Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Среда обитания - Страна инков Перу.
elenalimaДата: Среда, 02.12.2009, 08:50 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Награды/подарки: 85
Статус: Скоро буду
Дорогие друзья тайцелюбы, приглашаю на эту страничку, если Вам будет интересно, Вы сможете познакомиться со страной инков - Средой обитания Елены и ее тайской принцессы Геллы.
Путевые заметки "из первых рук", те места, в которых побывала сама путешественница. Столица Перу Лима колониальная и современная. Леса , животный и растительный мир бассейна Великой реки Амазонок. Встреча с индейцами, шаманами, тайны обрядов и лекарственная медицина. Обычаи и традиции амазонских племен. Самый древний город Америки. Культура Мочика, Чиму,самый большой глинобитный город мира Чан-Чан, путешествие в долину колдунов. Загадочные линии пустыни Наска, морской заповедник Ислас Байестас. Белый город Арекипа. Перуанские Анды и их тайны. Империя инков "Тиуантенсуйю", столица инков Мачу Пикчу. Затерянный город инков Мачу Пикчу. Кулинария и танцы народов Перу.
С фотографиями автора, если это Вам интересно, вы на правильной странице.
С уважением и наилучшими пожеланиями, elenalima.

Гелла - тайская принцесса из Перу

elenalimaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:22 | Сообщение # 76
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Продолжение Рассказки 11-ой. Охота на пираний.
Фото. Богатый улов, мелочь мы отпустили.

ФОТО. Люди Амазонки. Наш другой гид индеец племени Борос Роберто с моей подругой Анной.

[img]http://[/img]
Фото. Сестра Маша, страшно обрадованная добыв себе рыбку на ужин.
Продолжение следует

elenalimaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:32 | Сообщение # 77
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Продолжение 11-ой Рассказки. Книга джунглей слегка приоткрытая индейцем Рафаэлем и дополненная впечатлениями путешественницы. Охота на Пираний.
Фото. Племянник Митя с пираньей пойманной .

Мясо пираньи отведать давелось, на вкус, как у ершика, мясо белое, сладкое, но рыбка костистая...

Фото. Племянник Митя с пираньей съеденной.

Фото. Люди джунглей. наш замечательный проводник- гид индеец из племени Борос по имени Рональдо. Человек, который знает о джунглях все и не по-наслышке.

Пираньи , конечно же относительно опасны, у них недобрая слава, ими пугают. Опаснее всего они в джунглях в период «низкой воды», когда миандры притоков, проток и ручьев, пересыхают и образуются заиленные временные озера. В них скапливается большое количество рыбы и конечно же стаи прожорливых пираний и кайманы устраивают в таких озерцах-прудах настоящий кровавый пир.

Но гораздо опаснее безобидная с виду рыбка из семейства сомов, под названием Кандиру.Размером она тоже небольшая, от 7 до 15-20 см. Маленькая, плосковатая полупрозрачная, ну словом, без слез не взглянешь, но имеет несколько очень опасных обоюдоострых усов-отростков. Эта амазонская бестия реагирует на малейший запах мочи. Рыбаки ее бояться гораздо больше пираний. Дело в том, что деревни индейцев разбросаны по всему бассейну реки, по притокам, протокам, заводям и т.д. В жару, жители естественно любят освежиться и искупаться в реке. Эта рыбка, почуяв запах мочи, устремрляется на него и имеет обыкновение проникать и ввинчиваться во все отверстия тела. После чего, раскрывает свои усы-отростки по принципу открытого зонтика, назад ее вытащить невозможно. Рыбка в организме животных или человека начинает гнить и разлагаться, что приводит к воспалению и заражению крови. Поэтому только срочная хирургическая помощь является единственно возможным средством спасения. Особенно этой рыбки бояться рыбаки и мальчики. Именно кандиру считается ГРОЗОЙ Амазонии.
Рыба Пайче -самый крупный представитель семейства - арапайма (Arapaima gigas), известная в Перу и Бразилии под названием пираруку, является также и одной из крупнейших современных пресноводных рыб. По одним данным, она достигает в длину 2,3 м и массы 133 кг, по другим - соответственно 4,6 м и 200 кг. Арапаима - важная промысловая рыба в бассейне Амазонки. Чешуя этой рыбы от светло- до темнокоричневого цвета -самая крупная в мире. Рыба очень вкусная, напоминает вкус мяса рыбы Меч.
На этом, хотелось бы завершить рассказки об удивительном и уникальном месте на земле, когда-либо созданном Всевышним, чтобы сделать нашу планету такой красивой и неповторимой. Если Вы хотите заново испытать состояние единения с природой, увидеть и впитать в себя ее девственную красоту, заново прочувствовать теплоту и доброту человеческого общения. Вдохнуть в себя всю красоту мира, стать духовнее чище и богаче. Приезжайте на Великую реку Амазонок. Нет ничего невозможного, надо только мечтать и сильно этого захотеть. А перуанские джунгли Амазонки ждут ВАС!.

elenalimaДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:43 | Сообщение # 78
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Завершение фотосессии к 11-ой Рассказке. Книга джунглей, приоткрытая индейцем Раулем и дополненная собственными впечатлениями. Часть 9. Охота на пираний. Последний фоторепортаж с Амазонки.
Последнее фото с великой реки.
Фото. До свиданья, до новых встреч. Последний кадр с Амазонки.

Удовлетворенные соавторы: Гелла с хозяйкой от всей души благодарят Вас за столь пристальное внимание к нашему повествованиюо Великой реке Амазонок, за терпение, проявленное Вами.
С наилучшими пожеланиями счастья, здоровья и удачи во всем, прощаемся до новых путешествий по стране нашего обитание Перу, если вам и судьбе будет того угодно. Пишите, задавайте вопросы, мы постараемся на них ответить.
В знак признательности и уважения, высылаем это фото соавторов.
Тайская принцесса Гелла и ее путешествующая хозяйка Елена.

vasi4kaДата: Понедельник, 21.12.2009, 01:31 | Сообщение # 79
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
и я тут была, мед-пиво пила, по губам текло, да в рот не попало!!!
Спасибо огромное за рассказы, только я против остановки вот!
а вдруг еще чего захочется рассказать, а вдруг еще куда выберетесь... не торопитесь пожалуйста.

А еще кто-то рецепты обещал.... и показать ...да!

ну и Геллочке привет, она очень хорошо смотрится с каменным котиком smile

Бертан теперь живет со мной

МаркизаДата: Понедельник, 21.12.2009, 11:24 | Сообщение # 80
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)

Мои тайчики: Маркиза

Награды/подарки: 11
С интересом читали вашу 11-ю рассказку! Не скажу, что последнюю, может пару фоток вы ещё как-нибудь добавите... Нам интересно посмотреть всё. Любая мелочь привычная для вас, вызывает у нас кучу интереса и умиления. Я видела когда-то документальный фильм про Амазонку, естественно пираньи были на главном месте, а также интересные выдры с детишками... Вот никогда бы не знала, что там есть дельфины! wacko .Посмотреть интересно на всё; лягушата, насекомые, растения - все открытие для нас. Спасибо вам за новые открытия от Маркизы и Юлии. biggrin

Маркиза-лучшая кисюня в мире!

elenalimaДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:32 | Сообщение # 81
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Дорогие и уважаемые наши друзья, спасибо за столь высокую оценку наших с Геллкой рассказок. Мы рады, что Вам понравилось. Мы пока с ней полностью выложились по теме Амазонки, поэтому немного переведем дух и конечно же продолжим дальше, с интересными фото и комментариями к ним о других уголках страны. Так что мы еще вам надоедим со своим Перу, потому что Геллка уроженка этой гостеприимной страны, а нас она покорила в самое сердце, поэтому мы и задержались здесь на такое продолжительное время.
Следующая рассказка, если позволит Бог, будет о самом древнем городе Америки Караль дель Супе. А далее, небольшой экскурс по побережью "Дорогами древних цивилизаций" (до инков). Город Кахамарка, что в Андах. Далее конечно, же рассказка про "Город королей Лиму" и немного о завоевании этой страны. Белый город Арекипа. И конечно же про империю Инков Тиуантенсуйо (Страна четырех сторон света, столицу Куско и затенряный город инков Мачу Пикчу). Но все это требует времени и творческого вдохновления. Ваш интерес к теме нам очень помогает и вдохновляет.
Пожалуйста, задавайте вопросы, мы с Геллкой с удовольствием на них ответим.
По кухне, после 24, мы заведем кулинарную страничку "Рецепты экзотического Перу". Где будут некоторые рецепты, которые можно приготовить из наших продуктов. А также фото некоторых блюд и их описание, происхождение.
С наилучшими пожеланиями, Елена и Гелла.
Да здравствуют тайцы, которые нас всех здесь собрали и творческих успехов Маме этого сайта и его организаторам!

SergeyKДата: Пятница, 25.12.2009, 00:29 | Сообщение # 82
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Награды/подарки: 58
Если злая судьба занесёт на неделю в Перу - что и как лучше посмотреть (ну, если не затруднит рассказ)?. Как правильнее - сначала день в Лиме?, потом день/ночь на Амазонке (где лучше, если есть всего день?), потом пустыня (какая?), древний город (какой?), побережье (где)?.
Причём, если время ограничено, надо посмотреть действительно самое-самое...
Вы же понимаете, что никакое московское турагентство не расскажет так, как человек проживший в стране много лет. Они же всё больше на внешнюю мишуру смотрят - "матрёшки-балалайки"...
А когда лучше ехать, и есть ли какие опасности в виде паразитов, насекомых и прочей заразы от которой надо привиться?
И пожалуйста, расскажите, где как и что можно в Перу поесть (люблю я это дело...).
Есть правильные рестораны? Или лучше покупать и жарить самому?

Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...

