Экспресс метод маринования шашлыка
|
|
Игорь_Будыльский | Дата: Среда, 04.06.2008, 18:15 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)
Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Все наверное сталкивались с такой ситуацией, что негаданно нежданно нагрянули дорогие гости и надо быстро сварганить шашлычка, да не какого-нибудь, а вкусного шашлычка. В то же время вкусный шашлычёк - это в первую очередь хорошо замаринованный шашлычёк. Открою небольшой секрет как этого добиться всего за 2 часа. Берём эмалированную кастрюльку, режем репчатый лук колечками и укладываем на дно кастрюльки слоем приблизительно 1 см. Сверху выкладываем слой мясных кусочков (мясо лучше нарезать не крупными кусками, дабы оно потом не было сгоревшее снаружи и сырое внутри). Солим, перчим чёрным душистым перчиком и окрапляем красным сухим вином. Потом повторяем очерёдность слоёв. Последний слой мяса также сверху закладываем луком и тоже крапим вином. Далее всё это необходимо очень-очень хорошо помять (чтобы лук пустил как можно больше сока), переложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на 2 часа. При замерзании мясо втягивает в себя маринад (т.е. делает как-раз то, что нам надо). Через два часа достаём мясо из морозилки, размораживаем и вуаля!
Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 05.06.2008, 12:22 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
хм, а если не в морозилку, то сколько нужно держать?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Игорь_Будыльский | Дата: Четверг, 05.06.2008, 12:25 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)
Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Суть как раз и состоит в том, что чем глубже (если можно так сказать) промораживается мясо, тем лучше оно пропитывается маринадом, тем сочнее и вкуснее будет шашлык
Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 06.06.2008, 02:05 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
а когда жарить - оно уже должно быть размороженным?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Игорь_Будыльский | Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:43 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)
Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Ну понятное дело. Я обычно делаю так: кладу мясо в металлическую ёмкость и ставлю рядом с мангалом. Пока дровишки прогорают мясо успевает оттаить.
Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 07.06.2008, 02:22 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
кстати. есть еще более быстрый способ мариновать мясо в водке. за час маринуется
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Игорь_Будыльский | Дата: Суббота, 07.06.2008, 11:00 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)
Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Тогда сразу два вопроса: 1. Не жалко ли водку на маринад? 2. А как быстро потом маринуются его съевшие?
Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:37 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Игорь_Будыльский) Не жалко ли водку на маринад странный вопрос. если маринуют в коньяке, то вариант с водкой - как раз дешевле Quote (Игорь_Будыльский) А как быстро потом маринуются его съевшие? сомневаюсь вообще, что они будут мариноваться. если шашлык маринуют в уксусе, это ведь не означает, что ты съев кусок шашлыка - сделал глоток уксуса.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Игорь_Будыльский | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 10:06 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)
Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Да, но есть и другой пример: наевшись наспиртованной вишни можно здорово запьянеть и без водки. А в случае с шашлычком, так и ещё интереснее, учитывая, что именно с водочкой он же в основном и употребляется. А уксус - это вообще не полезно для желудка. Кавказцы никогда им для маринования шашлыка не пользуются.
Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 10.06.2008, 01:44 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
вишня - не мясо. хотя с другой стороны, никогда не пробовала ни того, ни другого. мои родители всю жизнь мариновали в уксусе с луком и помидорами (ничего, живые, желудки здоровые).
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:37 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Экспресс метод Игоря Будыльского опробовали - оч хорошо получается! Могу дополнить : Если мясом является баранина ,телятина, или не оч молодая свинина, то на каждые 250 мл вина добавляем 1 ст ложку уксуса. Это на самом деле реально быстро и вкусно!!!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
volvovna | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:19 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Вестерн (Весик)
Сообщений: 56
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: СПб,
|
Ребята! Плохо вы в школе химию учили!!! Спирт улетает при 78 градусах, уксус - примерно так же, так что после жарки (явно при большей температуре) ни спирта, ни уксуса в мясе не будет. НО - самый гениальный способ, особенно, если вы не уверены в молодости или мягкости мяса - маринуйте свеждеоткрытой и взболтанной МИНЕРАЛКОЙ! Трюк с морозилкой - не повредит. Мясо получится сочным, нежным и поджарится мгновенно. Кстати, для спрапвки, абсолютно ВСЕ КИСЛОЕ (уксус, лимон, сухое вино и т.п.) СУШИТ мясо, сок из него уходит в кастрюлю.
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:40 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
volvovna, пиво дает схожий эффект, плюс- дает очень интересный привкус и цвет мясу
|
|
| |
volvovna | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:59 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Вестерн (Весик)
Сообщений: 56
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: СПб,
|
Quote (яАня) пиво дает схожий эффект, плюс- дает очень интересный привкус и цвет мясу Точно! И вкус приятный! НО - "пивному" шашлыку нельзя пригорать! Даже чуть-чуть! Нужен опытный и внимательный "костровой"!
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:05 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Вчера мариновала мясо: 1. 2 кг. свинины (филей), стандартные "шашлычные" куски 2. Горчица "Русская"- 1/3 тюбика 3. Хрен "Столовый"- 1/3 баночки 4. Соль (совчсем чуть) 5. 0,5 литра "Липецкий бювет" с газом Мясо присолить, сложить в контейнер, заправить горчицей и хреном, перемешать. Влить минералку (начинается активное бурление). Закрыть контейнер крышкой, энергично встряхнуть и оставить "до времени". Фактически- мясо заправила дома, засунула в сумку. Когда доехали до леса и разожгли мангал- шашлык был уже готов к обжарке.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|