Друзья!
В детстве для нас любая поездка была приключением и, по сути, ПУТЕШЕСТВИЕМ!
Будь это поездка с родителями на море, поход с классом, прогулка по городу, экскурсия в музей, посещение зоопарка, поездка за город в лес за грибами или на речку на рыбалку. Всё было - ПУТЕШЕСТВИЕМ!
Прошли годы, мы выросли и настоящим путешествием стали считать поездку в экзотическую страну или город-музей. А ведь это не так!
Интересным и познавательным, полным приключений может быть простой поход в парк, музей, лес. Что интересного мы увидели, что познавательного узнали, какие забавные случаи случились с нами в процессе этих прогулок, поездок, походов?
ВСЁ ЭТО МОЖНО ИНТЕРЕСНО РАССКАЗАТЬ!
И совсем не обязательно иллюстрировать повествование фотографиями. Нет, конечно, фотографии передают массу информации. Но ведь обходились же без неё раньше путешественники, рассказами которых можно было заслушаться и представить их приключения во всех красках.
Рассказывайте! Рассказывайте об интересных случаях, произошедших с вами в поездках и на прогулках.
Представьте, что мы все собрались возле костра и коротаем вечер в походе интересными случаями из жизни, вспоминая различные путешествия... Предлагаю следующие темы, в которых вы все можете написать свои истории, рассказы о путешествии:
Грибная пора - путешествие в лесу. (рассказы, интересные истории, приключения в осеннем лесу) Рыбалка - мой самый лучший улов и не только это ... (истории, приключения, произошедшие в поездке на рыбалку)
Охотниками бывают не только наши тайчики (рассказы бывалых охотников)
Зоопарки мира (ваши фотографии и рассказы из путешествий)
"Я поведу тебя в музей!" (ваши рассказы о посещении музеев)
Парки разных городов (ваши рассказы о прогулках по паркам)
Путешествие в... пионерский лагерь (ваши воспоминания о поездках в пионерские лагеря)
Когда я была маленькой... (ваши воспоминания о поездках на море, в разные города...)