Современное русское детское кино
|
|
Крысяка | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:31 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Utpala) О господи, от названия прямо передернуло. Ну да... Коммандос - это охранники Тимура, т.к. он сын бизнесмена-бандита, приехал к нему из Лондона на каникулы в дачный посёлок. Вот эти коммандосы весь фильм были у него на подхвате. Перекличка с оригиналом во многих моментах Есть Женя со старшей сестрой. Есть команда Квакиной (пионеры), есть помощь и добрые дела, которые милый мальчик Тимур. далёкий от реальной жизни, должен сделать за лето и отчитаться начальнику скаутов. Вот эти бандиты-коммандосы и помогали ему делать добрые дела.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:58 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
аааааааа ну понятно
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:27 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (Крысяка) Вспомнила ещё один детский фильм, снятый в нашей стране несколько лет назад.
"Азирис нуна" по книге Лукьяненко (по рассказу?) "Сегодня, мама". В ролях мамы и папы - Нонна Гришаева и Александр Лазарев.
В принципе, посмотреть можно. Я бы поставила фильмику четвёрку с минусом. Минус за не очень качественную игру детей. dry Я его смотрела только из-за Максима Аверина Когда он говорил "котятки" у меня аж внутри всё переворачивалось. Ну нравится мне этот актёр
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:30 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (Крысяка) Или все ожидают детских фильмов, как раньше снимали, или просто само по себе... плохой фильм. wink
"Реальная сказка" Тоже смотрела. Жу-у-у-уть! +1 по 5-бальной шкале.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:32 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Svetlana1973) Я его смотрела только из-за Максима Аверина biggrin Когда он говорил "котятки" у меня аж внутри всё переворачивалось. Ну нравится мне этот актёр
Да, в этом фильме он очень здорово сыграл. Мне понравилось. Хоть он мне и не нравится как актёр, но эта роль сыграна им идеально. Возможно, что "Азирис нуна" только из-за него и стоит посмотреть... ну, ещё из-за песни-ремейка в титрах. (Кто смотрел "Отроки во вселенной", тот меня поймёт. )
|
|
| |
Ki-Sana | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:09 | Сообщение # 36
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.01.2013)
Награды/подарки: 13
|
На мой взгляд, в фильмах для детей главные роли должны играть только дети. Ребенок-зритель, в таком случае, становится ребенком-участником. Ведь интерес к фильму, в основном, вызывает сопереживание герою-персонажу. А взрослому актеру не так уж и просто почувствовать детскую "главность" событий. Акценты в фильме, расставленные умудренными жизнью людьми (исключение - признанные гении детского кино), могут совершенно неожиданно переноситься детьми на те события, которые для создателей фильма и не имели, практически, особого значения). Очень интересно слушать мнение ребенка о совместно просмотренном фильме – не всегда их "главные" герои совпадают с нашими, даже сюжет фильма (в их понимании) иногда совсем не о том, что увидели мы ))))
А помните фильмы про Дениса Кораблева, Калле-сыщика, Мишу Полякова, Кроша и много других? Мы же, будучи детьми, даже мысли не допускали, что в "раскрытии пеступлений" могут принимать участие взрослые! Только дети, и только понятными для нас методами)))
Сейчас, на мой взгляд, есть неплохой детский (=семейный) фильм «Полосатое счастье» (2012), 12серий. (Описание: У девятилетнего умника Петьки Одинцова нет друзей, зато есть бабушка Аврора Александровна. В такой компании будущее Петьки - под угрозой. Ему не светит ничего, кроме книжек и уроков. Но однажды Петька совершает геройский поступок, и в доме Одинцовых появляется полосатый кот Васька. Жизнь Одинцовых резко меняется - бабушка объявляет Ваське войну).
Легкий и добрый фильм про мальчиков, девочек, их родителей и, естественно, котов))) Без спецэффектов)
Сообщение отредактировал(а) Ki-Sana - Среда, 27.02.2013, 10:16
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:00 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Ki-Sana) есть неплохой детский (=семейный) фильм «Полосатое счастье» (2012), 12серий. О!Спасибо! Возьму на заметку.
Цитата (Ki-Sana) На мой взгляд, в фильмах для детей главные роли должны играть только дети Да, Вы правы, так зритель становится ближе к герою и частично ассоциирует себя с ним. Вовлечён в события, происходящие на экране.
Ой-й-й-й... Я, конечно, понимаю, что сейчас ОГРОМНАЯ проблема с хорошими сценариями. Но высасывать из пальца глупые или страшные, тупые или идиотские истории (примеры выше в теме) - это уже просто... Преступление. Потому как у нас было самое лучшее детское кино! Ну, нельзя же так-то...
Из современных детских книг ( а я их просматриваю, читаю) вообще нет ни одной, которая достойна экранизации. Да и читать многие из них стыдно. Хотя... Вот по "Манюне" Наринэ Абгарян сняли бы фильм и было бы здорово!!! Но это, опять же, не про современную жизнь детей, а воспоминания. А про нынешнюю жизнь у детей и написать-то сложно. Только что-то не радостное. Или, вот, у Усачёва про ёжиков. Но это для маленьких и лучше мультик снять, а не фильм.
Беспроигрышный вариант - фильмы про природу и детей. Своеобразное безвременье. Там не надо показывать "крутизну" нынешней жизни.
Цитата (Ki-Sana) А помните фильмы про Дениса Кораблева, Калле-сыщика, Мишу Полякова, Кроша и много других? Мы же, будучи детьми, даже мысли не допускали, что в "раскрытии преступлений" могут принимать участие взрослые! Только дети, и только понятными для нас методами Это верно!
Только нынешний мальчик-сыщик, к сожалению, абсолютно не интересный образ. ну, какой он может быть? перед компьютером и с мобилкой, весь погруженный в ирреальный мир. Он будет бегать по улице? Нет, он будет умничать, сидя в квартире. В общем, сложно с современным ребёнком-героем фильма.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:37 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Ki-Sana) есть неплохой детский (=семейный) фильм «Полосатое счастье» (2012), 12серий А я его начала смотреть!!! Ля-ля-ля! А он мне НРАВИТСЯ!!!
Как же мы соскучились по НОРМАЛЬНЫМ семейным-детским фильмам!!! Просто тоска! А тут просто отдыхательный процесс. Спасибо, что порекомендовали этот фильм.
Мне нравится юмор в фильме. Он простой, но не идиотский и не глупый, а действительно вызывает улыбку и смех. Каждый эпизод продуман и настроен на РАДОСТЬ. Ну, например, эпизод с таксистом, который ждёт клиента. Что можно придумать такое радостное? Очень просто - он включил в салоне музыку и дворничиха, подметающая улицу рядышком, стала подтанцовывать под неё. Оба улыбаются, т.к. создали друг другу приятное настроение. Очень добрый фильм!!!
От кота породы мейн-кун просто обтащилась!!! Какая няшка няшковская!!!
Мальчик играет хорошо, бабушка его - великолепна. Взрослые играют нормально. Люди, в этом кино актёры ИГРАЮТ. Просто нормально играют, а не кривляются.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:55 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Ki-Sana, а в четвёртой серии "Полосатого счастья" есть сцены с кошачьими тайской наружности и просто сил-пойнтовых. Обратили внимание?
|
|
| |
Ki-Sana | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:01 | Сообщение # 40
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.01.2013)
Награды/подарки: 13
|
Цитата (Крысяка) в четвёртой серии "Полосатого счастья" есть сцены с кошачьими тайской наружности и просто сил-пойнтовых Да-да-да! а как же без наших-то))) Похоже, что фильм снимают чистые кошатники Уж очень просматривается любовь к пушистикам, причем разных пород, окрасов, полов и размеров)))
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:28 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Крысяка) А я его начала смотреть!!! Ля-ля-ля! Я тоже начало посмотрела.
Цитата (Крысяка) бабушка его - великолепна Как же она меня выбесила Не актриса, персонаж. Причем надо признаться что персонаж совершенно типический. Сколько таких бабушек по городам и весям?!! Если их вместе собрать, будет конец света.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:15 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Utpala) Как же она меня выбесила wacko Не актриса, персонаж. Причем надо признаться что персонаж совершенно типический. sad Сколько таких бабушек по городам и весям?!! Если их вместе собрать, будет конец света. Да, бака малёк раздражает. И именно тем, что такие есть повсеместно. по сути, даже преувеличений не пришлось в характере делать - есть такие люди в полной красе высказываний, действий и влияния на окружающих. Собственно, из-за этого всё-всё ясно: почему мальчика такой, мама его, сынок бабкин... Таких семей навалом. И это ужасно...
А актриса мне эта нравится. Она ещё в каком-то фильме медсестру играла лет 10-15 назад. Такая же говорливая и харАктерная.
Вот, кстати, в этом "Полосатом счастье" каждый персонаж простенько показан, но ОЧЕНЬ объёмно и понятно, почему у него так судьбина складывается. Например, секретарша. мечтающая о замужестве. Таких остервенелых и уже "закусивших удила" навалом! И всё у них приготовлено, и всё подчинено одной цели. И женщины не виноваты - мужиков НЕТ!!! А со стороны она уже выглядит так, что к ней страшно попасться в лапы - замучает "нежностью" и "вниманием". Фраза мне понравилась её под конец: "Украли!!!" Жениха украли...
Да каждый персонаж в фильме - целая судьба человека.
При этом, не могу сказать, что фильм шедевр. Но он очень милый, простой и добрый. А уж на фоне снимаемого бреда в области детских и семейных фильмов он ОЧЕНЬ выделяется.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:44 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Kiv) Вспомнила про не совсем детский, скорее, для подростков, фильм "КостяНика. Время лета", 2006 г. Ругают его за игру актеров, и я отчасти согласна.Видела его урывками, не с самого-самого начала, но впечатление после него осталось весьма душевное. Хотя, возможно, это во многом ностальгия по советским дачным временам Всё забываю написать. Посмотрела я этот фильм.
Да, в нём есть к чему придраться. Но назовите ещё хоть один фильм для подростков, который сняли... ну, например, за последнюю пятилетку. Я не вспомнила ни одного! Их вообще не снимают. Ситуация ещё серьёзнее, чем со сказками и фильмами для детей более младшего возраста. А тут хоть попытались люди! И при определённом состоянии - романтичном - он может глянуться подросткам (особенно девочкам).
Игра актёров в фильме, конечно, оставляет желать лучшего. У оператора было желание показать лирику и романтичность первой влюблённости и неги лета, но... на мой взгляд, не удалось. причём совсем немного надо было сделать - более "тягучие" переходы от предмета к предмету, больше крупных планов для акцента на эмоциях и меньше "реалистичности" кадра. Объяснила своими словами, наверняка есть специальная терминология, но в этом фильме очень важна была именно операторская работа, которая могла спасти картину, показав всю лиричность отношений подростков и природы. И музыка! Ну, почему не додумались до музыки за кадром, которая бы стала акцентом. Нет, музыкальные композиции звучали и даже песня, но это было не трогательно и как-то вообще. А вот если бы придумать мелодию-тему для фильма (где ты, Рыбников...), то фильм получился бы очень даже ничего. И игра актёров "заиграла" бы. В общем, на мой взгляд чуть-чуть не хватило там и сям в фильме, поэтому он не получился в полной мере.
Но главное, задумка была не пошлая, не идиотская, как сейчас любят снимать. Да, с вкраплением мистики, да избитая тема про инвалидов и как они начинают ходить, но в целом про нежный период, когда просыпаются чувства и влечёт... влечёт к другому полу. Как узнать, телом влечёт или душой?
О! Ещё раз вспомнила... Очередной раз. Ну, почему "Милый Эп" снял Фомин в 90-е годы!!! идиотство, а не фильм. Почему его не сняли в 70-е... Видимо, кроме наличия качественной литературы, по которой можно снять фильм, в душе снимающих товарищей должен быть романтизм и умение погружаться в те, первые трепетные чувства. И передавать их!!!
Желание рассказать в фильме историю про первую любовь - это отлично. Но необходимо быть большим мастером своего дела, чтобы суметь снять такой фильм. Это очень сложно! И очень просто, если чувствуешь...
Поэтому те, кто снял "КостяНика.Время лета" - молодцы! Они хотя бы попытались заполнить абсолютно пустую нишу подросткового кино. Обратили на это внимание. А нашим столпам кинематографа, тем, кто МОЖЕТ, хорошо бы обратить на это внимание. Или уже никто не может? Как считаете?
|
|
| |
Irveni | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:14 | Сообщение # 44
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Ася
Награды/подарки: 5
|
Решила поинтересоваться у сына (10 лет) его взглядом на хорошее современное детское кино - товарищ сказал "Выкрутасы". С Хабенским и Милой Йовович. Хотя по жанру это наверное романтическая комедия но вцелом как семейный фильм вполне подходит. Конечно сценарий слегка глуповатый, зато что касается детей- команды дворовых футболистов - замечательно сыграли. Настоящие сорванцы. Получилось довольно мило, зрелищно и оставляет приятные впечатления.
Тоже ждем с нетерпением фильма по "Манюне". Но в своем блоге Наринэ Абгарян пишет, что едва ли скоро можно рассчитывать - ибо без поддержки телеканалов такой фильм не потянуть. И очередные продюссеры бьются пока над этим безрезультатно.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:10 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Крысяка) избитая тема про инвалидов и как они начинают ходить Сразу вспомнился "Не могу сказать прощай" с Анастасией Ивановой, не дожившей до этих дней.
Цитата (Крысяка) Или уже никто не может? Как считаете? "Верхи не хотят, а низы не могут" А режиссер между жерновами, ему и творить хочется и продукт продать надо. Вот и крутись как хочешь. ИМХО. Время такое, "купи-продай".
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|