Египет - отдых у Красного моря
|
|
leo17 | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:38 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Вы любите отдыхать в Египте?Я - обожаю!!! Побывав там впервые много лет назад готова ехать туда снова и снова. Увидев однажды сказочный "аквариум" - готова плавать с рыбками бесконечно!!! Приглашаю всех делиться вашими впечатлениями об отдыхе в этой стране, фотографиями, советами, планами поездки. Для удобства - здесь карты с отелями ШАрм-Эль-Шейха.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Воскресенье, 31.10.2010, 18:04
|
|
| |
Лапка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:26 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Награды/подарки: 23
|
Ездили на квадрациклах встречать рассвет Мне так понравилось! Во-первых сама за рулем, а во-вторых интересно все-таки увидеть пустыню своими глазами.
Мой любимый котяврик Шустер
|
|
| |
Лапка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:31 | Сообщение # 32
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
|
Quote (leo17) Справа - это вот там мимо мостика, который справа,да? ага, доходим от корпуса до лагуны и обходим ее справа до фото 3 в Сообщение # 28 Познакомились с парой из Беларуси и очень весело провели время В отеле есть магазинчики (ну как без них?). Наших мужчин мы туда не отправляли, ходили сами, улыбались и...естественно получали неимоверные скидки Тапочки для удобного захода в море купили там же по 6 у.е Еще немного моря... Местный абориген Рядом со мной сразу обрыв и очень глубоко. Кстати плавая там увидела мурену. Понятно, что днем она в анабиозе и охотится ночью... Но, увидев эту зубастую морду думаю экзамен по скоростному плаванью я тогда сдала с легкостью
Сообщение отредактировал(а) Лапка - Пятница, 08.01.2010, 13:51
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:01 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Лапка) ага, доходим от корпуса до лагуны и обходим ее справа до фото 3 в Сообщение # 28 То есть - вот этот пляж как раз там где есть кораллы,да?А лагуна - слева?Так? А как заходить в море? Там островки коралловые или такая же плита с обрывом как в Шарме?
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:07 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Таня, чем больше читаю про второй отель тем больше мне туда хоцца!!! Вообще это здорово, что есть уже два проверенных варианта!!!
|
|
| |
Лапка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:24 | Сообщение # 35
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
|
Quote (leo17) Там островки коралловые или такая же плита с обрывом как в Шарме? обглоданная коралловая плита, но еще правее довольно-таки удобный спуск по камням-ступенькам. Мы только там и спускались. А к коралловым островкам проплыть надо к флажку. Он у нас был в качестве ориентира. Обслуживающий персонал - знающий англ.язык, русский - не очень. Весь контингент отдыхающих - русскоговорящий народ, поэтому возникали моменты очень характерные именно для нашего народа... Типа в ресторане набрать еды столько, что можно прокормить пол Китая, пытаться объясняться с обслуживающим персоналом ПО СЛОГАМ русскими словами и громко Кстати при поселении ничего не давали. Поселением занимался гид. Сначала наспоселили в другой корпус с двумя кроватями и видом на теннисные корты с жужжащей подстанцией. По нашей просьбе на следующий день с помощью гида нас благополучно переселили в корпус Гибискус
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:48 | Сообщение # 36
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Лапка) обглоданная коралловая плита Я так понимаю, обглодана она только сверху??А сбоку, так как в Шарме?
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:53 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Лапка) пытаться объясняться с обслуживающим персоналом ПО СЛОГАМ русскими словами и громко Да, вот это всегда так прикалывает - наши люди почему то считают, что если говорить по слогам и громко, то человек, не знающий русского их поймет!!! Quote (Лапка) Обслуживающий персонал - знающий англ.язык, русский - не очень. Главное - что бы английский понимали!!!
|
|
| |
Лапка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:11 | Сообщение # 38
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
|
Quote (leo17) Я так понимаю, обглодана она только сверху??А сбоку, так как в Шарме? гораздо поменьше живности,чем в Шарме. Народ какой-то в масках кучковался, но мне показалось там возле самой плиты неинтересно. Немного отплыв есть коралловые островки и островок побольше, там можно полчаса точно зависать сверху
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:33 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Лапка) гораздо поменьше живности,чем в Шарме. Хочется что бы много было!!!
|
|
| |
Лапка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:09 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
|
Quote (leo17) Хочется что бы много было!!! ну можно в Шарме наловить и в Хургаде выпустить Кстати, Надюш, я не много своих фоток навыкладывала? У меня есть знакомая, которая очень неоднозначно к живности Красного моря относится. Поехала эта знакомая с мужем отдыхать в Табу. Спрашиваю о впечатлениях. Ответ знакомой: " Таня! О ужас! Там такие дикие пляжи, я в море купалась всего один раз, там столько рыб всяких страшных! Просидела все время в бассейне. " Ответ мужа: "Супер! В море куча не пуганных рыб, так интересно! Пляжи широкие, хоть сексом в теньке занимайся " Такчто все индивидуально. И вообще на любой отдыхать надо ехать исключительно с хорошим настроением и не искать недостатки отеля или еще чего-нибудь.
