Вегетарианские десерты
|
|
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:49 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Далее нужно сделать следующее: Слепить в руках колбаски (как из пластилина), и выложить 2 круга из бортиков внутри формы.
Разровняйте эти вылепленные "колбаски" в ровные бортики. Туда будем выкладывать начинку.
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:51 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Внутри осторожно в каждую секцию выложить начинку: 1) Киви + сахар + 1-2 ч.л. крахмала 2) Клюква + сахар + 1-2 ч.л. крахмала 3) Лимон перемолоть вместе с кожурой + сахар + 1-2 ч.л. крахмала. Выпекать при температуре 180-230гр. 30-40 мин.
Кто предпочитает здоровое питание, сахар может заменить на перемолотые финики, или кленовый сироп, или сироп агавы, ну или другие этичные и полезные заменители сахара. Дело вашей фантазии и вкуса.
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:52 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Ну вот собственно уже готовый пирог после духовки.:
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))))
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:22 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Яблочный крамбль:
- 1 кг яблок - сахар по вкусу - 1 стол. лож. воды или яблочного сока - 100 г муки - 75 г мягкого веганского масла - 50 г овсяных хлопьев - 100 г сахара
Духовку разогреть до 200*. Яблоки очистить и нарезать. Поместить в кастрюлю, добавить сахар, воду или сок и варить на медленном огне до мягкости. Затем переложить яблоки в жаропрочную форму. Растереть муку с маслом до образования крошек. Добавить сахар и овсяные хлопья. Засыпать этой смесью яблоки. Запекать около 30 минут до хрустящей корочки.
Всем приятного аппетита!
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:49 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Вот еще один десерт:
Яблоки, фаршированные творогом
ЧТО НУЖНО:
Творог - 200 гр; Банан - 1 шт.; Манная крупа - 1,5 ст.л.; Ванилин - щепотка; Кленовый сироп - 2 ст..л. или любой натуральный подсластитель (сироп агавы) - добавляйте по вкусу. У меня завалялся финиковый сироп. Так что сахара я не использовала вообще! Яблоки - 5 шт. среднего размера. Орехи любые какие нравятся - 50 гр.
КАК ГОТОВИТЬ:
У яблок срезать верхушку. Аккуратно ложкой вынуть мякоть и оставить место для дна. Творог размять вилкой, смешать с размятым бананом, подсластителем, ванилином или корицей, перемешать и всыпать манную крупу. Порубленные орехи тоже добавьте в начинку. Мякоть, которая осталась, когда вы делали внутри яблок отверстия, можете тоже покрошить в начинку - кто как пожелает. Запекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить карамелью или шоколадным соусом, посыпать кокосовой стружкой, или полить джемом - как вам подскажет фантазия.
ПРИЯТНОГО!)))
Сообщение отредактировал(а) Dorinka - Четверг, 13.03.2014, 00:42
|
|
| |