Вегетарианские десерты
|
|
Крысяка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:58 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты сладких блюд, которые можно приготовить без яиц, желатина. Другими словами: "При приготовлении этих блюд , ни одно животное не пострадало, все остались жить!" Наличие молока, сливочного масла, сметаны в десерте для многих вегетарианцев не считается предосудительным. А между тем, существует очень много вкусных и полезных продуктов, из которых можно приготовить десерты, совершенно не используя при этом продукты животного происхождения! Поделимся друг с другом рецептиками?! Обсудим их? Рецепты десертов, которые я буду выкладывать здесь, готовились в моей семье или были придуманы мной. Очень люблю готовить и выдумывать новые блюда!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 11.12.2010, 17:13
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:08 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Запечённые яблоки с мёдом и грецкими орехами Берём яблоки и вырезаем из них сердцевину ножом и помогаем ложкой. Если яблоки большого размера, то разрезаем их пополам и также вырезаем сердцевину. Выкладываем яблоки в посуду, где они будут запекаться. Это может быть как жаровочный лист, так и ёмкость для запекания. Яблоки выкладываются плотно друг к дружке. Чтобы они были устойчивее. Внутрь яблок кладём грецкий орех и заливаем мёдом. Вместо мёда вполне может сгодиться сахар, но, всё же, мёд более вкусен. Отправляем яблоки запекаться в разогретую духовку. Температура запекания около 200 градусов. Иначе яблочки пригорят. Время запекания – от 15 до 30 минут. Всё зависит от вашей индивидуальной духовки. Вполне возможно, что в процессе приготовления яблоки «расползутся». Это бывает. Тут всё зависит не только от сорта яблок, но и от места, где они выросли. Однако, на вкусовых качествах блюда это никак не отражается. Итак, как только яблочки подрумянятся, мёд запузырится и начнёт «убегать» из них – выключаем духовку. Но не достаём яблоки!!! Иначе они быстренько скукожатся. Когда яблоки чуть остынут, их можно посыпать корицей и подавать на стол. Это блюдо можно есть не только в горячем виде. Остывшие яблоки можно отправить в холодильник, где они охладятся, и в середине у них образуется медовое желе. Очень вкусно! Да, небольшое уточнение! Лучше брать Антоновку или любой другой сорт с кислым вкусом. Хотя, кисло-сладкие яблоки тоже очень неплохо получаются.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 11.12.2010, 14:12
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:21 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Кстати, есть довольно много вариантов начинок к запечённым яблочкам. Соответственно, названия у этих блюд будут уже другие: Например, такие начинки: курага с миндалём (миндаль предварительно можно обжарить) и с мёдом чернослив с орешками (косточками) из абрикосов и, также, с мёдом цукаты с мёдом черноплодная рябина с мёдом красная смородина с сахаром овсянка с мёдом кедровые орешки с клюквой и мёдом Фанатзия здесь безгранична!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 11.12.2010, 14:55
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:20 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Ой, хотела написать следующий рецепт, но вспомнила то, что готовила в детстве! Конфеты из варенья Никто из вас не делал такого? У нас в школе было «поветрие» на эти конфеты. Или, может быть, вы помните бабулек, продававших петушков на палочках? Так вот это почти такие же конфеты! Итак, необходимо добраться до маминого припрятанного варенья. Отлить в очень маленькую кастрюльку грамм 200, добавить пару столовых ложек воды. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения. Переключить на медленный огонь и, постоянно помешивая, следить за тем, чтобы не пригорало. Упаривать варенье надо до состояния тянучки. Если варенье было очень сладким, можно добавить лимонный сок. Иногда хороша была добавка в виде корицы или какао. Заранее приготовить ёмкости, куда будет выливаться горячая конфета. Для этого вполне подходят столовые ложки, которые надо смазать маслом. Лучше брать сливочное масло или оливковое. Готовые горячие конфеты выливаем в приготовленные и смазанные ложки. Вставляем в каждую по зубочистке и всё это отправляем в морозилку Конфеты застывают в течение двух часов. Достаём ложки с конфетами из морозилки и поддеваем конфеты. Из-за смазанной поверхности ложки, конфеты очень удобно достаются. Овальная форма и красивый малиновый или оранжевый цвет конфет радует глаз! Про вкус я умолчу… нахлынули воспоминания.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Ariadna | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:35 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.11.2010)
Мои тайчики: Rada
Сообщений: 262
Награды/подарки: 4
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Kiev,
|
а я знаю рецепт вкуснющей халавы (такое ведическое блюдо). мне популярно обьяснил как готовить один кришнаит, а я сама уже нашла подробный рецепт. по сути, это пудинг из манной крупы. но то, что получается, сьедается вместе с ложкой Время приготовления: 25 мин * 1 литр воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) * 300 г сахара * 10 жилок шафрана (по желанию) * 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха * 35 г изюма * 35 г лесных или грецких орехов (по желанию) * 1 пачка (200 г) сливочного масла (или топлёного) * 1,5 стакана манной крупы Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Сформировать небольшие шарики. Приятного!
All you need is love моя Радочка
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:30 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Quote (Ariadna) * 1 пачка (200 г) сливочного масла (или топлёного) Ariadna, классный рецепт! Надо бы попробовать сделать. А масла не многовато-ли. Чего-то аж страшно...
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:34 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Продолжаю... Конечно, из тех продуктов, что были приведены выше как начинка для запечённых яблок, вполне можно приготовить самостоятельное блюдо. Например – Курага в глазури, фаршированная орехами. Курагу лучше купить крупную. Благо, сейчас в магазине недостатка в этом нет. Курагу предварительно замачиваем в тёплой воде около часа. Итак, берём курагу, фаршируем её орехами. В зависимости от размера кураги, начиняем её или одним грецким орехом или половинкой грецкого ореха. Затем глазируем нафаршированную курагу в заранее приготовленном соусе. Опуская в него каждую курагу в отдельности. Соус – сметана, сгущённое молоко. Сметану берём густую, жирную. Сгущённое молоко – без растительного масла. Можно взять сгущённое молоко с какао, сгущённые сливки. Сметану смешиваем со сгущёнкой в пропорции один к одному. После того, как мы окунули каждую курагу в соус, выкладываем их на широкое блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы глазурь «схватилась, немного затвердела. Получается очень вкусный и питательный десерт! Вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль и кедровые орешки. А вместо кураги - чернослив.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 13.12.2010, 23:37
|
|
| |
Ariadna | Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:13 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.11.2010)
Мои тайчики: Rada
Сообщений: 262
Награды/подарки: 4
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Kiev,
|
Quote (Крысяка) А масла не многовато-ли. Чего-то аж страшно.. в самый раз я тоже так думала, когда готовишь, становится понятно, что нормально - чтоб обжарить манку. она впитывает всё масло. главное, сахара достаточно положить. получается такое прям пирожное..)
All you need is love моя Радочка
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:52 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Такая халва из манки,очень вкусная и сытная,а еще из морковки в Индии халву готовят, мне она больше нравится Только это не ведические блюда, вроде бы самые обычные, их в Индии все готовят - и индусы и сикхи и мусульмане и христиане. Это очень популярные, а главное простые и дешевые сладости. Несмотря на то,что магазины и лавки сладостей в Индии га каждом углу, дома все равно часто готовят обе халвы. Особенно зимой.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:18 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Сообщений: 27026
Награды/подарки: 187
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Цитата (leo17) Только это не ведические блюда, вроде бы самые обычные, их в Индии все готовят Ну к нам то это все привезли и популяризовали кришнаиты, вот и выходит что кухня ведическая А мне из индийских сладостей больше всего нравятся банановые пакоры. Это бананы во фритюре))) очень вкусно))) Я делаю тесто без сахара вообще, на кефире, и пудрой потом не посыпаю, а вы делайте как любите))) В тесто можно кинуть чего нибудь типа корицы, на ваш вкус. Должно получиться вот такое:
Сори, по рецептам готовить не люблю, исключительно по вдохновению, поэтому рецепт такой абстрактный)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 09:07 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Пакоры вообще вкусно!не только сладкие. рецепт морковной халвы кину как вернусь домой с дачи через неделю,с телефона не очень удобно писать.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:32 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
ни ведическое, ни веганское, а восточное, но вполне подходящее под заданные условия блюдо
ХАШТАК
рецепт с фотками тут http://www.thaicat.ru/forum/30-15001-1
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:41 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
(из инета)
Шоколадный пирог с ягодами без яиц и масла
Нам понадобится: - 200 гр. муки - 2 ст. ложки какао - 2 ст. ложки разрыхлителя - 200 гр. сахара - 200 мл молока - ягоды на ваш вкус (например, вишня и ирга)
Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты 2. Влить теплое молоко 3. Добавить чистые ягоды без косточек (если они есть) 4. В разогретую духовку поставить пирог на 30 минут при температуре 160 градусов 5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или легким кремом из сметаны и сахарной пудры
Пирог получается очень вкусным и сладким. Приятного чаепития!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:44 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Предлагаю вашему вниманию песочный пирог с разными начинками ТЕСТО: 350 гр. муки; Ванилин - по вкусу; Разрыхлитель; Мягкое веганское масло - 250 гр. Масло натереть на терке, вмешать в муку + разрыхлитель.
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:46 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Продолжаю. Тесто выложить в форму и тонко распластать по дну и бортикам.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|