Пирог с капустой
|
|
Абидель | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:29 | Сообщение # 61
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
Мои тайчики: Zena Belaya Noch Musipusi
Сообщений: 365
Награды/подарки: 5
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Quote (leo17) А я в большой миске смешиваю!!! Да я аж три раза миску меняла, все больше и больше брала, а капуста все равно вываливалась! Я даже начала бояться, что в пирог не влезет, ан нет, влезла, еще как! Quote (leo17) А тушеную - не люблю... Я с жареной капусткой пирожки делаю, это не тушеная. а именно что поджаренная. Кстати, тоже быстрые пирожки, слоененькие получаются: В поллитровой банке смешиваем 2 яйца, 5 ч.л. сахара, полчайной ложки соли, 2 ст.л. раст.масла, пакетик сухих дрожжей и доливаем теплым молоком на 1 см. ниже плечиков банки. Это опара. капустка в это время может и жарится, и уже закончить это дело. Я в нее добавляю сахара(люблю все сластить) и перца черного. Соли можно чуть больше, чем на гарнир, это же начинка. Потом 3,5 стакана муки с пачкой комнатной температуры маргарина рубим ножом, затем вливаем опару и снова рубим. Именно ножом, руки не пачкаем. Получается такое неоднородное, с мелкими кусочками маргарина, тесто. А дальше, опытным путем пройденный процесс лепки: Кусочек со столовую ложку теста на доску с мукой, плюхаем со всех сторон, чтобы липнуть к рукам перестало. Берем в руки, плющим до состояния толстого оладушка, кладем ложку начинки, защипляем. Насчет формы не переживаем, насчет красивого края - тоже. И вниз лицом - на противень. Поначалу, с непривычки, кажется, что неудобно, прилипчиво, потом приноравливаешься и дело быстро идет. У меня из этого количества 2 противня получается. Пробовала другие начинки, кроме мяса, правда, нееет, это именно капустные пирожки.
Знакомьтесь, это я
|
|
| |
Lioli | Дата: Суббота, 27.03.2010, 01:52 | Сообщение # 62
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
|
Мои пирожки с капустой. Капусту режу, варю в подсоленной воде, смешиваю с вареными измельченными яйцами и добавляю немного сливочного масла. Тесто сдобное дрожжевое, покупаю готовое. Перед выпечкой смазываю взбитым с сахаром сырым яйцом.
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 08:39 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Lioli, какая вкуснотень-красотень!!!! Уже слюнки текут...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
kety | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:10 | Сообщение # 64
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2009)
Сообщений: 9
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Спасибо leo17 за хороший рецепт.Сделаю завтра обязательно.А вот рецепт пирогов с капустой. Пирог с капустой Инструкция: Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом. Ингредиенты: дрожжевое тесто сколько уйдет капуста белокочанная 1 кочан (шпиг, шпек) 65 г или жир 65 г мясо любое по вкусу или рыба по вкусу яйца 1 шт соль по вкусу тмин по вкусу
|
|
| |
9916 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:37 | Сообщение # 65
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2009)
Мои тайчики: Азелия, Марта
Сообщений: 198
Награды/подарки: 2
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Только что слопали почти целый пирог вдвоём ну такааааая вкуснатища! огромное спасибо за рецепт
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:34 | Сообщение # 66
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Quote (9916) Только что слопали почти целый пирог вдвоём Не удивляюсь!!! Quote (9916) ну такааааая вкуснатища! огромное спасибо за рецепт На здоровье!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
seleniya | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:03 | Сообщение # 67
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2009)
Мои тайчики: Марсель, Сильвестр
Сообщений: 582
Награды/подарки: 11
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Владимир,
|
leo17, Надя, спасибо за рецепт!!! Пекла два раза - в субботу и в воскресенье - всем ооооочень понравилось!!!
Марсель и Сильвестр
|
|
| |
Misirina | Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:02 | Сообщение # 68
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
|
leo17, Надюша, спасибо огромное за рецепт пирога! Вчера вечером вдохновилась и сделала! Очень вкусно и быстро! Но есть один существенный недостаток ! Очень быстро съедается пирог! Мы весь вечером и съели!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|