Канапе и тарталетки
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:57 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
предлагаю в этой теме делиться рецептами канапе и тарталеток Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причём ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тёртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своём арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книге. Тарталетки – это небольшие, напоминающие по размерам канапе, корзинки из теста, которые используют для приготовления различных праздничных закусок. Если канапе можно встретить практически в любом баре Европы (в северной Италии, Франции и Испании), то тарталетки – это праздничная закуска, поскольку их приготовление несколько сложнее и требует больше времени и кулинарного мастерства. Рецепты наполнения тарталеток различаются на простые и сложные. Простые тарталетки просто наполняют ингредиентами, например, затейливо нарезанным сливочным маслом и икрой осетровых рыб; сложные же тарталетки выпекают совместно с содержимым. Например, можно приготовить тарталетки с особым сырным фаршем, жульеном или куриным мясом. Тарталетки считаются холодными или горячими закусками в зависимости от рецепта их приготовления. Соответственно, тарталетки с икрой и сливочным маслом – это холодные закуски, а запечённые с сырным фаршем или мясом считаются горячими закусками.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:57 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Мясные по рецепту нужна говядина (я взяла обнинскую пастрому, которая нифига не пастрома, а просто хорошая говядина) начинка: натереть сыр, нарезать мелко маринованные огурчики (корнишоны), заправить сметаной (мужу начинка понравилась просто в качестве салатика...) нарезать хлебушек некрупно, говядину нарезать как можно тоньше. в серединку положить начинку, завернуть. проколоть зубочисткой или специальной красивой штучкой (как они называются? ) подавать мне больше понравилось положить этот салатик в тарталетки. нежный сладковатый привкус теста + огурчики со сметанокой = супер!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:12 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
С копченым палтусом нужны: хлеб сливочный сырок свежий огурец нарезка копченого палтуса по фото и так видно, что делать. кусочек хлеба намазать сливочным сырком, положить кружок огурчика. палтус нарезать тоненькими полосками, завернуть рулетиком. все проткнуть зубочисткой или шпажкой. вкус очень нежный. для любителей "поострее и поярче" вместо палтуса можно взять селедку. или вместо свежего огурца - маринованный
|
|
| |
Fionova | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:23 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Спасииибо!!! Очень в тему! А тарталетки как делать? Я думаю, туда внутрь что-то типа крем-бонжура, а сверху? Как украсить лучше?)
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:56 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Fionova) А тарталетки как делать? я делаю самым простым способом. покупаю готовые формочки для тарталеток. в тарталетки накладывается любой салат (хоть тот же Оливье ) кстати, вот сейчас на ужин мужу сделала Морковный салатик: морковь, 1 яйцо, чеснок - заблендерить, заправить активией и майонезом, посолить. он тут же полез за формочками для тарталеток и кстати очень вкусно получилось
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:58 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
канапе "Бусы" это с яндекса слизнула
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:03 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
тарталетки с икрой
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:08 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
варианты канапе Канапе с пармской ветчиной и сыром пармезан
|
|
| |
SergeyK | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 02:08 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Quote (Натали_Тай) С копченым палтусом А не резко получается? Всё-таки палтус рыбка специфическая, на любителя, в копчёном виде многовато запахов... Или огурчик снимает?
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 03:08 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
SergeyK, даже не знаю, что вам ответить. я как-то к запахам равнодушна. муш говорит, что да, огурец снимает запах.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:31 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Вот невероятно вкусно(как по мне),если подавать ветчину с дыней ломтики дыни(естественно,без кожуры и семян) завернуть в тонкие кусочки ветчины(карбонада,балыка) и красиво выложить на тарелочку. Ещё очень вкусно сочетаются сливы с мяском. Или сыр(типа сулугуни,чечила) с помидором и сырыми шампиньонами-тонкими ломтиками нарезать и сложить "пирамидкой" Всё это-отличные закуски к винам. По желанию их можно не просто нарезать и положить на блюдо,а оформить,как канапе
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Sonatta | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:36 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Quote (lisij13) сырыми шампиньонами их едят сырыми??? я ф шоке!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:48 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Sonatta) их едят сырыми??? я ф шоке! шампиньоны - одни из самых безвердных грибов но сама вживую никогда не пробовала
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:55 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
lisij13, Лис, продолжая твою тему о сырах Сырные канапе к вину считается, что лучше всего оттеняют вкус сыра - фрукты. * сочный виноград хорош к душистым голубым сырам * ананас - к твердым * инжир и сочные груши - к мягким сырам с пенициллиновой корочкой (бри, камамбер) * сухофрукты советы по выбору вина: * вы не ошибетесь, если подберете пару - француз к французу, немец к немцу * следите, чтобы слишком терпкое вино не забило деликатный вкус мягкого сыра * легкие вина могут потеряться га фоне пикантных твердых сыров (С) ж. ShapeМеню
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:34 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Sonatta, едят-едят!Только хорошо мытыми,чтобы субстрат не жевать Попробуй-необычно и вкусно!Особенно если малость подсолить и с соусом любимым-песня!А главное-полезно так! Quote (Натали_Тай) сочный виноград хорош к душистым голубым сырам согласна!Как по мне,виноград должен быть красным и очень крупным Вкуснотища,да. Можно взять этого всего понемногу и на большое блюдо положить-пусть каждый сочетает так,как душе угодно Но бри с хорошим коньяком-это нечто хоть и не дамское сочетание...
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|