Египет - отдых у Красного моря
|
|
leo17 | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:38 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Вы любите отдыхать в Египте?Я - обожаю!!! Побывав там впервые много лет назад готова ехать туда снова и снова. Увидев однажды сказочный "аквариум" - готова плавать с рыбками бесконечно!!! Приглашаю всех делиться вашими впечатлениями об отдыхе в этой стране, фотографиями, советами, планами поездки. Для удобства - здесь карты с отелями ШАрм-Эль-Шейха.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Воскресенье, 31.10.2010, 18:04
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:23 | Сообщение # 706
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (torine69) leo17, Есть первый миф..Про страшных египетских водителей... Не,не миф...На себе испытали... Конечно,не от Тез-Тура(обожаю их!!!В это раз ездили опять от них - довольна!) У Теза персонал вышколен, ничего не скажешь!!! Quote (torine69) Всего за 30 долларов отвозят на риф.. То есть в шаговой доступности подводных красот нет?Жаль...
|
|
| |
torine69 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:57 | Сообщение # 707
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Максимилиан и Ассоль
Награды/подарки: 18
|
leo17, Да...именно под купалку и подводный мир отель не заточен.. Есть свой дайв центр,они и возят на риф-рыбок смотреть..Минут тридцать от отеля... Просто у нас была немножко другая задача,именно поездки в близлежащие две страны,от этого и отталкивались...
Наш Максик и Ася.. Тайланд и котяврики
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:15 | Сообщение # 708
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (torine69) leo17, Да...именно под купалку и подводный мир отель не заточен.. Жаль...Конечно, Шарм самый удобный в отношении рифов, но перед последней поездкой хотелось что то новенького,да и акулы как то не прибавили привлекательности этому курорту...
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:11 | Сообщение # 709
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас
Награды/подарки: 17
|
Quote (leo17) А кораллы - как в Шарме риф или просто отдельные островки? А мы были в Эйлате на рифе недалеко от египетской границы (там есть еще знаменитый аквариум "наоборот"- люди, находясь в стеклянном подводном ящике, любуются на открытое море и рыбок). Риф там неплохой(нам тогда так показалось), расположен вдоль берега. Для нас это было первое посещение Красного моря - увы, очень кратковременное- всего несколько часов. Зато оставило такое впечатление, что после этого следующая поездка была уже, естественно, в Шарм:)). А в Израиль надо ехать сам по себе. Однозначно. И как можно надольше. Мы там были три недели (к сожалению, попали на их Новый год и еще несколько праздников плюс субботы - минимум неделя оказалась для экскурсий потеряна, т.к. жизнь в это время просто вымирает). А в Эйлат попали в 40-летие мужа, которое выпало на Йом Кипур - это такой праздник, когда не просто ничего не работает, а АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!:). И дети катаются на великах по проезжей части, т.к. на 100% ни одна машина не появится до захода солнца. Поэтому то до кораллого пляжа нам пришлось чапать пешком минут 40 по 40-градусной жаре, причем было неизвестно, в ту ли сторону мы вообще идем. А вокруг ни души... Праздник однако:))))
Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Суббота, 08.01.2011, 18:49
|
|
| |
mesonya | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:35 | Сообщение # 710
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
Quote (ZoyaP) Праздник однако:)) Зоя я вынуждена просто поправить Все абсолютно точно вы рассказали!! Только Ём Кипур не праздник! Это Судный день...вот почему в этот день большой грех заниматься чем бы то ни было ,для еврея, кроме как молиться и каяться!!! И соблюдать абсолютный пост,даже пить воду нельзя!Ну это по торе ..на деле..... как говориться есть и есть!!! Израиль полярная страна и по мировоззрению, и по культуре ,и по образованию, и климатический!!Есть что посмотреть! Чем восхититься,чему удивится и от чего прийти в ужас!!! В Египте не была,израильтяне туда с удовольствием едут, сервис там не плохой и за копейки, в сравнении с тем же Эйлатом....А я Эйлат люблю А еще мечта съездит в Петру,это Иордания!!!!Очень красиво!!!!! Сейчас от нас ходят автобусные трехдневные экскурсии!!!Может и не в тему влезла со своими мыслями!!Сорри.... Прсто мысли вслух
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:48 | Сообщение # 711
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас
Награды/подарки: 17
|
Quote (mesonya) Только Ём Кипур не праздник! Это Судный день Да, я знаю, выразилась неточно. Спасибо за поправку!! Как нам рассказывали, для евреев понятие "праздник" воспринимается не совсем как у нас. Праздник не всегда связан с радостью, есть и грустные праздники- вот это как раз тот случай. Quote (mesonya) Израиль полярная страна и по мировоззрению, и по культуре ,и по образованию, и климатический!!Есть что посмотреть! Чем восхититься,чему удивится и от чего прийти в ужас!!! Да-да-да. Сами мечтаем еще раз там побывать, трех недель оказалось совсем мало. Кстати насчет климата- нам расказывали, что небольшая Израильская территория охватывает целых семь! климатических зон. На севере заснеженные шапки, на юге-Красное море и температура всегда выше нуля.
Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
|
|
| |
torine69 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:46 | Сообщение # 712
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Максимилиан и Ассоль
Награды/подарки: 18
|
mesonya, Да...в Петру-только на три дня!!! Однодневная экскурсия-просто ничего не охватывает... Отели в зоне Петры-просто блеск,поэтому-Вам понравится!!!
Наш Максик и Ася.. Тайланд и котяврики
|
|
| |
Lioli | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:05 | Сообщение # 713
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (leo17) У меня была мысль в Марса Алам, но там тоже 200 км от аэропорта (Хургады) По-моему, есть чартеры до Марса Алам. Только мне кажется, Надюш, тебе там не очень понравится, риф широкой плитой далеко от берега и резко обрывается в глубину, плавать не очень комфортно, все время чуствуешь открытое море рядом... таких удобных домашних рифов, как в Шарме, там нет.
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:35 | Сообщение # 714
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Lioli, это наверно как в Набке, обрыв риф далеко-далеко, и не добраться!!!! Не, тогда не поеду в Марсу!!! Может в Хургаду, в отель ,где Юльчик была? Но это еще не скоро, в этом году никаких поездок не планируется. Буду читать,думать,выбирать - до следующего года что то выбиру!!!
|
|
| |
Lioli | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:20 | Сообщение # 715
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
|
leo17, Может, к следующему году и с акулами как-нибудь устаканится. Сестра приехала из Шарма, отель Султан Гарден, купаться можно только в шести метрах от берега, дальше свистят, возвращают. Поговаривают, что собираются делать какие-то электронные отпугиватели акул, может и снова поплаваем когда-нибудь в преКрасном море)))
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:08 | Сообщение # 716
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Lioli, будем надеяться на лучшее!!! А сестра не хочет поделиться с нами впечатлениями и фотками?
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Понедельник, 24.01.2011, 22:12
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:33 | Сообщение # 717
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
|
leo17, Обещали передать флешку, ждем))), а пока можешь наши посмотреть, правда, там с рыбками все плохо, только жаренные были в больших колличествах))) http://www.thaicat.ru/forum/31-9782-1
|
|
| |
manunana | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:47 | Сообщение # 718
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
torine69, замечательные фотки!!!!! люблю, когда много экскурсий!!!! в Израиль обязательно надо будет съездить, посмотрела и очень захотелось...
Зухель
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:38 | Сообщение # 719
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Lioli, будем ждать фоток от сестры! А сегодня вечером посмотрю ваши(на работе как обычно тормознутый инет... )
|
|
| |
Lioli | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:46 | Сообщение # 720
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
|
Quote (leo17) будем ждать фоток от сестры! Не дождались, но отель, говорят, хороший, "Лучший из всех, где (она) была" Людиии!!! кто-нибудь слышал, как там на красноморских курортах чернокожего края? В воду пускают?
Сообщение отредактировал(а) Lioli - Воскресенье, 17.04.2011, 09:55
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|