Беларусь - синеокая!
|
|
Julia0202 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:23 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
Статус: Скоро буду
|
Республика Беларусь - Рэспублiка Беларусь Приглашаем всех на экскурсию по нашей стране! - Запрашаем усiх на экскурсiю па нашай краiне! Бобруйск Брестская крепость-герой Витебск Гомель МIНСК Пинск Добро пожаловать к нам в гости! - Сардэчна запрашаем да нас у госцi!
Сообщение отредактировал(а) giu - Понедельник, 24.05.2010, 12:28
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:38 | Сообщение # 286
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Ну что? Брестской крепостью восхитились, Бобруйск посмотрели, Пинском полюбовались, по Минску прогулялись... Пора дорогие гости... севернее севернее Город который называют.... Маленький Минск. Культурная столица Беларуси Ви́тебск (белор. Ві́цебск) — город на северо-востоке Баларуси административный центр Витебской области и Витебского района. Население — 347,5 тыс. человек Площадь — 96 км². Расположен в восточной части области на реке Западная Двина, в 272 км на северо-восток от Минска. Второй древнейший город страны (после Полоцка), четвёртый по численности населения. Герб Флаг Карта города
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:38 | Сообщение # 287
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Витебск - один из древнейших и красивейших городов Беларуси, а также один из наиболее знаменитых. Прославился Витебск в основном ежегодным фестивалем "Славянский базар" на который съезжаются люди из ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря фестивалю в Витебск развивается и хорошеет с каждым годом! Стоит город на трех реках - Западная Двина, Витьба (в честь которой он был назван) и Лучеса. Памятник трем рекам. С 1987 года на ул. Ленина находится фонтан с тремя аллегорическими женскими фигурами, символизирующими слияние трех рек – Двины, Витьбы и Лучесы (авторы – скульптор А.Торосян и архитектор В.Андаралов). На противоположной стороне улицы находится здание Ратуши - символ независимости. Современное здание ратуши построено в 1775 году на месте первой деревянной построенной в 1597 после получения Магдебурского права. Ратуша(дневная летняя и ночная зимняя ) Сейчас здание ратуши используется как музей.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Пятница, 05.02.2010, 00:40
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:39 | Сообщение # 288
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Не далеко от ратуши, почти в плотную красуется Воскресенская (ее еще называют Рыночной) церковь, построена она была в 1617г. Из дерева и, разумеется, как и все деревянные здания несколько раз горела, пока, наконец в 1772 г. на средства витебского мещанина Николая Смыка ее не построили заново из камня. В январе 1936 г. по решению городских властей один из красивейших памятников витебской архитектуры XVIII—XIX вв. был уничтожен. К счастью в наше время церковь восстановлена и мы можем ей полюбоваться. Ночные Ратуша и Рыночная церковь
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:39 | Сообщение # 289
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
А с Ратуши и церкви начинается «Старый» Витебск, мощеные витиеватые улочки на которых ютятся небольшие кафешки оформленные в винтажном стиле. Старые дома фонтаны лавочки…
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:39 | Сообщение # 290
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:39 | Сообщение # 291
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
В одной части «старого города» довольно интересное расположение зданий Банк Ресторан
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:41 | Сообщение # 292
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Банк Ресторан ну и т.д.
|
|
| |
elenalima | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:51 | Сообщение # 293
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Награды/подарки: 85
|
Рита, большое спасибо за интересную экскурсию по Витебску, красивейшему городу Беларуси. Очень понравились фото. публикуйте еще, с нетерпенитем будем ждать. всего наилучшего Вам и вашей принцессочке.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:34 | Сообщение # 294
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Niaris, Рит, молодец что продолжила! Давай ещё!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Niaris | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:08 | Сообщение # 295
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (elenalima) всего наилучшего Вам и вашей принцессочке. Ой большое спасибо! elenalima, Julia0202, Продолжение обязательно будет! Только у меня пока проблемы с загрузкой картинок, все серверы глючат никаких нервов не хватает( ((
|
|
| |
zhurik | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:09 | Сообщение # 296
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.01.2010)
Мои тайчики: NORMAN-ЯША МУСИПУСИ САНЧИТОС И ДР.
Награды/подарки: 3
|
Niaris, о,давайте теперь природу чудесную -липовые,дубовые аллеи с аистами-красотень............
ИРА С МЕДНОГО ОЗЕРА. Мои животные- Тайчик NORMAN-ЯША сил-пойнт, Британец QUENTIN-СЕНЁК cил тебби пойнт , 7 морских свинок, Огромная Cреднеазиатская овчарка ЯРА Ч-ЮЗБАШЕВНА.
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:49 | Сообщение # 297
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (zhurik) о,давайте теперь природу чудесную -липовые,дубовые аллеи с аистами-красотень............ У меня наверное фоток природы-то нет Все только наши культурные сооружения Ну что засиделись мы однако на одном месте... идем дальше! Находясь все еще в старом городе мы поднимаем глаза.... и видим строящийся храм. Постройка грандиозная и длиться она уже грандиозно долго, но вроде к лету обещают все доделать
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:49 | Сообщение # 298
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Но пока нам только обещают, мы пойдем дальше и выйдем на небольшой мостик через Витьбу, маленький переброшенный через спокойную речку, окруженный деревьями... мне очень понравился (в Бобруйске мостов практически нет) Еще очень умилила традиция вешать замочки с именами влюбленных)))
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:49 | Сообщение # 299
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
И так с мостика на котором мы стоим открывается вид на Кировский Мост (проходит через Западную Двину) (белорусы могут полюбоваться его изображением на купюре достоинством в 10000 бел.р.) И немного истории. До 1860-х годов в Витебске существовал только временный деревянный свайный мост, первоначально построенный в конце XVIII века. В 1866 году к городу была подведена железная дорога и построен железнодорожный вокзал в правобережной части Витебска. Городу потребовалась надежная и постоянная связь основной левобережной части города с правобережной частью, где находился вокзал. Для этого, в 1863 году, было начато возведение моста по проекту инженеров Эми и Грина, на том месте, где сейчас располагается Кировский мост. Проект был подобен проекту моста, построенного в 1840 году на Сен-Жерменской атмосферной железной дороге. А сейчас продолжим идти по мосту через Витьбу и повернем налево.... там нас ждет
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:49 | Сообщение # 300
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Вот так в честь А.С. Пушкина создан скверик, с красивым памятником, ковынными фонарями и лавочками, укрытый тенью деревьев. Но долго тут мы засиживаться не будем и пойдем дальше, вернемся на мостик... и на этот раз повернем на право Там мы увидим Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа Первые страницы истории витебского драмтеатра относятся к 1926 году, когда был создан Второй Белорусский государственный театр (БГТ-2). В 1944 году театру было присвоено имя Якуба Коласа, в 1977 - звание академического, в 2001 - звание Национального. В 1976 году театр был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Первой постановкой театра стал спектакль "В былые времена" И. Бэна. С тех пор много пьес было поставлено на витебской сцене, много талантливых актёров выходило на поклон к витеблянам. Значительный вклад в развитие актёрского искусства внесли артисты разных лет - А. Ильинский, П. Молчанов, Т. Сергейчик, Н. Звездочётов, А. Трус, Я. Глебовская, Л. Мазолевская, Н. Ерёменко, Г. Орлова, Н. Тишечкин, Т. Мархель, З. Конопелько, Е. Шипилло, Г. Королькова и другие
|
|
| |
|