько рулетиков и заливается Креольским соусом. Креольский соус, все рубится мелко: репчатый лучок, немного сладкого перца, немного горького перца, зелень петрушки, если есть желание и мякоть помидора без кожуры. Смешивается с соком лимона и оливковым маслом. Если есть, то добавляется немного каперсов и украшается отварным яичком перепелки. Очень изысканная и несложная закуска. А идет на Ура. Фото этого блюда, ниже. [img]http://[/img] Приятного аппетита.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:55 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
elenalima и Гелла! спасибо за необычные рецепты! супер!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
elenalima | Дата: Пятница, 25.12.2009, 04:45 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
РЕЦЕПТ перуанкого блюда "Коктейль из креветок" Подается в бокалах. На дно кладется листик салата. Дольками нарезается авокадо. Солится перчится, сбрызгивается лимонным соком. Сверху не смешивая, насыпается горстка свежеотваренных, лучше крупных креветок. Примечание:Креветки отвариваютя в кипящей воде со специями, на счет раз-два-три вынимаются, бросаются в миску с ледяной водой, тогда они остаются нежными. На края бокала вешается 3-4 креветки. Заливается соусом ГОЛЬФ. Соус гольф:Смешиваются до бледнорозового цвета легкий майонез с кетчупом, плюс немного лимонного сока. До густоты сметаны. Соусом заливается, но не перемешивается, соус сам протекает внутрь. Можно украсить половинкой разрезанного отварного яичка перепелки, 1 галетой. Кушается, черпая ложечкой со дна. Приятного Аппетита. ФОТО. Красная жидкость не съедобная, для эффекта, просто в бокал вставлена стеклянная плошка с салатом. [img]http://[/img]
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:54 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (elenalima) вытаскиваете косточку, которую можно прорастить в цветочном горшке. Всё, я больше не могу! Бросился в холодильник. Выташил авокадо. Израильский. Спелый. Быстро слопал зачёрпывая большой ложкой (перец-икра-капля сметаны). Готово! Как сажать косточку? Я её помыл. Авокадо в горшке плодоносить будет? Пусть и через восемь лет?
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
elenalima | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:52 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Сергей, приветствую. Видите, Вы другой способ применения авокадо предложили, это здорово. Я попробую ваш вариант. Конечко, если плод не был замороженным, то когда я работала в проектном институте в Москве, то мы косточку прорастили и у нас выросло деревцо см 50 высотой, а дальше я уехала в Перу. И здесь мы в саду уже сажали привитый саженец. А в природе, я увидела, на фото, приведенном выше. Самое смешное, что спелые плоды с таким аппетитом наедывали попугаи. Это был смех. А теперь, хочу привести к новогоднему столу один салат, который я делаю в Москве, когда бываю в отпуске. Т.к. здесь рыбы горячего копчения нет, здесь едят только свежую или хол. копчения форель или лосось. Горячего делаю, когда привожу из дома "Жидкий дым", но тогда все мы и друзья поедаем ее сразу без всяких салатов, потому что как русского человека иностранной пищей не корми, он все равно на дым отечества нос держит. Этот салат очень выигрышный и вкусный. САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. 3-4 отварные картофелины порезать кубиками. 1 крупная луковица, мелко порубить и замариновать в соке из 1 лимона с коричневым сахаром, или в уксусе с сахаром. 1 средняя рыба горячего копчения (толстолобик, треска, любая, даже можно несколько штук салаки горячего копчения), очистить от шкурки, костей, внутренностей и разобрать на небольшие кусочки. Зелень петрушки, или укропа порубить. Если есть, то горсть мелкопорубленного зеленого лука. Соль, черный молотый перец по-вкусу. Майонез, легкий. Приготовление: Смешать кусочки рыбы, картофеля, отжатый репчатый лук, зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник и красиво украсить. Приятного аппетита. А поскольку я отвлеклась от перуанской темы, то предлагаю вашему вниманию еще один е салат, который можно сделать только в России, т.