Ветчина из курицы
|
|
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 11:29 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
Статус: Скоро буду
|
За основу взят рецепт от Androks , подробнее- вот здесь Курицу я брать цетком не стала, ограничилась двумя большими грудками без кожи и килиграммом бедер. С бедер сняла кожу и жирок, удалила кость. Грудку так же сняла с кости. Мясо нарезала кусочками приблизительно 3х3 см. Измельчила три зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 перца чили, натерла на крупной терке одну морковь и нашинковала тонкими ломтиками штук шесть шампиньонов. Мясо, овощи и прочее, соль и 25 грамм желатина (я не зануда с весами, просто взяла 1/2 пакетика на 50 грамм ) перемешала в миске, и разложила получившийся фарш в предварительно вымытые литровые пачки из под молока (обычные бумажные пачки, тетрапак). При довольно плотной утрамбовке я получила два , на 2/3 заполненных пакета. По рецепту пачку следовало зашить (особо ленивым рекомендовалось замотать пищевой пенкой). Мне было совсем лень, и я прошлась по краям пакетов степлером . Пакеты поместила в кастрюлю, залила водой по максимуму (чтобы не плавали) и поставила на плиту. Варила на слабом побулькивании два часа, потом остудила под холодной водой (еще час) и убрала на ночь в холодильник. Утром пакет разрезала, и получила вот что (о том, что стоит сфотографировать вспомнила, когда большая часть продукта уже была заточена домашними на завтрак, поэтому на фото- примерно 1/4 от первого пакета ) Мне очень понравился и вкус, и внешний вид, и простота приготовления. В следующий раз положу поменьше бедер, побольше грудки, увеличу количество грибов, и хочется попробовать положить чего нибудь типа брокколи...
Сообщение отредактировал(а) яАня - Среда, 13.01.2010, 16:43
|
|
| |
Androks | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:40 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.08.2009)
Мои тайчики: Лимур Си-Сават, Маврик Си-Сават
Награды/подарки: 9
|
Аня, ну какая же ты молодец! (меня можно 3 года ждать и не дождаться ) Красота получилась. Попробуй с черносливом и орехами (ну попробууууууй... стонотно так) ну хоть пакетик один.
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:57 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Androks) Аня, ну какая же ты молодец! это ты молодец, я о таком рецепте даж не подозревала, а теперь, скорее всего, буду часто так делать Quote (Androks) Попробуй с черносливом и орехами (ну попробууууууй... стонотно так) ну хоть пакетик один попробую, уговорила
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:59 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Обязательно сделаю! Рецептик оч хорош!!!!!! Спасибки!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
модистка | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:13 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
|
оч прикольный, интересный рецепт! а вообще геройский подвиг, это варить, заматывать а выглядит оч вкусно Quote (яАня) я не зануда с весами ржала
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Абидель | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:30 | Сообщение # 6
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
Мои тайчики: Zena Belaya Noch Musipusi
Награды/подарки: 5
|
Я в шоке! Пока читала, думала:"да нет, слооожно!" А как фотку увидела, поняла, что не сделать не смогу. ОБАЛДЕТЬ! Желатин замачивать надо? Отвечайте скорей, слюной захлебнусь!
Знакомьтесь, это я
Сообщение отредактировал(а) Абидель - Среда, 13.01.2010, 16:33
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:40 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Абидель, нет, никаких замачиваний и пр. Просто высыпаешь крупинки в фарш и перемешиваешь. Воды тоже не нужно- жидкость дает курица и наполнители
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:49 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (модистка) а вообще геройский подвиг, это варить, заматывать вот честное слово, курицу нарезать и все остальное для фарше- нуу.. 15 минут. Пакет степлером зачпокать- секундное дело. Варится без человеческого участия (воды главное налить столько, чтобы пакетики стояли устойчиво, не грозили перевернуться и нахлебаться воды). Остывает- тоже. А с каким замиранием сердца вспарывешь готовый пакетик... интересно ведь- что получилось?? Quote (модистка) яАня написал(а): я не зануда с весами ржала я просто ненавижу рецепты, в которых: "нужно взять 135 грамм сахара, 248 муки и 12 соли"
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:07 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (яАня) Пакет степлером зачпокать- секундное дело. вот можно про это поподробнее?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:10 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Androks) Попробуй с черносливом и орехами у нас одно время продавали сырые куриные рулеты с черносливом и грибами (2 вида). их можно было отваривать или запекать. вкуснотища. потом перестали возить
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Абидель | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:11 | Сообщение # 11
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
Мои тайчики: Zena Belaya Noch Musipusi
Награды/подарки: 5
|
Вот на день варенья дочкин каак сделаю! Вместо горячего, или не вместо... Сейчас еще поползаю по рецептам, кстати, советуйте, пожалуйста! ДР в пятницу, буду выходная, народу ожидается человек 10, времени на готовку будет не очень много (надо ж выспаться, шмон навести и т.д.)
Знакомьтесь, это я
|
|
| |
модистка | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:12 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
|
Quote (яАня) я просто ненавижу рецепты, в которых: "нужно взять 135 грамм сахара, 248 муки и 12 соли" я тоже так вот смотришь, прикольное блюдо, а как почитаешь-почитаешь ... у меня и весов то нет а всякие дежурные блины там, вообще не знаю сколько чего на глазок
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:16 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Натали_Тай) вот можно про это поподробнее? Подробнее- только если так: Специально притащила, сфотала
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:19 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
яАня, так, а этот пакет лежмя лежит или стоймя стоит в кастрюле?
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:21 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Абидель) кстати, советуйте, пожалуйста Вот так замариновать мясо в гранатах, и- на сковородку... Очень рекомендую.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|