Домашнее мороженое
|
|
leo17 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 13:54 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Вот уж не знаю, какие в Индии были мороженницы - никогда не пользовалась!!! Мне бы что побыстрее и полегче готовится - самой очень лень!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 31.07.2008, 14:08 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
leo17, если бы как в хлебопечке: засунул яйца, молоко, сливки и сахар, а через 1,5ч - получаешь готовое мороженое, вопросов бы не стояло
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
юля-тай | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:09 | Сообщение # 18
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
Натали_Тай, Я вчера делала мороженое рецепт похожий как у тебя, но я его совсем не помешивала и получилось классно. Мороженое сливочное Рецепт. 3 яйца, 200 гр сахара, пакетик ванильного сахара, пол стакана молока, 500мл сливок 35%, 3 ст ложки сахарной пудры. Ну значит так желтки отделить от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром и добавляем в подогретое молоко, на небольшом огне помешивая варим до полного растворения сахара, и небольшого загустения массы НО НЕ КИПЯТИТЬ. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой и постепенно добавляем их в остывшую массу с желтками и молоком аккуратно помешивая. Затем взбиваем сливки в очень густую массу и потихоньку добавляем сливки в массу с желтакми и белками. Все осторожно перемешиваем венчиком раскладываем в формы (я раскладывала в ведерки пластиковые по 500мл, получилось почти 2 штуки) и в морозилку на ночь. Вкус спецфичский ммм...... Я думаю за счет взбитых сливок и взбитых белков масса не оседает и ее не надо помешивать постоянно На изготовление данного мороженого у меня ушло около часа. Да, и пол дня на то, чтобы через каждые 30 минут отгонять сына от холодильника и объяснять ему что оно еще не замерзло. Я еще делала мороженное клубничное оно немного легче этого, если интересно пишите я или ссылку дам где нашла или опишу здесь как сама делала. Приятного аппетита
Торрес и Альф
Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Понедельник, 18.05.2009, 17:07
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:05 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
юля-тай, конечно опиши клубничное фоток нет?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:15 | Сообщение # 20
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
У меня есть книжка. В книжке есть рецепты мороженого. Выбирайте, все напечатать не смогу, очень много. Сливочное, яблочное или грушевое, фруктовое с молоком, апельсиновое или лимонное со сливками, мандариновое, абрикосовое, лимонное с ликером, вишневое, из лесной земляники, из ягодного сока, из листьев черной смородины, на вине, пуншевое, миндальное или ореховое, из яичных белков, кофейное, шоколадное, пломбир сливочный, пломбир тутти-фрутти, пломбир каштановый. И еще есть полное и подробное описание процесса приготовления с полезными советами.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:33 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ALLS, давай то, что готовите сами. рецептов и так вагон в интернете важнее личный опыт
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:37 | Сообщение # 22
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Я мороженое ни разу не делала, правда-правда. Так что собственного опыта по этой части нет, хотя надо будет попробовать, мороженое мы любим и едим много, а там всяка дрянь.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
юля-тай | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:45 | Сообщение # 23
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Натали_Тай, Фоток клубничного нет (все вчера съели). Давай так, я скоро опять буду делать мороженое (сыну очень понравилось) все сфоткаю и выложу с описанием. Ок? Нашла в морозилке остатки сливочного фотки выложила в соответствующее сообщение.
Торрес и Альф
Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Понедельник, 18.05.2009, 17:10
|
|
| |
lady_keira | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:59 | Сообщение # 24
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
Домашнее мороженое! Фантастика! Майонез я сама делаю, а вот мороженое еще нет (просто не знала как). Но ничего, мы это исправим! Спасибо огромное за рецепты!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:01 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Quote (lady_keira) Майонез я сама делаю, ого! а рецептик уже был??? наверно я проворонила.........
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:41 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (юля-тай) Нашла в морозилке остатки сливочного фотки выложила в соответствующее сообщение. с фотками заманчиво надо будет попробовать по твоему рецепту!
|
|
| |
юля-тай | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:14 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (Натали_Тай) с фотками заманчиво smile надо будет попробовать по твоему рецепту! Наташ у меня есть еще один рецепт мороженого. Мои мужики в восторге. *** Сливочное Надо: 1 банка сгущенки (я беру рогачевскую) Сливки 33% - 35% Их берем в зависимости от того как сладко любим. Я взяла 500 мл. Сын сказал нормально, муж сказал очень сладко. Поэтому в следующий раз буду брать 600 - 700 мл Приготовление: Взбиваем сливки до увеличения объема и загустения, аккуратно миксером (на маленькой скорости) смешиваем со сгущенкой. Выкладываем в форму (ну или лоток), и в морозилку на ночь. *** Крем-брюле Все тоже самое как и в предыдущем рецепте, только берем 1 банку вареной сгущенки. Лучше сварить самим (2 - 2,5 часа) А вот здесь они оба Ой совсем забыла написать. При приготовлении крем брюле смешивать сгущенку со сливками взбитыми надо дольше чем в сливочном, до разбивания всех маленьких комочков.
Торрес и Альф
Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Среда, 17.06.2009, 01:20
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:08 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
юля-тай, как просто! этот рецепт обязательно попробую!!!
|
|
| |
юля-тай | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:17 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Попробуй обязательно, ты писала что твой муж обожает мороженое, он должен оценить. Мой сын из всех сливочных, которые я делала сказал что вот этот самый самый.
Торрес и Альф
|
|
| |
lady_keira | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:12 | Сообщение # 30
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
юля-тай, какие у Вас чудесные рецепты! Самое первое мороженое из 18-го сообщения я только что сделала. Завтра будем пробовать. О результатах дегустации напишу обязательно.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|