Возрастной ценз на фильмы, концерты и т.д.
|
|
JuliaS | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:23 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
Статус: Скоро буду
|
кто-нибудь знает кто эти люди, которые определяют возрастной ценз на фильмы, концерты, другие мероприятия? и как это всё происходит?.. спрашиваю, потому что меня всё чаще и чаще удивляют эти цифры с плюсиком... например: концерт Леди Гага был в Москве, ценз 12+. фильм по ТВ крутили на праздники "Дети капитана Гранта" с Николаем Еременко, ценз 16+. фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в кинотеатре смотрели, ценз 6+. (фильм зашкаливает убиенными, отрубленными руками, головами и тд)
полное ощущение, что цифры не имеют никакого отношения к детям... возрастной ценз же установили ради них???...
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:47 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
JuliaS, а "Ну погоди" +18 как вам? Мои дети это обнаружили, очень смеялись. Пишут что пропаганда насилия, курения, и что то там про нетрадиционную ориентацию. Ссыль уже не кину, никто не помнит где читали.
ЗЫ. Сейчас посмотрела на Кинопоиске, нет такого ограничения, или опомнились и убрали, или "каждый пишет как он слышит"
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 13.01.2013, 15:01
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:18 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
JuliaS, с "Хоббитом" согласна... какие там 6+, если взрослому человеку противно смотреть, как голова катится по полю боя а я ещё на "Чебурашку" видела ценз 12+!!! тоже с мамой дружно посмеялись!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Мишелька | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:37 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
Да вообще на многих мультфильмах сейчас стоит ценз 16+ или 12+, хотя ничего такого я никогда не замечала. Откуда и вопрос "зачем вообще этот ценз создали?". Либо ставят просто наобум цифры. А если делают в здравом уме и при этом посмотрев фильм, то объяснения этому, как я считаю, нет. Например ( для наглядности ) : Сериал "Реальные пацаны" (где есть то, что детям слушать не обязательно, да и видеть ) 16+ А сериал "Друзья" ( смотрела пару серий, где ничего такого не было ) 18+
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Воскресенье, 13.01.2013, 15:40
|
|
| |
Kiv | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:42 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
Мои тайчики: Ника (бенгал)
Награды/подарки: 16
|
Ну так под пропаганду чего-нибудь этакого можно подвести почти все, что угодно С "Ну, погоди!" вроде просто был пример, как можно довести до идиотизма: Волк курит - пропаганда, пнул урну - хулиганство, хочет поймать Зайца - педофилия, засунул Зайца в коробку от телевизора - насилие, и дальше в том же духе.
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:44 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (Мишелька) Либо ставят просто наобум цифры. А если делают в здравом уме и при этом посмотрев фильм, то объяснения этому, как я считаю, нет. скорее всего наобум! у нас же любят принять закон, а потом никак не придумать как его выполнять!
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Воскресенье, 13.01.2013, 15:44
|
|
| |
Мишелька | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:44 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
Kiv, а главное то, что реальные фильмы, нежелательные для просмотра детям, они пропускают! Как будто специально, чесслово. Gera, это точно. Похоже, уже становится традицией такое принятие закона. Может быть, в других странах он уже действует, и у нас решили сделать такое же. Вот только не обдумали ничего
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Воскресенье, 13.01.2013, 15:46
|
|
| |
JuliaS | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:09 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
|
Цитата (Utpala) "Ну погоди" +18 Цитата (Gera) "Чебурашку" видела ценз 12+!!! Цитата (Kiv) "Ну, погоди!" вроде просто был пример, как можно довести до идиотизма точно, идиотизм. Цитата (Мишелька) Вот что по этому поводу в инете нашла. не очень поняла - то есть ценз определяют сами телеканалы, организаторы концерта и тд? а Роскомнадзор только это типа контролирует... реальной заботы о детях здесь явно нет... одни перестраховываются чтобы к ним не придералась проверка, другие чихать хотели на проверку, лишь бы денег заработать, а из них можно и штраф заплатить... какой бред, о боже... боюсь представить сколько денег они на этом пилят... ничего не меняется в этом мире
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Воскресенье, 13.01.2013, 16:13
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:20 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (JuliaS) реальной заботы о детях здесь явно нет... у нас всегда всё "типа для людей"... но реальных мотивов никто никогда не скажет приходится только догадываться! и ведь всё равно эти заботы про ценз лежат только на родителях неужели ребёнок увидит в уголочке 12+ и срочно переключит на другой канал?
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Воскресенье, 13.01.2013, 16:21
|
|
| |
JuliaS | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:28 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
|
Цитата (Gera) неужели ребёнок увидит в уголочке 12+ и срочно переключит на другой канал? аха, уже вижу эту утопию
|
|
| |
Мишелька | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:39 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
JuliaS, да, сами телеканалы и тд.
|
|
| |
МарьКа | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:16 | Сообщение # 12
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
Мои тайчики: Любимая Тося, Вася (на Радуге)
Награды/подарки: 7
|
Хорошая тема. Меня тоже этот вопрос затронул. Не помню, была какая-то кулинарная передача, так там стоит 12+. Что там я увижу? Обнаженную курицу?
На Ну Погоди ставят 18+ или 16+, а на тупорылых (пардон) Винкс не хотят никакой запрет поставить? Я бы вообще этот мультик запретила показывать. Сестра просто тупит этими Винксми, 5 лет. В магазин пойти нельзя -ноет, купи винкс да купи. А в Саду-мама дорогая….. И одни парни, любовь, почелуйчики взасос, пардон. И дети это смотрят. Непопорциональное строение тела, огромные глаза, губы, тончайшие ноги, квадратная голова. Бред.
Тосенька-Тосюлька=)))
19 авг-я ГОД на вашем форуме)))
Сообщение отредактировал(а) МарьКа - Воскресенье, 13.01.2013, 18:18
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:48 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
сегодня увидела на Мэйле такую статью:
Министр культуры РФ видел не все фильмы, включенные в проект списка «100 фильмов», которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативных занятиях в школах </b> <b> Владимир Мединский: «Все 100 фильмов я не видел, видел где-то 90 из них», — сказал Владимир Мединский в эфире телеканала «Дождь».Когда речь зашла о довольно провокационном фильме «Маленькая Вера» Василия Пичула, министр культуры признался, что целиком его не смотрел. «Отрывки я видел, конечно. Его показывали в МГИМО в свое время,в конференц-зале. Когда там была определенная сцена, несколько преподавателей, громко хлопнув дверью, вышли из зала. А сейчас,наверное, это считается пределом невинности», — рассказал Мединский. Список «100 фильмов», которые, возможно, будут рекомендованы для просмотра в школах, был составлен на основе предложений граждан. Осенью 2012 года все желающие могли предложить по три отечественных и иностранных фильма, которые хотели бы рекомендовать для факультативного урока кино в школах. Из получившегося списка были отобраны фильмы, набравшие не менее 50% голосов, — всего около 300. Этот список отредактирован специалистами НИИ киноискусства (ВГИК),Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения,Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов. Среди фильмов, оказавшихся в списке 100 лучших, — картины «Александр Невский» и «Броненосец "Потемкин"» Сергея Эйзенштейна, «Иваново детство» и «Зеркало» Андрея Тарковского, «Обыкновенный фашизм» и «Девять дней одного года» Михаила Ромма, «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова, «Сто дней после детства» Сергея Соловьева, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, «Курьер» Карена Шахназарова.Идею ввести в школах уроки, на которых ученики 6-7 классов изучали бы сотню лучших фильмов, предложил летом 2012 года председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Мединский в связи с этим поручил департаменту кинематографии проработать порядок выбора списка киношедевров, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские картины.
первоисточник: http://afisha.mail.ru/cinema/news/37302/
и хочется спросить... а как вам такая идея наших законотворцев?
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Среда, 16.01.2013, 15:59
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:17 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (Gera) и хочется спросить... а как вам такая идея наших законотворцев? biggrin Неужели всё это еще кого-то удивляет?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 16.01.2013, 16:19
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:20 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (Svetlana1973) Неужели всё это еще кого-то удивляет? не могу сказать что удивляет, уже вполне привычно! просто главный вопрос: "ЗАЧЕМ?" возможно, чтобы людям было видно - они во всю отрабатывают свою стотысячную зарплату!
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Среда, 16.01.2013, 16:21
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|