elenalimaДата: Пятница, 25.12.2009, 04:15 | Сообщение # 83
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Сергей здравствуйте, спасибо за проявленный интерес к этой удивительной стране Перу.
Конечно, если у вас только один день, то его надо проводить в Лиме, поскольку международный аэропорт здесь.
При этом учесть : разница во времени 8-9 часов, другое время года.
В ходу доллары и новый соль (валюта Перу), в магазинах и ресторанах принимают все карточки, евро практически не ходят, а меняют по низкому курсу в обменниках или некоторых банках. Наши симки не работают.
В страничке "Кухня эзотического Перу", я писала о ресторанах, чаевые 5-15 новых солей (2-5 долл.)
Кухня здесь очень на высоком уровне и необыкновенно вкусная. Ресторанов море и готовят качественно. Если вы в Лиме, то надо посетить: Роза Наутика или Коста Верде, или Альфреско, или Ла Мар, или Пескадо Капиталес, Брухас дель Качиче, Сальто де Фрайле, Уака Пукльяна , Родриго- это типичная креольская и морская кухня. Разнообразие блюд Вас приятно удивит, а вкус восхитительный. При этом стоит отметить, что рыбные, самые известные рестораны закрываются в 4-5 вечера, т.к. используется, в силу особенностей кулинарии Перу, только рыба утреннего (до 5 утра) улова. Рестораны международной кухни работают все время.
Если у Вас 1 день в Лиме, то следует его спланировать так: Экскурсия по колониальной Лиме (исторический центр, посещение площади Оружия, архитектурного комплекса музея Сан франциско с катакомбами, действующий монастырь), далее Музей золота и оружия (частная коллекция более 20 тыс. единиц), далее обед , район Мирафлорес, пирамида культуры Лима Уака Пукльяна, далее ,если не устанете можно посетить частный музей керамики и золота Ларко Эррера, где собрана 100 тыс. коллекция керамики, доинковской и инковской цивилизаций, или район Барранко, музей колониального искусства Педро де Осма, очень достойный музей. Если говорите по-английски, то можно заказать англоговорящих гидов, если русский, то русских гидов мало, я один из них, если будет интерес, то напишите мне на личное сообщение.
Если Вы решите путешествовать по Перу, то зависит от срока на который Вы приедете. Поскорльку я устраивала поездки моим клиентам, то считайте сами. Варианты маршрута разные, я вам пишу ориентировочно и реальные дни, ск. требует то или иное путешествие.
Прилет в Лиму, ночь, 1 день - экскурсия по городу Лиме.
Вы решили посмотреть линии Наска и посетить морской заповедник Ислас Байестас.
2 день Выезд из Лимы на индивидуальном транспорте до полуострова Паракас, 2-х часовая экскурсия на мотоботе к островам Байестас, где колонии морских птиц гуанерос, пингвинов Гумбольта, морских котиков, перезд в г. Ику, облет Линий-геоглифов Наска на авианетке, обед в отеле Лас Дюнас, размещение в оазисе,
3 день экскурсия по Ике и возвращение в Лиму.
Например, вы решили продолжить тропой инков.
4 день Перелет в столицу Инков Куско на высоту 3360 метров, экскурсия по городу и руинам.
5 день Поездка на поезде по священной долине инков, далее подъем на автобусе и экскурсия по затерянному городу инков Мачу Пикчу (высота 2400м), обед , возвращение в Куско. Фото будут дальше в рассказках.
6 день Возвращение в Лиму.
7 день возвращение в Москву.
Это программа Минимум.
Если вы хотите посетить озеро Титикака это еще 2 дня.
Если захотите посетить колониальный белый город Арекипа (2740м), очень красивый- тоже 2 дня.
Если вы хотите посетить самый древний город Америки Караль дель Супе, то это 1 день: нанимается джип 4х4, берется сумка холодильник с ланчем и по Северному Панамериканскому шоссе едем в долину реки Супе, по пустыне, древний глинобитный комплекс пирамид, созданный 2700-2900 лет до н.э..
Если ВЫ решили посетить Амазонку, то добавьте еще 4-5 дней. Есть потрясающая программа, 4 дня-3 ночи.
НО : Амазонка- прививка от желтой лихорадки, сейчас она необязательна, но все-таки рекомендуют. Укусов комаров и прочей гадости не бойтесь, в подмосковном лесу их больше, главное иметь репелент.
И учесть, что с октября по середину мая- период обильных дождей. Я была в июне, июле и в августе- отличное время для посещения Амазонки. Эта экскурсия не только приведет Вас в племя, вы увидите диковинных птиц и животных, растений и рыб, но и потрясающие эксурсии в дебри, к подвесному 550-метровому мосту, проложенному на разных ярусах. Еда отменная, обслуживание хорошее, проживание в бунгало.
Если Вы хотите, увидеть доинковскую культуру Мочика , я об этом буду писать дальше и размещу фото, то надо ехать в город вечной весны Трухильо и затем в Чиклайо, что севернее столицы, это можно сделать на комфортабельном автобусе или на самолете. Трухильо и осмотр города Чан-Чан, комплексов пирамид- 2 дня, и плюс 2 дня Чиклайо, с посещением целого храмового комплекса Синьор Сипан , т.е. 4 дня.
Добавьте еще 1 день перед отъездом в Лиме, для покупок сувениров или если не будет стыковок рейсов.
Есть еще маршрут в г. Кахамарку- на высоте 2800м, чудесный край с целым рядом природных и архитектурных комплексов, это 3 дня. Самое примечательное- отель Лагуна сека, расположенный на термальных источниках, даже в номерах вода лечебная термальная. Очень красивые окрестности этого города. В дальнейшем я тоже выложу фото.
Я перечислила места , где была сама и куда возила туристов, если будет интерес, пишите мне на личное сообщение, далее по электронной почте. Во многих интересных местах я еще не была, поэтому никогда не предлагаю, пока не увидела собственными глазами и не оценила, качество обслуживания и будет ли достойный прием нашим путешественникам, поскольку сюда лететь далеко и естественно, люди потратившие деньги и немалые, достойны самого лучшего. Одно могу сказать, как народ, перуанцы гостеприимны, приветливы, иностранцев любят, открытые и веселые.
Надеюсь , Сергей, ответила на ваши вопросы. Читайте дальше страничку, со следующей недели начну писать новую рассказку.
Очень понравилась Ваша Анесса и Лаура. Поздравляем с наступающими праздниками, всего самого наилучшего Вапм, родным и кошатикам, Елена и Гелла.

