год 2007 страна Великобритания - режиссер Энди де Эммони сценарий Тони Мэрчент продюсер Ребекка Де Соуза, Грег Бренмен, Жаки Гланвиль оператор Войцех Шепель композитор Ник Грин, Тристин Норвелл монтаж Стивен О’Коннелл жанр драма, ...
В главных ролях: Дэвид Теннант ,Сара Пэриш,Гарри Тредэвэй ,Jacob Theato ,Джей Симпсон,Джо МакИннесс ,Джим Картер ,Рон Донаки ,Энн Кидд, Джо Хартли ...
Фильм о том , как один миг может перечеркнуть все в жизни. Жила счастливая семья и у них все было хорошо, пока Алана не сбил грузовик. Выйдя из комы, он теряет кратковременную память и это оборачивается трагедией для его семьи. Им предстоит пройти трудный путь и никому неизвестно вернется ли муж и отец когда-нибудь обратно. После просмотра этого фильма я была в эмоциональном шоке , даже плакать не хотелось . Я все время думала ,а что если б это была моя семья ...................... . Очень сильный фильм . Питомник "VARADERO" есть котята .
Сообщение отредактировал(а) irinaalex - Пятница, 06.01.2012, 17:14
Я почему-то пока не решаюсь его посмотреть.Жду настроения. Немного о "Тайной улыбке" В этом фильме Дэвид играет злодея,так же убедительно, как и трогательного отца, и соблазнительного Казанову. Диапазон актерского таланта Дэвида - безграничен, и это подкупает. Жалко одно,что большинство фильмов не продублированы, а идет подстрочный перевод, что в некоторых случаях значительно лучше бездарного дубляжа. Год выпуска: 2005 Жанр фильма: Триллеры, Детективы, Драмы Страна выпуска: Канада, Великобритания Продолжительность: 180 минут Миранда Коттон начинает встречаться с предпринимателем по имени Брэндан, но скоро разрывает эти отношения, испугавшись его слишком навязчивого поведения. Когда ее сестра представляет Брэндана как своего нового бойфренда, Миранда понимает, что эта история для нее еще не закончилась…
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Пятница, 06.01.2012, 18:48
Невидела, но возможно кто-то советовал фильм "Чтец" - великолепная картина, актёры на высоте, смысл и суть, сценарий всё просто отлично, оставляет сильное впечатление, всем советую
Mel, ну ВСЕМ советовать ЭТОТ фильм - (ИМХО) ... Фильм сложный и далеко не каждому понравится. Актёры - великолепны. Тема фильма - специфична. Вы бы написали подробно о фильме, а... О чём он, кто играет, ПОЧЕМУ он может быть интересен и какой аудитории в первую очередь. Пожалуйста "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 06.01.2012, 19:12
Mel, ну ВСЕМ советовать ЭТОТ фильм - wink (ИМХО) ... Фильм сложный и далеко не каждому понравится. Актёры - великолепны. Тема фильма - специфична. Вы бы написали подробно о фильме, а... О чём он, кто играет, ПОЧЕМУ он может быть интересен и какой аудитории в первую очередь. Пожалуйста smile
Советую всем, потому что составить мнение о фильме можно всё же лишь посмотрев его - а уж понравится или нет будет видно в итоге Написать о фильме лучше чем аннотация критиков? Не думаю что осилю А по факту из всего что советуют я всегда читаю превью к фильму и смотрю ролик - на этом этапе очень многое можно отсеять из желательного на просмотр, и мне почему-то кажется что многие так делают, если почти не все.... поэтому не стала расписывать в подробностях и красках, надеюсь на человеческую любознательность
Могу только посоветовать всем собирающимся его посмотреть, сделать это одному, и без суеты и перерывов. На мой взгляд это фильм который нужно смотреть наедине с собой, и внимательно следя за происходящим так как в этом фильме нет привычного нам экшена, тут есть бесконечно великолепнейшая игра актёров, особенно Кейт - в этом фильме она превзошла себя..... Я до самого конца верила что всё будет иначе, что будет как-то.... ну по другому чтоли - но после последнего кадра, когда шли уже титры, я поняла что наверное иначе в этом фильме быть не могло.....
Надо же, на форуме уже несколько месяцев, а на эту тему набрела только сейчас. Часто проблема, что посмотреть, ведь выбор такой большой, а не хочется тратить время на заведомую ерунду. Буду смотреть прям с первой страницы, кроме тех, что посмотрела уже. Поэтому большое спасибо всем, кто дает обзоры!
