Египет - отдых у Красного моря
|
|
leo17 | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:38 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Вы любите отдыхать в Египте?Я - обожаю!!! Побывав там впервые много лет назад готова ехать туда снова и снова. Увидев однажды сказочный "аквариум" - готова плавать с рыбками бесконечно!!! Приглашаю всех делиться вашими впечатлениями об отдыхе в этой стране, фотографиями, советами, планами поездки. Для удобства - здесь карты с отелями ШАрм-Эль-Шейха.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Воскресенье, 31.10.2010, 18:04
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:46 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Первый раз поехала в 2002 году, в декабре. Была неделя от отпуска, и подруга , работающая в турагентсве , сказал, что есть путевка, от которой просто глупо отказываться! неделя в 5-звездочном отеле в Шарме(Пирамиза), полный пансион, одноместный номер, всего за 315 долларов!(и это у одного из самых дорогих туроператоров - Тез ТУра) Конечно, я поехала!!! (фотк мало, отканированные) Первый взгляд на Шарм-эль-Шейх Вид из номера - конечно не на море, но тоже не самый плохой.
|
|
| |
4071203 | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:15 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
leo17, красотище, аж дух захватывает Quote (leo17) всего за 315 долларов! Сейчас уже далеко не 315 долларов..
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:32 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (4071203) Сейчас уже далеко не 315 долларов.. Да, увы... Следующая поездка была уже с мужем(2003 год), тоже отель 5 звезд(4 - и то с трудом!!!И то, потому что нам не зватило места в основном корпусе и нам дали номер в отдельное вилле в идом на бассейн) и стоило это уже 1000 долларов на двоих полупансион, 10 дней. Третий раз - отель 4 звезды, полупансион , тоже на двоих(ездила с подругой , 2005 год) - около 1100 долларов на двоих, полупансион , 10 дней. И последний, в 2007 году , отдых обошелся почти в 2000 долларов на двоих - 5 звезд(ну 4 с плюсом), все включено.Полупансионы были не намного дешевле. Боюсь даже думать, сколько будет стоить этой осенью наш отдых... Да, все предыдущие отели(напишу какие, и что понравилось, что -нет) - это Шарм-эль-Шейх. Поскольку для меня отдых в Египте интересен именно морем(в шаговой достпности), рыбками и кораллами, а не лежанием и загоранием(я предпочитаю вообще не загорать, а лежать под зонтиком в перерывах между заплывами), то ездила всегда в Шарм
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:38 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Хочу поделиться впечатлениями об отели, где я была первый раз. Находится он в ШАркс Бэй, там прекрасный кораловый риф. Несколько пляжей, есть такой, где есть и песочек, там занимаются аквааробикой и могут плескаться дети. Но заходить в воду , что бы попась к обрыву плиты не очень удобно. Идти надо в тапочках, очень осторожно, что бы не наступить случайно на ежика. Идти где то 15 метров(или чут больше???). Но плавать то удобнее в ластах - можно увидеть больше и не устаешь. В этом отношении очень удобен вход с понтона(желательно, короткого) Вход с понтона тоже етсь, с других пляжей. Но они маленькие.и там неудобно с детьми. Мне очень нравится этот залив, можно плыть вдоль него в любую сторону долго-долго и любоваться красотами подводного мира!!! Например - такими или такими или такими И так до бесконечности... Плавать могу долго-долго...
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Среда, 06.01.2010, 20:15
|
|
| |
4071203 | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:12 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
|
leo17, помню как-то, пару лет назад, в Египте впервые выпал снег, туристам очень повезло)))
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:16 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (4071203) leo17, помню как-то, пару лет назад, в Египте впервые выпал снег, туристам очень повезло))) Снег??В Египте???
|
|
| |
4071203 | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:42 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
|
Quote (leo17) Снег??В Египте??? Ага, выпал) я сама удивилась! У меня подруга как-раз в это время в Египет ездила, она фотки показывала даже и по новостям говорили. Надо выпросить у нее пару фоток
|
|
| |
elenalima | Дата: Четверг, 07.01.2010, 07:39 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Награды/подарки: 85
|
Надежда, фото просто чудо, а как удались подводные. Покажите еще что-нибудь о Египте. Спасибо заранее.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
Лапка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:57 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Награды/подарки: 23
|
Quote (leo17) отель, где я была первый раз.Находится он в Шаркс Бэй, там прекрасный кораловый риф. я от этой бухты была в полном восторге! Мы как раз отдыхали в ноябре 2007 г. в Хилтон Шаркс Бей . Замечательный отель, не очень большая, но уютная и очень зеленая территория, 5 бассейнов (один большой-глубокий, остальные маленькие и лягушатник для детей). Есть бар в цетральном бассейне (можно сидеть в воде).. Чистота везде. От аэропорта минут 15, самолетов за все время отдыха не видели, не слышали Первая линия, море под боком... Море презамечательнейшее , богатейший коралловый риф, из воды меня достать было невозможно! Муж смеялся и говорил, что скоро у меня появятся жабры и плавники (могла спокойно плавать по 1,5 часа) . Очень удобный пляж - разноуровневые пляжики по 12 лежаков. Нет ощущения лежбища тюленей крымского пляжа. Заход в море только с понтона и только в маске (маску можно купить в магазине при отеле) В Египет поехали как раз для того, чтобы выспаться и насладиться морем. Этот отель для тех, кто хочет провести время вдали от соотечественников, ведь основной контингент отдыхающих - туристы из Голландии, Англии, Италии Отдохнули по полной программе, загорели, накупались, получили неимоверный заряд солнечной энергии. А по приезду в Киев нас встретил метущий снег
Мой любимый котяврик Шустер
Сообщение отредактировал(а) Лапка - Четверг, 07.01.2010, 16:14
|
|
| |
Лапка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:06 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Награды/подарки: 23
|
продолжение: номер ( каждый день крутили лебедей, цветочки и т.д., мелочь, а приятно!) вид из номера пляж
Мой любимый котяврик Шустер
Сообщение отредактировал(а) Лапка - Четверг, 07.01.2010, 16:10
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:28 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (elenalima) Надежда, фото просто чудо, а как удались подводные. Елена, спсибо!!! Под водой особенно нравится фотографировать - в послдений раз фотографировла Кэноном Иксус 55, видио тоже под водой снимала.Удалось уговорить мужа на чехол-пакет для фотика. А вот на следующую поездку мне обещан новый подводный фотик (пока не решили какой, видимо будем подстраиваться под имеющиеся карты памяти.) Quote (elenalima) Покажите еще что-нибудь о Египте. Обязательно продолжу!!И надеюсь, что и Лапка и другие присоеденятся. Quote (Лапка) Мы как раз отдыхали в ноябре 2007 г. в Хилтон Шаркс Бей . Ну надо же!!!Мы тоже в ноябре отдыхали в 2007 - но тогда в Дримз Бич.!!!Вообще то собирались именно в Хилтон ШАркс Бэй, но поскольку тянули до последнего(оформляли дачу), то уже не успели....Из приличного оставалось только Дримз Бич. Жаль все таки что в Хилтон ен получилось...Кстати в дримз БИч не понравилось "лежбище". И то что что бы занять место у моря(а не гдето на высокой терассе) надо было вставать до 6 и идти занимать место(20 минут в каждую сторону...поскольку мужа было не поднять, для него подвигом было встать в 7 утра, что бы идти на завтрак, то места занимала я...Кстати, там подружились с двумя очень приятными дамами из Минска и заниали и для них) Таня , отличные фото!!!Еще хочуууууууу!!!!!
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:40 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Лапка, leo17, и мы хотим! Почему так мало фоточек?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:44 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Julia0202) Почему так мало фоточек? Все будет!!! Вот сейчас что нибудь выложу!!(раньше не могла, расскажу в маркизячей теме почему )
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:55 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот есть такая фотка пляжа в "Пирамизе" - это тот пляж, что без понтона, но с кусочком песчаного дна и коралловой плитой, по которой надо заходить в море. Увы, фоток мало совсем из этой первой поездки. Территория очень красивая и зеленая, цифровиком можно было бы много нафотографировать.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|