Люди, звиняйте, мы не в той теме про зарубежное кино, но переползать не хочется...
Quote (Utpala)
У меня дети французские комедии обожают. Жана Рено, Кристиана Клавье, и тп. Мелкий ржет как конь(сори за образность) Любимое пожалуй "Пришельцы" и "Невезучие"
ДА!!! Рено! Клавье!!! Я тоже обожаю "Невезучие" с Рено и Депардье и "Невезучие" с Депардье и Ришаром (второй фильм, если переводить под копирку, переводится, как "Лошадь"... Ну, что-то типа нашего дундук, тетеря, чудик) "Пришельцы - да!!!
А ещё я все фильмы группы “Le Splendid” (”Великолепный”) обожаю. Я уж про них писала в другой теме. Здесь перечислю: "Загорелые", "Загорыелые на лыжах", "Весёлые и загорелые". "Дед Мороз - отморозок", "Красный отель" меньше нра. я бы ещё их спектакли с удовольствием посмотрела бы. А каждый из этой группы стал великолепным актёром и в отдельности. Вот, ещё вспомнила фильм. "Хамелеон". Люблю пересматривать. Тоже классная французская комедия.
Не открывается ссылка, сервер не найден. Мишель Кретон не из этой компании? Вспомнился почемуто старый сериал с ним в роли Шико. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ну, насколько я поняла, нет, не совсем из их компании. У них есть (вернее, был) костяк и приглашённые актёры, которые не раз присоединялись к их группе. Вот, он с ними в "Загорелых" играл. А! Помню!!! Да, он классный Шико! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 05.03.2012, 19:50
Воооот не прошло и трех суток, открылось Знакомые лица
Накануне праздника вдруг подумалось: есть традиционная новогодняя комедия, а к 8 марта нет подходящего фильма? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
У меня есть такой фильм. Сама удивляюсь, почему он мне нравится. Простоватый, но я его очень люблю смотреть.
У меня несколько таких фильмов, которые я смотрю в определённые даты года (дурь, но вот так ) и фильм к дню 8 марта - "8 марта"
Думаю, что он мне нравится именно простотой и актёрским составом. Ну, и духом весны, надеждой на лучшее и простой милой сказкой... Но не перестаю удивляться! Я такие простенькие фильмики не люблю. А тут... Всё же, есть загадка в фильмах. Никогда не знаешь, чем и какой понравится и наоборот. Вот такой странный фильм затесался в мой личный набор. Во всём бывает исключение. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 08.03.2012, 22:29
Режиссер Андрей Максимков Актеры Лариса Удовиченко, Игорь Ливанов, Валерий Гаркалин, Нина Усатова, Михаил Светин Сценарий Андрей Максимков
"История внезапной и необыкновенной любви одинокой женщины. Преподавательница экономической географии в школе, которая накануне 8 марта вдруг понимает, что она - не мать, не жена и не подруга и поздравить ее некому. Конечно, есть в ее жизни мужчина, но он женат и забегает к ней от случая к случаю, время от времени, тайком от жены. Она устала от такой жизни, но вдруг появляется ОН - герой всей ее жизни в обличии простого на первый взгляд сантехника, пришедшего по заявке из ЖЭКа чинить кран, но это только на первый взгляд... Дальше начинаются события сколь необыкновенные, столь и неправдоподобные, но ведь в жизни всегда есть место для чудес..."
Ну а что, такой уж плохой фильм что ли? ИМХО уж не хуже "Именин" и "На море" *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
она - не мать, не жена и не подруга и поздравить ее некому
А бывает и мать и жена и подруга, а поздравить некому, потому что рядом сплошные персонажи Гаркалина, не помню как там зовут его. Очень яркий узнаваемый тип и весьма распространенный к сожалению. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 08.03.2012, 13:55
Ну а что, такой уж плохой фильм что ли? ИМХО уж не хуже "Именин" и "На море"
Да нет, не плохой, а крайне прост. Но сцены в нём очень жизненные. Разговоры между подругами, ситуация героини Удовиченко. В общем, масса жизненных моментов. Фразы... Этим тоже привлекает.
Quote (Utpala)
А бывает и мать и жена и подруга, а поздравить некому, потому что рядом сплошные персонажи Гаркалина, не помню как там зовут его. Очень яркий узнаваемый тип и весьма распространенный к сожалению.
- Ладно, некогда мне. У меня ещё даже "конь не валялся" (Наташа) - Это Стоцкий у тебя ещё не валялся! Ха-ха" (подруга)
Ну, да... Мужчины редко УМЕЮТ поздравлять и редко ПОНИМАЮТ КАК это делать. А уж про "стоцких" вообще молчу... "Я пришёл - это уже подарок!"
- Как ты можешь бить по больному в такой день, в праздник! (Стоцкий) - Ты забыл, это МОЙ праздник... - Вот, ты всегда всё перевернёшь с ног на голову. С больной головы на здоровую.
А ведь женщине так мало надо. Особенно, если она ждёт-ждёт, терпит-терпит и всю жизнь должна "входить в положение" других. Масса! Масса таких женщин!!! Почти все... Эх... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 08.03.2012, 14:08
Вот-вот, себя любимого дарят, как самое ценное что имеют А потом бедная женщина от такого подарка никак избавиться не может, она его в дверь а он в окно. И такой несчастный-несчастный не понимают его *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ой, сегодня смешной случай был! Это про то, какие мужчины и умеют ли они поздравлять.
Позвонил муж хозяйки родителей Марыськи и поздравил с 8 марта меня, а потом так проникновенно: "Марыську от меня поздравьте, обнимите... доченьку мою, любимицу!" Ну, как не прослезиться? Мужчина позвонил, чтобы поздравить кошечку с 8 марта!!!
Это да, и слава богу *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ага, праздник во всей красе... *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Кажется, про "Вовочку" еще не писали? Фильм про мальчишку в стиле Ералаш. Тут и первая любовь, и погони, и взрывы. И хеппи-энд. Фильм легкий, семейно-комедийный. Смотрится неплохо и перлы имеются, например, диалог алкаша(Шевчук) и журналиста:
- Старик, на свободе слова зиждется демократия!!! - Вот смотри: я сижу на ящике. Я на нем зиждюсь. Вот тем же местом демократия зиждется на свободе слова.
Можно и попридираться. Например, Инна Ульянова гутарит так, как будто только что научили. Ну, хотя не хочется придираться Ничего так, вполне смотрибельно и посмеяться можно *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011