Это рецепты Леры из Бельгии, были выложены её подругой на одном форуме. Курица в банке
Берем курицу и рубим на куски (я лично, люблю крылья, так что готовила только из крыльев). Щедро посыпаем солью и всякими специями (кто, что любит). Овощи любые режем (я брала помидоры, болгарский перец и картофель) - не солим!потому что курица уже у нас очень соленая.
Берем стеклянную банку: размеры банки зависят от кол-ва продуктов и от габаритов духовки.
Ставим банку (горлышко банки плотно обматываем алюминькой) в холодную духовку, под банку лучше подставить огнеупорную посудинку. Включаем духовку и забываем обо всем этом безобразии на 1,5 - 2 часа.
Вынимаем и охаем : "Как вкусно!"
СЫР ИЗ КУРОЧКИ
Для этого сыра нам нужно мясо курочки, сливочное масло, тертый сыр, чеснок, соль, перец.
Берем все в одинаковых пропорциях: мясо вареной курочки, тертый сыр и масло (масла, пожалуй, чуть поменьше). Курочку пропустить через мясорубку или в миксере измельчить до однородной массы. Масло взбить до белизны и выдавить в него чеснок (кто как любит). Потом соединить все три компонента и опять в миксер. Посолить, поперчить. Если ужасно густая масса получается, добавьте НЕМНОГО куриного бульона. Потом придаете вашему сыру форму. Я плотно набила сыром формочку и в морозилку на 30 минут. Потом вытащила, подержала формочку (до краев) в кипятке, перевернула и "вытолкнула" его на тарелку. А там уже украшаете, как хотите... Если нет формочек, можно слепить аккуратную фигурку руками и в холодильник "под колпак, чтоб не обветрился" Очень вкусная вещь для бутербродов! Советую... Курицу можно заменить ветчиной или рыбными консервами.
Цесарка или куропатка по бельгийски
Готовим ЦЕСАРКУ или КУРОПАТКУ(вернее, их ножки)
Нам нужно:
ножки цесарки или куропатки (можно заменить молодыми цыплятами, но вкус уже не тот)
морковь
лук
кубики бекона
Поперчить, посолить ножки и хорошенько обжарить с обеих сторон. Добавить бекон кубиками, морковь кружками, лук. Залить бульоном (из кубиков) так,чтобы хорошо покрывал ножки. Поставить на очень медленный огонь и тушить в течение 1час20мин. На гарнир подать макронные изделия.
Готовлю это блюдо четвертый раз. Всегда проходило на УРА!
Приятного аппетита!Lera
"Рулет из свиного бока" - коронное блюдо Леры
Нам нужен свиной бочок со шкуркой, размеры бочка определяются Вашими средствами и количеством поедающих. А, забыла! Терпение!
Выкладыаем бок и натираем его очень усердно солью, чесночным порошком или просто чесноком, можно хорошо им нашпиговать, обсыпать острым перцем, эстрагоном. Девочки, всем, что Вашей душе угодно... После этого, устраиваем этот самый бочок в полиэтиленовый мешок и в холодильник часов на 5-6. Время истекло. Вынимаем нашего голубчика из холодильника и сворачиваем его в рулет. Он будет, конечно, сопротивляться, но Вы его слОмите все равно. Чтобы не очень-то дрыгался, надеваем смирительную "рубашку", т.е. перевязываем его шнуром для пищевых продуктов (если честно, шнура у меня не было, я его канцелярскими резинками зафиксировала). Теперь берем кастрюлю или утятницу, у кого что есть. Кладем рулет, перец горошком (5-6 шт) лавровый лист (под конец варки), заливаем водой, чтобы только покрывала бочок и , с момента закипания варить 1,5 часа на мееедленном огне. Все! сварили, остудили. Поместили на ночь в холодильник под гнет. А утром....остреньким ножом режете на тоненькие ломтики, кладете на черный хлебушек (можно и на белый), горчички или хренка и.... До чего же вкусно! Lera