Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натали_Тай  
Экспресс метод маринования шашлыка
ЛисёнокДата: Четверг, 24.09.2009, 06:52 | Сообщение # 16
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Шашлык по африкански
Ингредиенты
Баранина (филе) — 1 кг
Сало-шпик — 300 г
Молоко — 1 л
Уксус 9-%ный — 2/5 ст
Cоус томатный — 700 г
Лавр, перец острый, перец черный молотый, майоран, тимьян, соль.
Способ приготовления:
Филе баранины порезать кубиками размером примерно в 1 см, уложить в эмалированную кастрюлю, затем посыпать приправами: зелень тимьяна, майоран, порезанный острый перец, лавровый лист. Подготовленное таким образом мясо залить молоком и уксусом, поставить в холодильник. Мясо выдержать в маринаде 2 дня. Затем мясо потушить, каждый кусок обернуть тонкой полоской сала-шпик, насадить это сообружение на шампур и обжарить над костром или на барбекю. Подавать блюдо с сильно перченным томатным соусом.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
BastetДата: Среда, 21.10.2009, 04:44 | Сообщение # 17
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.12.2008)

Мои тайчики: Симба Савская, Свана Лебедь, Бастет

Сообщений: 306
Награды/подарки: 9
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Воронеж,
А вот еще экспесс-метод. Время маринования - приблизительно 50 мин - 1 час.
Шашлык по-татарски.
ВАЖНО!!!! Мясо для этого рецепта должно быть непременно молодым (свинина или телятина) и не подвергавшимся заморозке!
Режем мясо довольно крупно, приблизительно с половину женского кулачка. Густо натираем солью и специями, которые Вам по душе, однако в этой смеси обязательно должна присутствовать свежая мелко рубленная зелень. Мы, например, используем черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушку и базилик или мяту. Складываем это дело в пакет. Отдельно маринуем лук с небольшим добавлением соли. Можно в слабом растворе уксуса, можно в лимонном соке, можно в белом сухом вине - как нравится. И идем в лес!
Жарить такое мясо лучше на решетке - так сочнее, но подойдут и шампуры. Закладывая мясо в решетку или нанизывая шампуры, не забываем чередовать куски мяса с заранее замаринованным луком. При жарке поливаем маринадом от лука.
Отличным гарниром к такому шашлыку станет картошка, запеченная в фольге. В фольгу завернуть картофель кубиками 2 на 2 см, кусочки сала (можно свежее, можно соленое, но тогда аккуратнее с солью!), соль, зелень. Эти свертки можно приготовить заранее дома, чтобы не отвлекаться от отдыха на природе))) Картофель в фольге закопать в горячие угли перед приготовлением шашлыка. К моменту его готовности гарнир тоже будет готов!
А если на отдельный шампур нанизать 3-4 средних помидора и пристроить над углями рядом с мясом, то у Вас получитс еще и замечательный натуральный соус к мясу. Когда кожица на помидорах полопается, снимаем их с огня, освобождаем от кожицы, в отдельной миске разминаем вилкой вместе с мелко рубленным чесноком и зеленью, солим, по желанию добавляем майонез. Выглядит странно, но вкус изумительный!
А теперь освобождаем картошку от фольги, в лист салата заворачиваем немного соуса и кусок мяса и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin


Симба Савская. Выходит, что царица...

Радость материнства!

 
LioliДата: Четверг, 22.10.2009, 10:03 | Сообщение # 18
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
Bastet, Аж слюнки потекли biggrin !


Тигруша и Маюша живут тут

 
яАняДата: Суббота, 02.01.2010, 16:38 | Сообщение # 19
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Девочки, мариновала свинину... поверьте, в мясе я толк знаю... так вот- получилось- БОЖЕСТВЕННО biggrin
Мясо, килограмма два, (у меня была шейка) нарезала брусочками (длиной сантиметров в15, толщиной- около 3)
Очистила два крупных граната, высыпала в миску, и руками размяла зерна
В гранатовый сок (зернышки не вытаскивала) выдавила тюбик горчицы, и насыпала соль (морскую около 1 ст.ложки)
Размешала, выложила в соус мясо, снова все хорошенько размешала, накрыла миску тарелкой, и поставила гнет из 3-х литровой банки с водой.
Все.
Через сутки (даже больше, делала 31 вечером, употребляли сегодня днем) свинина стала нежная-нежная, обалденного цвета и запаха. Приготовилась буквально в считанные минуты, просто таяла на языке и была совсем, просто абсолютно- не жирной..


 
яАняДата: Суббота, 02.01.2010, 16:39 | Сообщение # 20
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Quote (яАня)
Через сутки (даже больше, делала 31 вечером, употребляли сегодня днем)

только ни капли это не экспрес-метод получился biggrin


 
Julia0202Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:12 | Сообщение # 21
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (яАня)
и насыпала соль (морскую около 1 ст.ложки)

соль обязательно морскую?
Quote (яАня)
выдавила тюбик горчицы,

у нас горчицу в стеклянных банках продают. Сколько её в тюбике по граммам?
если я сегодня вечером замориную, то в воскресенье к часу дня будет готово?!


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
MIRIДата: Пятница, 16.04.2010, 16:04 | Сообщение # 22
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Мамин рецепт-маринад -это обычный салат...
Помидоры, укроп, петрушка, лук репчатый кольцами, соль, перец, ложка аджики и майонез... чуть чуть лимонного сока, но можэно и без него...
Кладем кусочки мяса в эту смесь и через час- нежнейший шашлык можно жарить...


 
SturmДата: Пятница, 16.04.2010, 18:56 | Сообщение # 23
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся

Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Говядина становится очень мягкой (годится не только для шашлыка), если 20-25 минут её помариновать с киви, нарезанной мелко - мелко, специи и лук, как обычно.

Кокетка-Лили
 
Julia0202Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:15 | Сообщение # 24
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (яАня)
нарезала брусочками (длиной сантиметров в15, толщиной- около 3)

я так понимаю - для решетки? а мне для шампуров - обычными кусками резать?


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
CvenДата: Пятница, 19.07.2019, 12:45 | Сообщение # 25
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2019)

Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
главное не наделать ошибок при мариновании https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ 3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык. Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления. Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Jolik
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP