Поселок Сокол почти в центре Москвы. А есть еще деревня Дьяково в районе Коломенского. У со мной когла-то работал коллега, он жил там. Причем жизнь лет десять назад была там совсем деревенская с курами, огородами. Мы все еще смеялись над адресоиммего прописки: г. Москва, деревня Дьяково. Сейчасс присоединением Новой Москвы - это уже не актуально. Да и Дьяково изменилось. Я все собираюсь туда заехать, посмотреть - не получается. Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Да какая так деревня Дьяково! Там два дома всего (там, где дворец Алексея Михайловича). Интересно, а там кто то еще живет?( вот живу рядом с Коломенским, а была там последний раз много лет назад! Летом дача, а в холод не погуляешь. А парк то такой красивый, столько мест там интересных!) Зоя, предлагаю на праздничные дни выбраться!(вот будет повод и познакомиться и кое что забрать у меня ) Маркизюль - идеальный котик
Надюш, спасибо за приглашение. Я теоретически живу на Коломенской, а практически загородом. На самом деле выбираюсь туда редко, хотя до работы - два прыжка кенгуру или два шага всего. Вечером еду от Павелецкой мимо дома, но зайти не могу - меня очень ждут мои самые дорогие существа. А выходные тоже все заняты под завязку. С Крисом ехать - пробки, тяжело ему, да и привык он уже к деревенской жизни и к просторам дома. В квартире ему не развернуться. Да и хочется, чтобы он побольше двигался, очень волнуюсь за его состояние и особенно за лапки ( отказывали). Если перестанет двигаться - боюсь ему будет хуже. А в Дьяково очень хочется заехать, как нибудь. Ну теперь уже зимой, когда дел на участке будет поменьше. Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Четверг, 30.10.2014, 17:20
Зоя, zmatchina, ты только скажи!! Прогуляемся вместе! И может кто еще к нам захочет присоединиться! Коломенское очень люблю! Маркизюль - идеальный котик
А это мой самый любимый дом в Москве. Я работаю почти напротив этого дома и часто любуюсь на него в окно, он дает мне силы и душевное равновесие. У него очень красивое название, имеющее отношение к нашему форуму
Цитатаribka ()
Это особняк на Пятницкой, известный как «Дом со львами»
надо же, как привлекает нас этот дом! Он уже был на форуме в теме "угадай город"
Цитатаribka ()
А вот и моя загадка. Что это за дом? И где он находится?
знаменитый "дом со зверями" на Чистых Тоже люблю его, да и вообще как можно пройти мимо такой индивидуальности и такой красоты?..
небольшая статья с "узнай Москву"
Семиэтажный двухподъездный кирпичный жилой дом бледно-зеленого цвета. Построен в 1908-1909 гг. по проекту архитектора Л. Кравецкого и инженера-строителя П.К. Микини.
Если свернуть с Покровки на четную сторону Чистопрудного бульвара, то почти сразу натыкаешься на дом со сказочными зверями. Зооморфный ковер покрывает третий и четвертый этажи. Терракотовые барельефы фантастических животных, птиц и растений, выполнены художественной артелью «Мурава» по эскизам художника С.И. Вашкова – ученика Васнецова.
Образцами фантастических животных, птиц и деревьев послужили барельефы Дмитриевского собора во Владимире, который С.И. Вашков считал вершиной владимирского зодчества. Однако это не копии знаменитых средневековых барельефов, а их образное прочтение с позиций эстетики начала XX века в нарочито укрупнённом масштабе и гротескной прорисовке.
Поскольку дом возводился как доходный при храме Святой Троицы на Грязех, то часть квартир предполагалось передать под временное проживание нуждающимся прихожанам, а другую часть использовать для получения прибыли – сдавать в наем.
Первоначально дом был четырехэтажным с шатровыми башнями по краям. В 1945 году по проекту архитектора Б.Л. Топаза дом был надстроен еще двумя этажами. При этом пропал ряд верхних барельефов (над окнами четвертого этажа), были уничтожены балконы второго этажа. Но все же надстройка была проведена достаточно умело, и верхние этажи особо не выделяются на фоне старого объема дома. В интерьерах сохранились элементы декоративного убранства – решётки лестниц, двери, рельефы над ними, лепные украшения плафонов в квартирах.