к. здесь нет таких продуктов. САЛАТ острый а-ля индийский.(но в деятку) 1 пучок маринованной черемши, порезать мелко. 1 крупная головка маринованного красного чеснока, очистить от шкурки и мелко порубить ( если любите очень пикантную закуску, то можно еще полголовки). Полкочана белой капусты среднего размера, нарезать квадратами 1,5х1,5 см, без кочерыжки. 1-2 небольшие моркови, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. 2 луковицы, порезанные вдоль, но крупко, прибл. на 6-8 частей. 1 банка зеленого горошка, или если его нет, то 3 горсти крупно нарезанной стручковой фасоли, отварной или тем же способом, что и капуста бланшированной. Растительное масло небольшое количество. Кутчуп 1 бутылка, можно острый кетчуп, в зависимости от желаемой остроты. Кипящая вода в 2-х литровой кастрюле с солью, 1 лавровым листом, 3-5 горошками душистого перца, 1 гвоздикой (перец и гвоздику разбить). Соль, молотый черный перец по-вкусу, чуть-чуть красного жгучего перца. 1 ст. ложку петрушки порубить. Приготовление: В кипящую воду кинуть капусту, как только закипит, вытащить ее и на дуршлаг. далее в эту же кипящую воду морковь, как закипит, тоже на дуршлаг, далее лук, как закипит, туда же, стручковую фасоль, как закипит, тоже на дуршлаг. Дать всему стечь. Перемешать эти бланшированные овощи с черемшой и чесноком. Заправить кетчупом и попробовать. Посолить и добавить молотый черный, красный жгучий перец, посыпать для вкуса коричневым сахаром, вприкидку и попробовать, чтобы было вкусно. Дать всему остыть, затянуть пленкой или крышкой, поместить на ночь на нижнюю полку холодильника, если жаркая погода, а если холодно, то можно оставить на столе или на подоконнике. Перед подачей на стол, перемешать с зеленым горошком или стручковой фасолью, попробовать на вкус, при необходимости, добавить еще соли или сахара, заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки и подавать в стеклянной посуде, он красиво смотрится. Салат хрустящий и имеет необычный и оригинальный вкус. Удобен тем, что можно делать загодя, чем дольше стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:19 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (elenalima) Я попробую ваш вариант. Вообще-то красная икра смешанная с хорошей сметаной - традиционная не российская, а финская закуска. Сметана снимает излишнюю резкость и солёность с икры, а та добавляет красок во вкус сметаны. Финны под это дело употребляют горячительные напитки, но оказалось, что и для обычной жизни эта смесь очень даже хороша. Вот, например, с авокадо сочетается идеально. (И надо навсегда забыть о счётчике калорий. Ну, хотя бы, до завтра...) Елена, у меня вопрос о перце чили. Я его люблю, но никогда не могу угадать, какой же приобретаю - внешне абсолютно одинаковый (за одну цену, в одном магазине, но в разные дни...) может оказаться как вялым и пресным, так и восхитительно обжигающим. Как отличить? Попробовать ведь не дадут, а продавец скажет всё, лишь бы купили...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
elenalima | Дата: Суббота, 26.12.2009, 00:08 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Сергей, спасибо за разъяснения к икре со сметаной, попробую на Новый год. Правда икра здесь только чилийская лососевая. Красная, подойдет? Перец чили здесь очень темно-зеленый, зеленый или слегка бурый. Как и огромное количество других горьких и жгучих перцев, продающихся в магазинах и на рынке. По опыту, всегда должен быть крепкий, не подвядший и чем зеленее, тем пикантнее. Всего наилучшего.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
elenalima | Дата: Суббота, 02.01.2010, 10:09 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Дорогие наши друзья, мы с соавтором Геллой- чаровницей, вдохновились и написали 12 рассказку про Перу. Приглашаем всех вас, если есть время, посетить на форуме раздел Путешествия. Где в теме Среда обитания- страна инков Перу. Вы сможете ознакомиться с новым опусом, а именно :12-ой рассказкой . РИТУАЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ДРЕВНЕГО И СОВРЕМЕННОГО ПЕРУ. ЖРЕЦЫ И ШАМАНЫ. Цивилизации древнего Перу, с фотоиллюстрациями. Приятного Вам времяпровождения, ждем вопросов. Хорошего дня, Елена и Гелла.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
elenalima | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:10 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
[img]http://[/img]Дорогие друзья. Наконец-то сфотографировала еще несколько блюд перуанской кухни, о который вкратце расскажу. Фото коктейля Писко сауэр, о котором писала выше и который так хорошо описал Сергей на этой странице, также выше. Используется виноградная водка, типа чачи, с экзотическим названием Писко. [img]http://[/img] Кальмары на гриле. Кальмары в рыбных ресторанах используются только свежие ночвного улова (4 утра), подаются с среднеострым соусом и лаймом. [img]http://[/img] Пескадо судадо, или рыба на пару, припущенная со слегка замаринованными луком и помидорами( в соке лайма с добавлением соли и коричневого сахара). Очень диетическое блюдо. Типичное для побережья. [img]http://[/img] С наилучшими пожеланиями хорошего дня.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
elenalima | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:39 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
|
Друзья, позвольте представить вашему вниманию рецепт и фото обещанного ранее шедевра перуанской гастрономии блюда под названия Себиче. СЕБИЧЕ. История шедевра. Это блюдо дастаточно простое, но ему более тысячи лет и для всех оно и самое любимое, на него, все кто когда-то побывал в этой экзотической стране, что говорится "подсаживаются". Многие иностранцы, возвращаюсь в Перу, сразу просят отвезти их в ресторанчики, где подают Себиче. Многие говорят , что отдаленно оно напоминают нашу строганину или коейское блюдо хе. Но это типичное блюдо перуанского побережья, в каждом городке или прибрежном поселке свой рецепт этого блюда. По рассказам перуанцев изобрели его рыбаки. Уплывая в океан на рыбалку, они брали с собой немного соли, горько-жгучего перца, очень кислые лимончики лаймы. Поймав свежую рыбку, они приготавливали из нее себиче и завтракали тут же в океане. Выглядит все очень просто, подается с отварной кукурузой и камоте (овощ по вкусу напоминающий смесь отварного картофеля с морковкой) или отварным картофелем, что смягчает вкус себиче. Запивают или пивом или любым другим напитком. Интересно, что рыбные рестораны подают себиче только до 5 вечера, считается что позже она уже не такая вкусная, рыба должна быть только ночного улова, до 4 утра. Самая вкусная себиче из камбалы и корвины. В ПЕру готовится себиче и смешанная: РЫБА, отв. креветки, свежие кальмары, ракушки, осьминоги. В России можно приготовить из речных рыб. СЕБИЧЕ- ПИКАНТНОЕ БЛЮДО ИЗ СЫРОЙ И свежей рыбы. (В РФ м.б. из судака, кара или камбалы) Общее время приготовления -20-25 минут. 3/4 кг филе свежей рыбы 2 зубочка чеснока, выдавить сок 8 маленьких лимончиков- лаймов 1-2 небольших горьких перчиков порубить очень мелко 1 сиреневая луковица, нарезанная вдоль соломкой 1 мелконарубленная чайная ложечка петрушки или кинзы, кто что любит Листья салата, на которые выкладывается блюдо. Соль и черный перец по-вкусу. Для гарнира можно использовать отварную кукурузу, половинку отварного картофеля или камоте. Приготовление: Нарезать филе рыбы остроотточенным ножом на полоски 0.7х1х1,5 см. Поместить в эммалированную или фарфоровую посуду. Выдавить чеснок и только поперчить по-вкусу. Чтобы не повредить форму рыбных кусочнов осторожно перемешать рукой или деревянной ложкой. Выдавить в рыбу сок лимонов и время от времени аккуратно перемешивать, чтобы сок проникал во всю рыбу. Дать промариноваться 10-15 минут и только после этого добавить СОЛЬ. В дуршлаг нарезать синий репчатый лук, промыть холодной проточной водой и дать стечь. Добавить жгучий перец и после этого перемешать с небольшим количеством лука. Выложить в тарелку салатные листья, красиво разложить гарнир, в центр - рыбу и украсить оставшимся луком и зеленью. Остроту блюда определает количество перца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [img]http://[/img] Всего доброго и хорошего настроения.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|