Маринад для шашлыка
|
|
SAAB-рат | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:14 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника
Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
|
Жутко интересует данная тема. Бо жарить я - научился давно, а мариновать - нет еще. Пожалуйста, размещайте тут не только рецепты маринадов - их и так до кучи в нете. А делитесь еще своими впечатлениями после того как откушали шашлык. Будет полезным и интересным, если вы укажите что дает тот или иной компонет в составе маринада. Например: - горчица, киви, лимон, кисломолочные продукты - делают мясо мягче. - соль рекомендуется добавлять непосредственно перед нанизыванием на шампур (посолить в миске и перемешать). Иначе соль будет высушивать мясо. Планирую на выходных сделать вот такой маринад немного мной видоизмененный: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе. - 2 кг свинины - 200 мл кетчупа - 200 мл майонеза - 300 г лука (нарезать колечками) - 3 лимона - 3-4 столовых ложек растительного масла - соль Фишка растительного масла: при замачивании в кислой среде мясо выделяет сок и мясо будет мягкое. но сухое. А масло его как-бы обвалакивет и мясо остается очень сочное.
Пластилинка и анархист живут тут ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА" КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
Сообщение отредактировал(а) SAAB-рат - Четверг, 17.06.2010, 13:03
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:01 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
SAAB-рат, Тут где-то есть уже тема про шашлыки и есть там супер маринад(опробованно) вот! нашла http://www.thaicat.ru/forum/30-666-1 я мариновала по рецепту яАни - СУПЕР!!!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Четверг, 17.06.2010, 14:04
|
|
| |
SAAB-рат | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:54 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника
Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
|
Я видел этот рецепт, дело в том, что его предназначение - приготовить шашлык в короткие условия. А если времени - достаточно?
Пластилинка и анархист живут тут ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА" КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:56 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Quote (SAAB-рат) А если времени - достаточно? а там и долгоиргающие есть, я такой и делала с гранатом и горчицей и ещё там есть парочка маринадов не на скорую руку , почитайте внимательно...
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
SAAB-рат | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:10 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника
Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
|
Julia0202, я за полдня тока рецептов прочел, вам не передать. Понял после них несколько вещей: 1. Если мясо - свежее, и куски - без прожилок (а прожилки ничто не смягчит) - то мясо и без маринада будет сочным и вкусным, достаточно только поперчить и посолить. 2. Если использовать киви, то нужно очень акуптано, иначе так размягчит, что с шампура сваливаться будет. 3. Настоящий кавказкий шашлык, который все хвалят вообще не маринуют, т.е. не используют жидкие маринады: Quote У меня есть друзья армяне, так вот, они шашлык никогда ни в чем не маринуют, только в собственном соку с большим количеством лука, с солью и перцем. Меня уже не столько интересует состав маринада сколько маааааленькие хитрости при его мариновании и жарки. Вот например: Quote Когда маринуешь, мясо солить не надо. А солить надо, не удивляйтесь, - УГЛИ, перед тем, как жарить мясо. Этим мы убиваем трех зайцев, во-первых, соль испаряется и мясо ею пропитывается, далее - от соли увеличивается жар углей и, последнее - угли меньше вспыхивают. Чем больше соли, тем лучше. Или вот: Quote Мой шашлык пахнет так, что сбегается вся округа, один раз даже полиция подьехала, так и сказали : шли на запах!!! А секретом с вами поделюсь : вместе с мясом на шапура надо нанизать кусочки САЛА по схеме ОХХОХХО о- сало , х- мясо. Именно оно дает тот неповторимый аромат!!! Проверено даже на самых привередливых!!! Куски сала конечно есть не надо, А по поводу экспресс-маринада: Quote Александр Дюма, путешествовавший по Кавказу в 1858 году, писал, что филе барана клали в маринад из уксуса, лука и перца на 15 минут. Замечу, что Дюма был великий кулинар.
Пластилинка и анархист живут тут ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА" КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
Сообщение отредактировал(а) SAAB-рат - Четверг, 17.06.2010, 15:17
|
|
| |
SAAB-рат | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:22 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника
Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
|
Есть вообще экстримальные маринады: Quote Рискните. Шашлык с зеленым чаем. Много лука. Мелко рубленного. И пол пачки зеленого чая. В мясо. Очень интерсный вкус. Мяса :).
Пластилинка и анархист живут тут ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА" КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:17 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
А мне ещё понравилось лук в маринад(на кефире) добавлять потёртый на тёрке - вкус СУПЕР!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.06.2010, 08:50 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
SAAB-рат, я не ела шашлыка вкуснее, чем на нашей тай-встрече по рецепту burdin555 рецепт тут http://www.thaicat.ru/forum/30-3673-127927-16-1241443215
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
adler | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:20 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2010)
Мои тайчики: Матвей
Сообщений: 10
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Пенза,
|
я люблю мариновать мясо в майонезе, добавляю лимон, лук и соль и просто супер)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|