Сообщение отредактировал(а) Лапка - Пятница, 08.01.2010, 17:31
|
|
| |
Лапка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:02 | Сообщение # 41
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
|
Необходимые вещи: 1. Очки - вещь незаменимая... 2. Кремы для загара (высокой защиты) 3. Аптечка (каждому свое) 4. Удобная обувь 5. Шлепки/вьетнамки + тапки для комфортного входа в море с кораллами 6. Купальник ( я беру всегда 2) 7. Легкая натуральная одежда 8. На вечер может понадобиться кофточка ( в октябре не пригодилась, в конце ноября - очень даже) 9. Фен в номере есть ( мне было достаточно, я укладку не делала) 10.Фотоаппарат + аккумы+зарядка для аккумов 11. Дорожный утюжок ( я не брала, просто перед отъездом все погладила и аккуратно сложила в чемодан) 12. зарядные устройства для телефона 13. Шампунь, гели и т.д...( в Хилтоне все было в номере, в Десерт Роз приятное универсальное жидкое мыло) 14. увлажняющий спрей (сухой воздух) 15. На всякий случай от комаров что-то типа раптера в розетку. 16. Полотенца для душа - есть в номере. 17. Полотенца для пляжа - выдаются по карточке. Надумаете ехать на квадрациклах - купите натуральную арафатку (реально ее купить за 3 $) ,обязательно возьмите очки, воду, кроссовки, дорожную сумочку, влажные салфетки. Правда одетые на сафари вещи вы сможете в следующий раз одеть после хорошей стирки дома. Если будете покупать кальян, колбу можно и вручную кладь, а трубку металическую только в багаж. Не забудь, а то заставят в аэропорту перекладывать. Сувениры (которые из камня) проверяйте, немного царапнув ногтем или ключем (проверяется не из гипса ли). Полотенца на пляже не оставляйте на шезлонге в период обеда, типа зарезервировала себе места... Сопрут и штраф за каждую карточку порядка 15 у.е. С нами такое не случалось, но о таком слышали. Чаевые оставляйте после хорошо выполненой работы Для этого разменяйте 10$ на фунты и давайте по 1-2. Мы оставляли по 1$. Ну и, конечно, же праздник души - магазин беспошлинной торговли DUTY FREE.
Сообщение отредактировал(а) Лапка - Пятница, 08.01.2010, 22:04
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:42 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Лапка) Кстати, Надюш, я не много своих фоток навыкладывала? Честно сказать???МАЛО!!!!!ОЧЕНЬ МАЛО!!!! (ну правда, хочется еще ппосмотреть!!Я тоже выложу, со вторых поездок фоток побольше есть, чем из первых двух) Quote (Лапка) "Супер! В море куча не пуганных рыб, так интересно! А можно узнать поточнее, где они были??Что за отель в ТАбе? Quote (Лапка) Такчто все индивидуально. Согласна!!!Но даже ответ подруги мне многое объясняет, как раз в пользу отеля
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:58 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
В 2005 году ездила в Египет со знакомой.(муж не смог, а мне очень хотелось отдохнуть) Опять Шарм.Уже выбирала по отзывам, не полагаясь на советы турагента. Выбрала Холидей Инн, там же в ШАркс Бэй, соседствует с Пирамизой. Отель небольшой, аккуратненький, довольно зеленый. Вот есть такой вид Вот такие красивые деревья Корпуса (там есть несколько видов корпусов - эти внутри не очень...Я это выяснила еще на форуме в отзывах, но отвели нас именно туда. Еще там одна двуспальная кровать!Так что мы попросили дать нам номер в другом корпусе - поменяли без проблем!)
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:03 | Сообщение # 44
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Мы жила вот в таком корпусе - только третьем от моря Вот он - два этажа, мы были на первом. Между корпусами нет дорожек, так что без разницы - первый или второй этаж. Вид от корпуса
|
|
| |
Лапка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:21 | Сообщение # 45
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
|
Quote (leo17) Выбрала Холидей Инн, а фото пляжика? понравилось там?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|