Шпинат...
|
|
MIRI | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:25 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
Шпинат промыть свежий нарезать но не мелко... ( можно использовать замороженный).. в сковороду кусочек сливочного масла, и туда шпинат под закрытой крышкой чуть чуть протушить... в нем достаточно соку,но можно добавить капельку воды... тушим 7 минут не более... дальше щедро натираем на терке любой сыр ( типа голандского или российского)...и кладем его равномерно поверх шпината.... разбиваем яйца ( штук пять или шесть на три человека самое то)... взбалтываем с солью и черным перчиком...и наливаем поверх сыра.. крышку закрываем и оставляем все это дело томиться на очень медленном огне... Яйца должны полностью приготовиться и масса снановиться пышной.... (минут пять еще)... и все раскладывайте по тарелкам со свежими помидорами, солененькими огурчиками и всеч то найдется в холодильнике по вкусу.... Приятного аппетита..приготовление полезного низкокаллорийного ужина займет минут 20 в общей сложности... быстро и полезно и вкусно!!!! Муж обожает... т же самое моэно сварганить на завтрак...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:51 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
А что,больше шпинат не ест никто?!Вкусно же!Я могу варить его прям пучками,поливать маслом,солью и перцем посыпать,и съесть,как гарнир к мясу или рыбе. А мои едят пюре картофельное со шпинатом и пироги с ним же.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
syub | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:16 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
|
Я знаю рецепт семги, запеченной под сыром со шпинатом. Режем семгу на порционные половинки. Снимаем кожу. Делаем в рыбе кармашки, наполняем их сырым шпинатом, перемешанным с солью и перцем. Далее посыпаем все сыром и запекаем в духовке до готовности. Блюдо легкое и очень простое.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:25 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
А я сегодня сделал из шпината пхали. Рецепт взял отсюда: "Пхали из шпината" Вроде бы и проще некуда, но да, отрывать стебельки было так тоскливо...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 17.10.2012, 00:26
|
|
| |