Таллинн
|
|
модистка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:38 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
Таллинн, для меня, я уже это говорила – это ледяной северный ветер, пробирающийся, под одежду, это серое, свинцовое небо и облака, цепляющиеся за шпиль церкви Святого Олафа (Оллевисте). Старый город, похож на сказочный Город-мастеров, нет, пожалуй, ни одного дома, с похожим фасадом, как сахарные пряники, в разноцветной глазури, тесняться они друг к другу на Ратушной площади. Сам, старый город, можно обойти за день, но из тех четырех дней, что я там провела, я и на половину его не узнала, как мне бы этого хотелось. Вдоль городской стены, торговые ряды, для туристов, со всякой всячиной, носки, шапочки, шарфы и свитера ручной вязки, фигурки ангелов, и куколки в национальных костюмах и много еще всего. На базарной площади, за Ратушей, это если идти от ворот Виру, торгуют жаренным в сахаре с гвоздикой и корицей арахисом, по морозному воздуху, аромат стоит по всей площади. Тут же и ресторан Олд Ханса, место легендарное, можно не пойти в Золотого Поросенка, что на улице Длинная нога, но Хансу стоит посетить, столик лучше заказать за день, оно того стоит. Деревянные столы без скатертей, тяжеленные стулья, только свечное освещение, персонал в костюмах средневековой эпохи, меню соответствующее, порции, потрясают воображение размахом, в общем, это надо пробовать, пиво местное, медовый эль, литровая, глиняная кружка, которую поднять можно только двумя руками. Колоритное место, незабываемое, много интересных блюд, хлеба нет вовсе, вкусная соленая рыба, а вот на сладкое, только печеные яблоки. В Золотом поросенке, это самый пивной трактир, множество сортов пива, всяческие вкусные колбаски, свиные рульки, некоторые порции можно брать по одной на двоих. Кофейни и кондитерская, мимо которой я ходила специально, два раза в день, пройти не возможно, шоколадный торт с ягодками брусники с верху, я его называла – торт «шоколадный с шоколадом из шоколада», кусочек размером с утюжок, с чашкой кофе или кружкой глинтвейна. Это для меня запахи Таллинна. Вышгород – откуда виден, весь старый город, как на ладони, холодное Балтийское море вдали.
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
Сообщение отредактировал(а) модистка - Вторник, 20.10.2009, 19:46
|
|
| |
модистка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:48 | Сообщение # 2
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Башня толстая Маргарита Ворота Виру холодное Балтийское море
Сообщение отредактировал(а) модистка - Вторник, 20.10.2009, 19:51
|
|
| |
модистка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:56 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
стена Старого города море черепичных крыш, вид на Старый город
|
|
| |
модистка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:10 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Ратушная площадь Ратуша ночью, я каждый вечер ходила смотреть на эту сказку Рыночная площадь и ресторан Олд Ханса
|
|
| |
модистка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:20 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Церковь Святого Духа Улочка отходящая от Ратушной площади Башня Толстая Маргарита, ночью, когда шёл снег
Сообщение отредактировал(а) модистка - Вторник, 20.10.2009, 20:31
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:20 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
модистка, спасибо за фотографии и рассказ!!! Никогда не была в Таллине, может и удастся... но помню ощущение от Риги,Вильнюса, Каунаса и Пярну... Посмотрев эти фотографии, очень захотелось там побывать!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
модистка | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:15 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
leo17, на здоровье а я вот из Прибалтийских стран, только в Таллинне и была а фоты, Риги, Вильнюса есть?
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:18 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (модистка) а фоты, Риги, Вильнюса есть? Увы...Это было давно, в конце 80-х, и где то были черно-белые фото, совсем никакие..Да и те не знаю где...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
модистка | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:20 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
leo17, эх, жаль. ну да, есть повод побывать, снова
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:31 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
модистка, спасибо за темку! как я мечтаю поехать в Таллинн! увидела фотки путешествия еще на сайте гринмама, давным-давно. я так мечтаю. такая красота! ах, ах!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
модистка | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:51 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Натали_Тай, да было бы за что довыкладываю фоты, что нашла, большая часть, кажется осталась в прошлой жизни... Но Таллинн, я очень люблю! Это была люблювь с первого взгляда, еще из окна прибывающего поезда, я видела шпиль Святого Олафа и башни городской стены и поняла - это мой город. Так у меня было - только с Владивостоком Таллинн - это всегда хорошо еще напишу, про город, чуточку позже.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:49 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Мой Таллинн Что такое Таллинн? Это пронизывающий балтийский ветер и обалденный кофе с шоколадом ручной работы. Это сотни и сотни кафушек с неповторяющимся ассортиментом кондитерских изделий. Это Olda Hansa и Beer House. Назойливые Suvenirid и Baltic Amber. Это неземная вкуснотища, от которой проглатываешь язык, губы, нос и подбородок. Это забавный неповторимый эстонский рисунок и жесткая как вачега одежда. Это узкие улочки, петляющие друг другом. И широкая улица Lai. Это мальчики и девочки, танцующие с волшебными шарами рано утром около твоего отеля. Это синее-синее море с пароходами, уплывающими в Хельсинки. Это заманчивый пирожок с килькой. И бесконечный-бесконечный-бесконечный марципан. С ликером Vana Tallinna и без него. Это фабрика Kalev с умопомрачительными вкусами шоколада (темный шоколад с кокосом и клюквой, белый шоколад с грушей и орегано, и т.п.). И бешеная боль в ступнях от непривычной брусчатки. Что такое Таллинн? Это сказка для гурмана, замерзшего у врат средневековой стены. Это мечта любой девочки, попавшей в Волшебную Страну Шоколада. знакомство с Таллинном для меня началось со знака "Осторожно, белки!" Кадриорг, где сидит местный эстонский президент
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:52 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
местная хоровая площадка и холодное балтийское море гид рассказывала, что они летом на пляже лежат под кустами, чтобы не сдувало ветром (!).
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:54 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
и вот она узкая улочка, ведущая к нашему отелю а это уже на Ратушной Площади
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:56 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
градусник на Ратуши сама Ратуша с торца
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
FrederikaGaneva |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|