Экспресс метод маринования шашлыка
|
|
Лисёнок | Дата: Четверг, 24.09.2009, 06:52 | Сообщение # 16
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Шашлык по африкански Ингредиенты Баранина (филе) — 1 кг Сало-шпик — 300 г Молоко — 1 л Уксус 9-%ный — 2/5 ст Cоус томатный — 700 г Лавр, перец острый, перец черный молотый, майоран, тимьян, соль. Способ приготовления: Филе баранины порезать кубиками размером примерно в 1 см, уложить в эмалированную кастрюлю, затем посыпать приправами: зелень тимьяна, майоран, порезанный острый перец, лавровый лист. Подготовленное таким образом мясо залить молоком и уксусом, поставить в холодильник. Мясо выдержать в маринаде 2 дня. Затем мясо потушить, каждый кусок обернуть тонкой полоской сала-шпик, насадить это сообружение на шампур и обжарить над костром или на барбекю. Подавать блюдо с сильно перченным томатным соусом.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Bastet | Дата: Среда, 21.10.2009, 04:44 | Сообщение # 17
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.12.2008)
Мои тайчики: Симба Савская, Свана Лебедь, Бастет
Сообщений: 306
Награды/подарки: 9
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Воронеж,
|
А вот еще экспесс-метод. Время маринования - приблизительно 50 мин - 1 час. Шашлык по-татарски. ВАЖНО!!!! Мясо для этого рецепта должно быть непременно молодым (свинина или телятина) и не подвергавшимся заморозке! Режем мясо довольно крупно, приблизительно с половину женского кулачка. Густо натираем солью и специями, которые Вам по душе, однако в этой смеси обязательно должна присутствовать свежая мелко рубленная зелень. Мы, например, используем черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушку и базилик или мяту. Складываем это дело в пакет. Отдельно маринуем лук с небольшим добавлением соли. Можно в слабом растворе уксуса, можно в лимонном соке, можно в белом сухом вине - как нравится. И идем в лес! Жарить такое мясо лучше на решетке - так сочнее, но подойдут и шампуры. Закладывая мясо в решетку или нанизывая шампуры, не забываем чередовать куски мяса с заранее замаринованным луком. При жарке поливаем маринадом от лука. Отличным гарниром к такому шашлыку станет картошка, запеченная в фольге. В фольгу завернуть картофель кубиками 2 на 2 см, кусочки сала (можно свежее, можно соленое, но тогда аккуратнее с солью!), соль, зелень. Эти свертки можно приготовить заранее дома, чтобы не отвлекаться от отдыха на природе))) Картофель в фольге закопать в горячие угли перед приготовлением шашлыка. К моменту его готовности гарнир тоже будет готов! А если на отдельный шампур нанизать 3-4 средних помидора и пристроить над углями рядом с мясом, то у Вас получитс еще и замечательный натуральный соус к мясу. Когда кожица на помидорах полопается, снимаем их с огня, освобождаем от кожицы, в отдельной миске разминаем вилкой вместе с мелко рубленным чесноком и зеленью, солим, по желанию добавляем майонез. Выглядит странно, но вкус изумительный! А теперь освобождаем картошку от фольги, в лист салата заворачиваем немного соуса и кусок мяса и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Симба Савская. Выходит, что царица... Радость материнства!
|
|
| |
Lioli | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:03 | Сообщение # 18
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
|
Bastet, Аж слюнки потекли !
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:38 | Сообщение # 19
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Девочки, мариновала свинину... поверьте, в мясе я толк знаю... так вот- получилось- БОЖЕСТВЕННО Мясо, килограмма два, (у меня была шейка) нарезала брусочками (длиной сантиметров в15, толщиной- около 3) Очистила два крупных граната, высыпала в миску, и руками размяла зерна В гранатовый сок (зернышки не вытаскивала) выдавила тюбик горчицы, и насыпала соль (морскую около 1 ст.ложки) Размешала, выложила в соус мясо, снова все хорошенько размешала, накрыла миску тарелкой, и поставила гнет из 3-х литровой банки с водой. Все. Через сутки (даже больше, делала 31 вечером, употребляли сегодня днем) свинина стала нежная-нежная, обалденного цвета и запаха. Приготовилась буквально в считанные минуты, просто таяла на языке и была совсем, просто абсолютно- не жирной..
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:39 | Сообщение # 20
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Quote (яАня) Через сутки (даже больше, делала 31 вечером, употребляли сегодня днем) только ни капли это не экспрес-метод получился
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:12 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Quote (яАня) и насыпала соль (морскую около 1 ст.ложки) соль обязательно морскую? Quote (яАня) выдавила тюбик горчицы, у нас горчицу в стеклянных банках продают. Сколько её в тюбике по граммам? если я сегодня вечером замориную, то в воскресенье к часу дня будет готово?!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:04 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
Мамин рецепт-маринад -это обычный салат... Помидоры, укроп, петрушка, лук репчатый кольцами, соль, перец, ложка аджики и майонез... чуть чуть лимонного сока, но можэно и без него... Кладем кусочки мяса в эту смесь и через час- нежнейший шашлык можно жарить...
|
|
| |
Sturm | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:56 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Говядина становится очень мягкой (годится не только для шашлыка), если 20-25 минут её помариновать с киви, нарезанной мелко - мелко, специи и лук, как обычно.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:15 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Quote (яАня) нарезала брусочками (длиной сантиметров в15, толщиной- около 3) я так понимаю - для решетки? а мне для шампуров - обычными кусками резать?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Cven | Дата: Пятница, 19.07.2019, 12:45 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2019)
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
главное не наделать ошибок при мариновании https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ 3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык. Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления. Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|