Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Экспресс метод маринования шашлыка
Игорь_БудыльскийДата: Среда, 04.06.2008, 18:15 | Сообщение # 1
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)

Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Все наверное сталкивались с такой ситуацией, что негаданно нежданно нагрянули дорогие гости и надо быстро сварганить шашлычка, да не какого-нибудь, а вкусного шашлычка. В то же время вкусный шашлычёк - это в первую очередь хорошо замаринованный шашлычёк.
Открою небольшой секрет как этого добиться всего за 2 часа.
Берём эмалированную кастрюльку, режем репчатый лук колечками и укладываем на дно кастрюльки слоем приблизительно 1 см. Сверху выкладываем слой мясных кусочков (мясо лучше нарезать не крупными кусками, дабы оно потом не было сгоревшее снаружи и сырое внутри). Солим, перчим чёрным душистым перчиком и окрапляем красным сухим вином. Потом повторяем очерёдность слоёв. Последний слой мяса также сверху закладываем луком и тоже крапим вином. Далее всё это необходимо очень-очень хорошо помять (чтобы лук пустил как можно больше сока), переложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на 2 часа.
При замерзании мясо втягивает в себя маринад (т.е. делает как-раз то, что нам надо).
Через два часа достаём мясо из морозилки, размораживаем и вуаля!


Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU".
На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
 
Натали_ТайДата: Четверг, 05.06.2008, 12:22 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
хм, а если не в морозилку, то сколько нужно держать?

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Игорь_БудыльскийДата: Четверг, 05.06.2008, 12:25 | Сообщение # 3
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)

Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Суть как раз и состоит в том, что чем глубже (если можно так сказать) промораживается мясо, тем лучше оно пропитывается маринадом, тем сочнее и вкуснее будет шашлык

Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU".
На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
 
Натали_ТайДата: Пятница, 06.06.2008, 02:05 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
а когда жарить - оно уже должно быть размороженным?

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Игорь_БудыльскийДата: Пятница, 06.06.2008, 09:43 | Сообщение # 5
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)

Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Ну понятное дело. Я обычно делаю так: кладу мясо в металлическую ёмкость и ставлю рядом с мангалом. Пока дровишки прогорают мясо успевает оттаить.

Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU".
На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
 
Натали_ТайДата: Суббота, 07.06.2008, 02:22 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
кстати. есть еще более быстрый способ tongue

мариновать мясо в водке. за час маринуется tongue tongue


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Игорь_БудыльскийДата: Суббота, 07.06.2008, 11:00 | Сообщение # 7
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)

Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Тогда сразу два вопроса:
1. Не жалко ли водку на маринад?
2. А как быстро потом маринуются его съевшие?


Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU".
На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
 
Натали_ТайДата: Суббота, 07.06.2008, 23:37 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (Игорь_Будыльский)
Не жалко ли водку на маринад

странный вопрос. если маринуют в коньяке, то вариант с водкой - как раз дешевле

Quote (Игорь_Будыльский)
А как быстро потом маринуются его съевшие?

сомневаюсь вообще, что они будут мариноваться. если шашлык маринуют в уксусе, это ведь не означает, что ты съев кусок шашлыка - сделал глоток уксуса.


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Игорь_БудыльскийДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:06 | Сообщение # 9
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)

Сообщений: 190
Награды/подарки: 0
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Да, но есть и другой пример: наевшись наспиртованной вишни можно здорово запьянеть и без водки. А в случае с шашлычком, так и ещё интереснее, учитывая, что именно с водочкой он же в основном и употребляется.
А уксус - это вообще не полезно для желудка. Кавказцы никогда им для маринования шашлыка не пользуются.


Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU".
На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
 
Натали_ТайДата: Вторник, 10.06.2008, 01:44 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
вишня - не мясо. хотя с другой стороны, никогда не пробовала ни того, ни другого.

мои родители всю жизнь мариновали в уксусе с луком и помидорами (ничего, живые, желудки здоровые).


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
gali-23rusДата: Понедельник, 06.10.2008, 18:37 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Экспресс метод Игоря Будыльского опробовали - оч хорошо получается! Могу дополнить : Если мясом является баранина ,телятина, или не оч молодая свинина, то на каждые 250 мл вина добавляем 1 ст ложку уксуса. Это на самом деле реально быстро и вкусно!!!

Скоро НЕ буду.
 
volvovnaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:19 | Сообщение # 12
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Вестерн (Весик)

Сообщений: 56
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: СПб,
Ребята! Плохо вы в школе химию учили!!! Спирт улетает при 78 градусах, уксус - примерно так же, так что после жарки (явно при большей температуре) ни спирта, ни уксуса в мясе не будет.
НО - самый гениальный способ, особенно, если вы не уверены в молодости или мягкости мяса - маринуйте свеждеоткрытой и взболтанной МИНЕРАЛКОЙ! Трюк с морозилкой - не повредит. Мясо получится сочным, нежным и поджарится мгновенно.
Кстати, для спрапвки, абсолютно ВСЕ КИСЛОЕ (уксус, лимон, сухое вино и т.п.) СУШИТ мясо, сок из него уходит в кастрюлю.
 
яАняДата: Четверг, 26.03.2009, 15:40 | Сообщение # 13
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
volvovna, пиво дает схожий эффект, плюс- дает очень интересный привкус и цвет мясу wink

 
volvovnaДата: Четверг, 26.03.2009, 20:59 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Вестерн (Весик)

Сообщений: 56
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: СПб,
Quote (яАня)
пиво дает схожий эффект, плюс- дает очень интересный привкус и цвет мясу

Точно! И вкус приятный!
НО - "пивному" шашлыку нельзя пригорать! Даже чуть-чуть! Нужен опытный и внимательный "костровой"!
 
яАняДата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:05 | Сообщение # 15
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Вчера мариновала мясо:
1. 2 кг. свинины (филей), стандартные "шашлычные" куски
2. Горчица "Русская"- 1/3 тюбика
3. Хрен "Столовый"- 1/3 баночки
4. Соль (совчсем чуть)
5. 0,5 литра "Липецкий бювет" с газом
Мясо присолить, сложить в контейнер, заправить горчицей и хреном, перемешать. Влить минералку (начинается активное бурление). Закрыть контейнер крышкой, энергично встряхнуть и оставить "до времени".
Фактически- мясо заправила дома, засунула в сумку. Когда доехали до леса и разожгли мангал- шашлык был уже готов к обжарке.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Jolik
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP