Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Маринад для шашлыка
SAAB-ратДата: Четверг, 17.06.2010, 12:14 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)

Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника

Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Жутко интересует данная тема. smile Бо жарить я - научился давно, а мариновать - нет еще. sad

Пожалуйста, размещайте тут не только рецепты маринадов - их и так до кучи в нете. А делитесь еще своими впечатлениями после того как откушали шашлык.

Будет полезным и интересным, если вы укажите что дает тот или иной компонет в составе маринада.

Например:

- горчица, киви, лимон, кисломолочные продукты - делают мясо мягче.
- соль рекомендуется добавлять непосредственно перед нанизыванием на шампур (посолить в миске и перемешать). Иначе соль будет высушивать мясо.

Планирую на выходных сделать вот такой маринад немного мной видоизмененный:

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе.

- 2 кг свинины
- 200 мл кетчупа
- 200 мл майонеза
- 300 г лука (нарезать колечками)
- 3 лимона
- 3-4 столовых ложек растительного масла
- соль

Фишка растительного масла: при замачивании в кислой среде мясо выделяет сок и мясо будет мягкое. но сухое. А масло его как-бы обвалакивет и мясо остается очень сочное.




Пластилинка и анархист живут тут
ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА"
КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА


Сообщение отредактировал(а) SAAB-рат - Четверг, 17.06.2010, 13:03
 
Julia0202Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:01 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
SAAB-рат, Тут где-то есть уже тема про шашлыки и есть там супер маринад(опробованно) wink
вот! нашла http://www.thaicat.ru/forum/30-666-1 я мариновала по рецепту яАни - СУПЕР!!!


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости


Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Четверг, 17.06.2010, 14:04
 
SAAB-ратДата: Четверг, 17.06.2010, 14:54 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)

Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника

Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Я видел этот рецепт, дело в том, что его предназначение - приготовить шашлык в короткие условия. А если времени - достаточно?



Пластилинка и анархист живут тут
ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА"
КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
 
Julia0202Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:56 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (SAAB-рат)
А если времени - достаточно?

а там и долгоиргающие есть, я такой и делала с гранатом и горчицей и ещё там есть парочка маринадов не на скорую руку wink , почитайте внимательно...


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
SAAB-ратДата: Четверг, 17.06.2010, 15:10 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)

Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника

Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Julia0202, я за полдня тока рецептов прочел, вам не передать. wacko

Понял после них несколько вещей:
1. Если мясо - свежее, и куски - без прожилок (а прожилки ничто не смягчит) - то мясо и без маринада будет сочным и вкусным, достаточно только поперчить и посолить.
2. Если использовать киви, то нужно очень акуптано, иначе так размягчит, что с шампура сваливаться будет.
3. Настоящий кавказкий шашлык, который все хвалят вообще не маринуют, т.е. не используют жидкие маринады:

Quote
У меня есть друзья армяне, так вот, они шашлык никогда ни в чем не маринуют, только в собственном соку с большим количеством лука, с солью и перцем.

Меня уже не столько интересует состав маринада сколько маааааленькие хитрости при его мариновании и жарки. Вот например:

Quote
Когда маринуешь, мясо солить не надо. А солить надо, не удивляйтесь, - УГЛИ, перед тем, как жарить мясо. Этим мы убиваем трех зайцев, во-первых, соль испаряется и мясо ею пропитывается, далее - от соли увеличивается жар углей и, последнее - угли меньше вспыхивают. Чем больше соли, тем лучше.

Или вот:

Quote
Мой шашлык пахнет так, что сбегается вся округа, один раз даже полиция подьехала, так и сказали : шли на запах!!! А секретом с вами поделюсь : вместе с мясом на шапура надо нанизать кусочки САЛА по схеме ОХХОХХО о- сало , х- мясо. Именно оно дает тот неповторимый аромат!!! Проверено даже на самых привередливых!!! Куски сала конечно есть не надо,

А по поводу экспресс-маринада:

Quote
Александр Дюма, путешествовавший по Кавказу в 1858 году, писал, что филе барана клали в маринад из уксуса, лука и перца на 15 минут. Замечу, что Дюма был великий кулинар.




Пластилинка и анархист живут тут
ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА"
КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА


Сообщение отредактировал(а) SAAB-рат - Четверг, 17.06.2010, 15:17
 
SAAB-ратДата: Четверг, 17.06.2010, 15:22 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)

Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника

Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Есть вообще экстримальные маринады:

Quote
Рискните. Шашлык с зеленым чаем. Много лука. Мелко рубленного. И пол пачки зеленого чая. В мясо. Очень интерсный вкус. Мяса :).




Пластилинка и анархист живут тут
ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА"
КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
 
Julia0202Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:17 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
А мне ещё понравилось лук в маринад(на кефире) добавлять потёртый на тёрке - вкус СУПЕР!

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Натали_ТайДата: Пятница, 25.06.2010, 08:50 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
SAAB-рат, я не ела шашлыка вкуснее, чем на нашей тай-встрече по рецепту burdin555
рецепт тут http://www.thaicat.ru/forum/30-3673-127927-16-1241443215 wink


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
adlerДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:20 | Сообщение # 9
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2010)

Мои тайчики: Матвей

Сообщений: 10
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Пенза,
я люблю мариновать мясо в майонезе, добавляю лимон, лук и соль и просто супер)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP