Пахлава медовая
|
|
Катя-Катерина | Дата: Четверг, 12.06.2008, 20:32 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
Мои тайчики: Тайсон
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Рецепт (на большой противень): слоёное тесто - 2 упаковки (4 листа) арахис - 1 кг грецкие орехи - 300 гр сахар - 15 ст. ложек масло сливочное - ок. 100 гр мед - 400 гр яйца - 2 шт. Арахис измельчить через мясорубку. Грецкие орехи перебрать (целые аккуратные половинки отложить для украшения), остальные так же измельчить в мясорубке. В орехи добавить 15 столовых ложек сахара, перемешать. Орехово-сахарную массу разделить на 3 равные части. Противень выстлать пергаментной бумагой, уложить на него первый слой теста (предварительно его тонко раскатать). Смазать тесто яичным белком, выложить на него 1 часть орехов с сахаром. Накрыть вторым слоем теста, смазать белком, посыпать орехами. Тоже с 3-м слоем. Четвертый лист теста смазываем желтком, намечаем будущие ромбики (до конца не рекоммендую сразу прорезать - тесто и орехи липнут к ножу, нарушается рисунок). В середину каждого будущего кусочка кладем половинку грецкого ореха (немного вдавливаем его внутрь). Противень ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут (до приятного золотистого цвета). Достаем пахлаву, разрезаем на порционные кусочки (по намеченным линиям) и поливаем сверху подогретым медом со сливочным маслом. Снова ставим противень в духовку на 10-15 минут (убавляем температуру до 150 градусов). Достаем пахлаву, остужаем, выкладывае горочкой на ОЧЕНЬ большую тарелку (у меня вышло около 50 кусочков). Все! Наливаем чай, зовем домашних к столу! Приятного аппетита!
А как они мурчат..........
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 12.06.2008, 21:42 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Катя-Катерина, ой, я так обожаю пахлаву даже что-то не думала, что ее можно сделать дома! обязательно попробую!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Пятница, 13.06.2008, 00:15 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
|
Quote (Натали_Тай) бязательно попробую! Только обязательно, обязательно! Я доооооолго на нее смотрела, пока сама не решилась приготовить.... А теперь это любимое лакомство всех моих гостей! Она действительно очень просто готовиться! Я сначала слоеное тесто сама готовила, но потом лень стало и я ограничилась покупным, на вкусе это, кстати, не отразилось!
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 00:07 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Натали_Тай) Катя-Катерина, ой, я так обожаю пахлаву даже что-то не думала, что ее можно сделать дома! обязательно попробую! Никогда даже не пыталась такую вкуснятину дома готовить!!! А вот домашнюю пахлаву ела - такое ням ням!!!- у нас на старой работе женщина была, она когда то в Азербайджане жила(родители нефтянники были, она там и родилась и жила долго). Здорово у нее получалось!!! Может и я решусь попробовать приготовить!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 00:22 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
|
leo17, я от одное знакомой слышала (она из Еревана), что у них готовят пахлаву с безе... и делают аж 40 слоев теста!!! Но раскатывают они его тонюсенько-тонюсенько... И орехов совсем капельку между слоями... Я, правда не свсем понимаю радости делать 40 слоев, когда в итоге толщиной пахлава такая же получается.... А та домашняя пахлава с безе была?
Сообщение отредактировал(а) Катя-Катерина - Суббота, 14.06.2008, 00:22
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 14:28 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Нет, та домашняя была без бизе, но как мне показалось, без арахиса, только с грецкими орехами(мне кажется, так и должно быть, просто арахис более дешевый, его и добавляют) Рецепт я даже не просила, мне это показалось слишком сложно
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:05 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
|
leo17, в оригинале должны быть грецкие орехи, но как верно замечено стоят они в 5 раз дороже арахиса... Я самую первую пахлаву делала с грецкими, но мне не очень понравилось... на мой вкус - они немного горчат... А те, кто кушал мою пахлаву с арахисом в один голос твердят, что не может этого быть, что там грецкие! Видимо, орешка на верхушке хватает для такого "обмана" .
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:07 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Катя-Катерина, ну ты меня просто соблазняешь на приготовление пахлавы!!! Кстати, очень не люблю пользоваться мясорубкой, а можно орехи мельчить в миксере?
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:10 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
|
leo17, я бы не рискнула... хотя и не пробовала... У меня даже мясорубку заступоривает, если туда много орехов сразу кидать (у меня электрическая), поэтому кидаю маленькими пригоршнями... Quote (leo17) ну ты меня просто соблазняешь на приготовление пахлавы!!! Если все-таки соблазнишься - не кушаете всю сразу, оставьте хотя бы одну для фотосессии! Жду фотографий!
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:15 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Катя-Катерина, ну все, я сделала первый шаг к мечте приготовить такое объедение - уже распечатала рецепт!!!
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 17:35 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
|
Quote (leo17) уже распечатала рецепт!!! Браво!!!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:25 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (leo17) Кстати, очень не люблю пользоваться мясорубкой, а можно орехи мельчить в миксере? у меня есть блендер, так там измельчитель специальный для орехов
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:05 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Натали_Тай) у меня есть блендер, так там измельчитель специальный для орехов у меня тоже вроде бы отдельная чашка в миксере есть....
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:07 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
и чашка и насадка должна быть
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:12 | Сообщение # 15
|
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)
|
Натали_Тай, блендер с насадкой для орехов есть... дело осталось за малым, почистить килограмм арахаса и изблендерить его
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|