ribka, спасибо за прогулку, просто отлично Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Москва, говорите? Кто-то тут из петербуржцев писал, что кроме как в Коломенском им Москва не нравится. Не могу того же о Питере сказать, он мне нравится (но вот мне говорят, что это от того, что я в питерской коммуналке не жила. Что правда, то правда. Везде есть плюсы и минусы). А вот для меня родная Москва - это Давыдково, а центр - место экскурсионного или магазинного паломничества и не более (то есть не могу я Тверскую или Пятницкую родными считать, сразу видно, что выросла за пределами Садового кольца). Ну, ладно, от слов к делу! МОЯ Москва: Яблоневый сад между Кутузовским и Белорусской ж/д Наша темка
После сильного дождя. Ливневая канализация в этом месте не работает столько, сколько я себя помню. Тут всегда можно было кораблик в плавание запустить И еще тут в Давыдково пока есть последние хрущобы в Москве. Судя по темпам переселения так навечно и останутся:-( Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 04.01.2015, 23:37
И еще о метро. По нашей ветке ходит состав с картинами. Акварели Андрияки. Мы в час пик любим этот поезд, так как в нем меньше сидений и значит больше места Фотографии сделаны конечно не в час пик, а поздним вечером. Вот оно искуство в массы! Всем и бесплатно! ТАКУЮ Москву я обожаю! Видела еще на Сокольнической линии красный тематический поезд по Великой отечественной и еще один Литературный с наклееными фрагментами текстов и илюстраций из классиков (сама читала) - по-моему на Замоскворецкой линии. Там в каждом вагоне своя тематика: детская литература (с фрагментами из Гайдара, Марка Твена и Л. Кэролла...), русская классика (Чехов, Толстой, Пушкин...) и еще что-то. По-моему, здорово придумано! Наша темка
Ну, значит наши самые безнадежные. Серия неперестраиваемая. И стройка встала. Пол-микрорайона уже 10 лет как в новостройках, а вторая половина уже потеряла надежду. Но если вдуматься, низкоэтажные дома ближе к природе ;)
ЦитатаJuliaS ()
душевно... )
Да, сад хорош в любое время года! Хотя сколько себя помню, разные стройки здорово сократили его площадь. Раньше он тянулся от самой Триумфальной арки до старорублевского шоссе. Теперь только от заправки, что у Минской улице. Еще нравится, что с самого детства все вокруг напоминало о славной победе в Отечественной войне 1812 года: Поклонная гора, Дорогомиловская застава, Фили, Филевский парк, Кутузовский проспект, улицы 1812 года, Барклая, Василисы Кожиной, Партизанская, станция метро Багратионовская, Филевский парк, к/т "Бородино" (в буфете которого продавали мороженое Бородино, похожее не Лакомку, но в другой глазури), музей-панорама Бородинская битва и т.д. Ну, и еще раньше это был Киевский район (потом мы отошли к Кунцевскому, а затем стали микрорайоном Фили-Давыдково в составе ЗАО) и много названий оттуда: Киевский вокзал, набережная Тараса Шевченко, кинотеатры "Киев" (ныне театр-студия Петра Фоменко) и "Украина" около Горбушкиного двора (в "Украине" наш курс посвящали в студенты, а сейчас там не знаю что), улица Леси Украинки, у нас все промтоварные магазины были Киевского промторга и т.д. Ну и с Минском и Брестом много названий связано (одноименные кинотеатры, улица, шоссе) Наша темка
Ну, значит наши самые безнадежные. Серия неперестраиваемая.
Не, неперестраиваемых намноооого больше, там такие цифры были убийственные, я помню, сейчас поищу в инете. Нашла: "Чиновники поделили «хрущобы» на сносимые и несносимые серии и установили, что дома, вошедшие в первую категорию, должны быть ликвидированы до 2010 года. Всего из 25,5 млн кв. метров жилой площади планировалось снести менее трети – 6,3 млн кв. метров." Хорошая статья, кстати, попалась. Здесь.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Но если вдуматься, низкоэтажные дома ближе к природе ;)
пятиэтажки пятиэтажкам рознь же. Кирпичные есть более менее нормальные, сама в таком жила, в Измайлово, но панельные... Труха. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Среда, 07.01.2015, 09:50
Живу в хрущобе почти всю жизнь. За это время ни одну дрель сломали, пытаясь ввинтить в стену шуруп Но наша серия называется "братская могила": снеси одну из стен в квартире и дом сложится как карточный домик. Новые жильцы этого не понимают и пытаются изменить планировку...