Пахлава медовая
|
|
Натали_Тай | Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:41 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Катя-Катерина) почистить килограмм арахаса вот найти нечищенный будет проблема, у нас только очищенный продают
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 21:08 | Сообщение # 17
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
Мои тайчики: Тайсон
Сообщений: 342
Награды/подарки: 2
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) у нас только очищенный продают Ой как вам, жителям Обнинска повезло! У нас днем с огнем не сыщешь! Ну я правда не беру импортных в упаковочке... он и стоит как грецкий орех...
А как они мурчат..........
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 21:36 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
И у нас вроде бы нечищенный есть - от 40 до 80 рублей кг(зависит от сорта и качества) Кстати, как его сырой то чистить????Жареный то понятно - никаких проблем!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 22:09 | Сообщение # 19
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
Мои тайчики: Тайсон
Сообщений: 342
Награды/подарки: 2
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
leo17, забыла в рецепте указать... арахис я, естественно, обжариваю перед чисткой (в духовочке при температуре 100 градусов).
А как они мурчат..........
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 22:21 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Ну тогда не проблема - я в микроволновке обжариваю, очень быстро и удобно.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:59 | Сообщение # 21
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
Мои тайчики: Тайсон
Сообщений: 342
Награды/подарки: 2
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
leo17, я сперва на сковороде обжаривала... но учтя объёмы партии, пришла к выводу, что в духовке намного быстрее...
А как они мурчат..........
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 18:52 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
эххх.. 3ахотелось мне тут пахлавы, а у нас на рынке в лотке с печенками-конфетками как ра3 ее продают. обычно всегда такая вкусная! а тут... во-первых, не было ни намека на грецкий орех, даже в украшениях. на вкус и 3апах - арахис во-вторых, арахис, который положили в пахлаву, был испорченным!!! пахлава получилась кислая и гадкая. хорошо, что я купила только 200г. то ли это партия такая, то ли теперь всегда так будет и мне придется-таки научиться делать пахлаву самой!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
МС | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 19:50 | Сообщение # 23
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Сообщений: 437
Награды/подарки: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Магнитогорск,
|
А я первый раз услышала о пахлаве в фильме (названия не помню). Там мальчик из восточной семьи взял с собой на обед пахлаву, и его осмеяли американские школьники... И когда он пришел домой, то отказался носить в школу пахлаву и есть ее тоже отказался... Его мама речь произнесла в защиту пахлавы. Сразу захотелось попробовать... и когда наконец это свершилось... м-м-м, пальчики оближешь. Как здорово, что здесь рецепт есть
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:25 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Quote (Натали_Тай) во-первых, не было ни намека на грецкий орех, даже в украшениях. на вкус и 3апах - арахис Так они и не кладут никогда туда грецкий орех!!!Это только самим надо себя баловать!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
модистка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:27 | Сообщение # 25
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Захотелось поделиться рецептом пеку пахлаву уже несколько лет, рецепт взяла из одной известной кулинарной передачи, недавно, заменила домашнее тесто (просто времени не хватает ставить свое) на готовое, слоеное, оказалось ничуть не хуже фоту свою нашла на кулинарном сайте, где некогда давно бывала. Продукты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 0,5 л молока, 600 г грецких орехов, 600 г сахарного песка, топленое сливочное масло 200 гр, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль. Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки шафрана развести в теплом молоке, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, два яйца, размягченное сливочное масло, муку вводить частями, до состояния теста для пирогов. Если вымешивать в комбайне то на небольшой скорости. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать - 3 мм примерно. На противень, (с бортиком не меньше 4-5 см) хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с 1/2 чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 300 г сахарного песка залить 1,5 стаканом воды, варить до образования сиропа на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:36 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
ой-ой! надо обязательно мне научиться это делать! аааааа!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
модистка | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:17 | Сообщение # 27
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Натали_Тай, делать совсем не сложно в первый раз времени может занять часа полтора, я уже привыкла, за 40 минут её собираю, а когда готовое тесто, то вообще здорово вся сложность, только тонко раскатать, но готовое тесто хорошо раскатывается и не рвётся, так что, на первый раз, попробуй с ним сделать. В следующий раз, когда поеду мимо тебя, свистну, завезу кусочек что бы ты уже точно сама попробовала какая это вкуснота, покупная рядом не лежала
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
JuliaS | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:21 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Сообщений: 1925
Награды/подарки: 51
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
не очень люблю сладкое, но это чудо - домашнюю пахлаву - люблю. Рецепт упросила у знакомой девушки, она армянка, и её семья давно делает именно так. Я когда первый раз попробовала, слов лишилась, вот это я понимаю! вот это восточная сладость! вот это сказка!
у меня не так хорошо получается как у знакомой, но, думаю, тут дело практики...
Начинка: 3 стакана грецких орехов 2 стакана сахарного песка 2 яичных белка
Орехи подсушить в духовке, затем очистить, измельчить. Белки взбить с сахаром, добавить измельченные орехи, перемешать.
Тесто: 3 стакана муки 1 пачка масла 2 ст. ложки сахарного песка 1/2 стакана кефира 1/2 стакана сметаны 2 яичных желтка 1 ч. ложка соды
Муку смешать с маслом и сахаром, тщательно перемешать. Кефир смешать со сметаной, желтками, содой, тщательно взбить, влить в массу с тестом, замешать. Когда тесто перестанет приставать к рукам, разделить его на 4 одинаковых кусочка и оставить их в холодильнике на 10 минут.
Затем из одного кусочка раскатать слой, выложить его на противень. Сверху равномерно и тонко выложить слой ореховой массы. Снова слой теста и ореховой массы, (в итоге 4 слоя теста и 3 - орехов). Верхний слой смазать желтками и сделать легкие надрезы ромбиками. В середине ромбиков сделать дырку ножом. Выпекать 10-20 минут. Достать из духовки, дорезать ромбики по намеченным линиям. В серединку - половинку ореха. Выпекать еще 10-15 минут. Когда всё подрумянилось, достать из духовки, смазать 2 ложками меда поверхность, прорези, боковушки. Выпекать до готовности.
Измельчаю и перемешиваю с помощью блендера и его разных насадок, выпекаю на бумаге для запекания, тесто, конечно, раскатываю слоями как можно тоньше, ножом режу самым тоненьким и предварительно наточенным, температуру духовки ставлю на глазок (скажу, что вопрос про эту самую температуру поставила мою знакомую в тупик, они всё на глазок делают, моя недостежимая мечта... ), что еще... кажется, всё
Не скажу, что это быстро, легко и дешево, но результат того стоит! Приятного аппетита!
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|