Так как ВЫ гурман, то думаю оцените это Фото.Блюдо называется Морской гол. (шашлычки из морской рыбы корвины, зразы из юки или маниоки, начиненные крабьим мясом, ракушки под сыром пармезаном и колечки кальмаров в кларе, все это приправлено креольским лучком и зеленью) у меня уже слюна пошла, а у Вас?

SergeyKДата: Пятница, 25.12.2009, 09:12 | Сообщение # 84
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Награды/подарки: 58
Quote (elenalima)
Блюдо называется Морской гол

Хочу! хочу!
Ну что же, теперь есть реальная причина выбираться из слякотной Москвы в Перу. Без пирамид прожить как-то можно, а вот вкусная еда - половина впечатлений от любой поездки.

Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...

МаркизаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:45 | Сообщение # 85
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)

Мои тайчики: Маркиза

Награды/подарки: 11
Ой, слюнки покотились! А я наоборот, предпочитаю пирамидки!!! Что я рыбы не видела, у нас сейчас в ресторанах почти любой каприз... и вообще рыба, она и в Африке - рыба biggrin . С нетерпением ждём рассказов про древние города.

Маркиза-лучшая кисюня в мире!

elenalimaДата: Пятница, 25.12.2009, 17:08 | Сообщение # 86
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Дорогие Сергей и Маркиза, привет Вам из жаркого лета Перу, машем лапками из-за океана, выглядывая из-за экватора.
Сережа, всегда мечтала найти такого туриста, которому интересно по перуанской кухне пройтись и посвятить этому пару дней. Приезжайте, осуществим! Я сама готовить люблю, но на некоторые блюда мы с семьей ходим в рестораны к определенным шеф-поварам. Даже ироничная Юлия Латынина, сказала:"Перуаны любят вкусно пожрать, причем к любом, даже самом захолустном городишке!" Извините за жаргонизм, это не мои слова, а ее. Так что оценить эту, ни на что непохожую кухню, стоит по достоинству.
Маркиза, рассказки о пирамидах будут, мы с Геллуном сечас пишем, подбираем фото.
Борльшое спасибо за проявленный интерес к теме, ждем новых вопросов. В кулинарные рецепты добавили еще парочку.
Пожалуйста, Геллка особенно на этом настаивает, почешите за ушками от нас ваших замечательных питомцев.
Тайцы самые лучшие, потому что они нас познакомили. Мы с Сергеем земляки, но я рада и знакомству с Маркизой из Хмельницкого и это здорово.
Всем пожелание хорошего дня.

РитаДата: Суббота, 26.12.2009, 00:57 | Сообщение # 87
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)

Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle

Награды/подарки: 46
elenalima, Огромное спасибо за эту тему,читала и смотрела фото с большим интересом.
Леночка, ещё раз огромное вам спасибо и не забудьте передать привет Гелле!!!!

elenalimaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 03:17 | Сообщение # 88
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Риточка, мы рады , если вам с Евочкой понравилось.
С наилучшими пожеланиями хорошего дня.

РитаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:35 | Сообщение # 89
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)

Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle

Награды/подарки: 46
elenalima, нам не что понравилось, нам ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо вам большое!!!!

elenalimaДата: Понедельник, 28.12.2009, 16:09 | Сообщение # 90
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Риточка и Ева, большое Вам спасибо, что нашли время прочитать и оценить.
Это дает вдохновение. Мы будем с Геллкой продолжать.
Всего самого доброго.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP