Любители фентези!!!
|
|
Лисёнок | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 06:32 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Интересно, есть ли среди любителей кошек те, кто читает фентези?! Лично я очень люблю (вообще читаю много: нравится классика, исторические романы, психологическая литература) почитать фентези - помогает отвлечься от проблем и переносит тебя в новый удивительный мир...
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Natik9 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 08:52 | Сообщение # 2
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
|
Лисёнок, я наслаждаюсь чтением фэнтези Очень люблю читать Перумова. Уже по несколько раз перечитала его книги
Мои любимые тайчики
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:11 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
я тоже без ума от Перумова - особенно серию про странствия мага. Раза 3 перечитывала и всё равно еще хочется... недавно хроник Хъерварда дочитала)) А Энн Райз читали когда нибудь?
|
|
| |
Natik9 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:46 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
|
Нет, не читала... А какие произведения у нее есть? Может найду в инете, прочитаю.
Мои любимые тайчики
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:30 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
Я читала 2 её хроники:вапмирские хроники и новые вампирские хроники, но есть ещё Мэйфейрские ведьмы. очень интересная писательница. Вампирские хроники входят такие произведения как Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Царица Проклятых, История Похитителя Тел, Мемнох-дьявол, Вампир Арман, Меррик, Кровь и золото, Черная камея - по "Интервью с вампиром", "Царица Проклятых" были сняты фильмы... но книжки в разы интеерснее Мне очень понравился Мемнох дьявол за оригинальную трактовку образа дьявола
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:31 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
К стати, её книжки можно найти на http://lib.rus.ec/a/10126
|
|
| |
belasolle | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:42 | Сообщение # 7
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь
Награды/подарки: 14
|
Перумов для меня слишком кровожадный, устаю я от сражений. А вот Макса Фрая (Хроники Эхо) могу читать и перечитывать. Еще очень хорош цикл Лоис Буджолд про Майлса Форкосигана, Урсула Ле Гуинн - Средиземье. А еще есть наши авторы, когда книга не зависит от переводчика, - Оксана Панкеева, Людмила Астахова, Эльтеррус, Лорри... Много чего хорошего есть теперь в сети, было бы время...
...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем... Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь
|
|
| |
Sonatta | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:19 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Обожаю фэнтези!!! belasolle, Фрай - это просто шедевр!!! Это нечто!!! Всем советую прочесть Хроники Ехо! Люблю Сапковского, Дивова ну и, конечно, обожаю Лукьяненко!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
stry-anna | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:21 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
Лично для меня Райз немного вычурна и тяжеловата. Ничего плохого не могу сказать, но прочитать подряд несколько её книг не реально. Мозг закипает. Старшая дочь-большая любительница. Причем если автор ей понравился она старается собрать серию полностью. В последнее время полюбила Ночкина и Пехова. Раньше как то рускопишущими авторами пренебрегала, а потом втянулась. Очень даже. Причем вся бодяга вампирская привязана к нашей советсткой или российской действительности. Очень рекомендую.
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
stry-anna | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:24 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
Sonatta, Анджей Сапковский-очень нравиться. Это первый автор фэнтази на которого меня дочь подсадила. особенно уважаю серию про Гарольда и Цыри. (вот старая тетка затесалась в молодежную темку)
|
|
| |
Natik9 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:03 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
|
stry-anna, я тоже далеко не молодежь, но с детства люблю фантастику, фэнтази. И дома у меня тоже практически все серии понравившихся авторов, в частности Перумова. А еще мне нравится Энн Маккефри с ее циклом про всадников Перна. Обожаю Кэтрин Куртц с хрониками Дерини.
Мои любимые тайчики
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:23 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
А вот, Терри Прэтчет, кроме неплохих фантастических романов, написал чудную книжку "Кот без дураков" (перевод названия российский, какое у книги оригинальное название не знаю). Книжка представляет собой подробное руководство для котов и кошек по жизни в человеческом мире и написанно именно для них. В сети есть и текстовой и аудио варианты этой книги. Очень прикольно было почитать !
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:19 | Сообщение # 13
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
Сапковский мне тоже понравился - хроники про Ведьмака просто дух захватывают Лукьяненко вообще вне конкуренции - особенно Дозоры, Черновик, Лабиринт отражения... Анн Маккефри никогда не читала, про что пишет? Фырочка, спасибо за "наводку" - постараюсь найти "Кота без дураков" и прочитать..хотя можно и в оригинале
|
|
| |
Natik9 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:44 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
|
Quote (Лисёнок) Анн Маккефри никогда не читала, про что пишет? Всадники Перна Огромная фэнтэзийная серия "Перн". Энн Маккефри сумела создать великолепный мир Перна, далекой планеты, периодически подвергающейся нападениям "нитей" - существ, пожирающих все живое. Для борьбы с нитями периниты вывели боевых драконов. Чтобы стать наездником дракона, необходимо пройти "посвящение" при вылуплении дракона из яйца и установить с ним ментальный контакт. Кроме того, по данному сериалу было сделано несколько игр, фильм и небольшой анимэ-сериал Dragonflight. Здесь можно найти: http://www.bladezone.ru/book/enn.html
Мои любимые тайчики
|
|
| |
stry-anna | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:46 | Сообщение # 15
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
Лисёнок, Quote (Лисёнок) Анн Маккефри никогда не читала, про что пишет У неё большая серия про планету Перн. Вся изюминка в том, что очень давно на эту планету переселились колонисты с Земли. Но со временем общество , как бы сказать, деградировала в техническом плане. То есть в первой книге у них средневековье, лорды, вассалы, ремесленики. И кака сыплющаяся с неба, которая сжирает всю органику. Справиться с ней могут только драконы и их всадники. На этом все и завязано. К стати в личной библиотеке имею всю Анн Маккефри, Райз, Терри Пратчет. Так же очень интересен Робин Хобб с серией про шута и Кейт Эллиот.
Сообщение отредактировал(а) stry-anna - Понедельник, 03.08.2009, 18:46
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|