Хочу внести и свою лепту. Фильм "Далеко по-соседству" Франция 2010. Надо сказать, что мой муж, который поставил его для "заснуть под него", как он вечером засыпает под все фильмы - не только не заснул, но и досмотрел до конца, хоть и не любит такой жанр. Фильм -драма, мелодрама - созерцательный, вроде французский, а есть в нем что-то неуловимо японское. Нет известных актеров, мне кажется, фильм вообще прошел незамеченным. Идея такова - главный герой, 50-летний, попадает в город своего детства и вдруг оказывается собой, 14-летним. (но, естественно, с опытом зрелого мужчины). Он переживает несколько дней своего детства, наслаждаясь каждой минутой общения со своими близкими - тогда еще живой матерью, отцом, бабушкой. Потрясающе играет актер молодого героя, который пытается изменить ход событий...Все, дальше не буду. Смотреть рекомендую тем кто любит французское кино. Наша Бася красава
Ta_Nya, я, я люблю французское кино! Вернее, втянулась в него вот уже несколько лет как... поняв его особый стиль как комедий, так и серьёзных фильмов. Обязательно посмотрю рекомендованный Вами фильм (заинтриговали).
Тогда еще из того что впечатлило. "Жареные зеленые помидоры" - фильм из американской жизни (по одноименной книге), и "Стальные магнолии" - с Джулией Робертс, очень еще молоденькой, она великолепна. Такой фильм - и смех и слезы - о дружбе трех женщин (одна из них - мать героини Джулии).
Мне вообще нравится откапывать фильмы - не очень известные, или так сказать, "затерянные". Среди них - фильмы Хичкока "Окно во двор", "Головокружение", "Ребекка" - в них есть такое очарование, вроде и нет спецэффектов в современном понимании, а все равно напряженность чувствуешь до конца. Еще мы любим с мужем Джеймса Бонда - но старые фильмы с Шоном Коннери и Пирсом Броснаром. Все остальные Бонды, особенно последние - совсем никак, нет в них души. Наша Бася красава
Сообщение отредактировал(а) Ta_Nya - Среда, 08.02.2012, 21:51
не-е-е... прямые ссылки нельзя на другие сайты. Вот здесь посмотрите - http://www.thaicat.ru/forum/37-574-1 Переделайте и всё. А ещё в том же разделе есть разные темы что и как оформлять на этом сайте. Полюбопытствуйте. Пригодится.
Вспомнила один французский фильм. По сути, очень обыкновенный, но когда начинаешь смотреть, то подпадаешь под флёр воспоминаний главных героев, музыки, песен. Песни в фильме - это просто непередаваемое наслаждение детскими голосами!!! От голоса солиста просто улетаешь, так поёт. Сейчас не могу вставить видео, но кто заинтересуется, не пожалеет, если найдёт в и-нете и послушает отрывки из фильма.
"Хористы", 2004, драма, мелодрама.
Сюжет -
"Действие картины разворачивается во Франции 1949-го года.
Учитель музыки Клеман Матьё (Clement Mathieu) отчаялся найти работу и пользуется последним шансом — идёт работать в интернат «Дно пруда» (Fond de l’Etang) для трудных подростков, где сталкивается с обозлёнными детьми и с жестокими методами работы с ними педагогов. Во главе заведения стоит строгий и непреклонный директор Рашéн (Rachin). Главный принцип его работы «Акция — Реакция», смысл которого сводился к жестокому взысканию после каждой детской выходки. Подобные методы только ожесточали детей.
Сложившемуся укладу пытается противостоять добродушный Матьё. На помощь ему приходит портфель с некогда сочинёнными многочисленными музыкальными произведениями. Он пробует организовать школьный хор, что ему удается, несмотря на противодействия директора Рашена. Среди воспитанников интерната попадается Пьер Моранж, обладатель уникального природного голоса, который тут же становится солистом, а затем, по рекомендации Матьё, поступает в консерваторию в Лионе."
Награды -
2004 — премия European Film Awards лучшему композитору (Брюно Куле) 2005 — две премии «Сезар»: лучшая музыка к фильму (Брюно Куле), лучший звук (Даниэль Собрино, Николя Кантен, Николя Негелен)
Номинации
2004 — две номинации на премию European Film Awards: лучший актер (Жерар Жюньо), лучший фильм 2004 — номинация на премию «Золотая лягушка» фестиваля Camerimage (Доминик Жентиль, Карло Варини) 2004 — номинация на приз «Хрустальный глобус» кинофестиваля в Карловых Варах (Кристоф Барратье) 2005 — две номинации на премию «Оскар»: лучшая оригинальная песня (Брюно Куле, Кристоф Барратье, песня Look To Your Path (Vois Sur Ton Chemin)), лучший фильм на иностранном языке 2005 — три номинации на премию BAFTA: лучший фильм не на английском языке, лучший адаптированный сценарий (Кристоф Барратье, Филипп Лопе-Кюрваль), премия Энтони Эсквита за музыку к фильму (Брюно Куле) 2005 — 6 номинаций на премию «Сезар»: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая первая работа (все — Кристоф Барратье), лучший актер (Жерар Жюньо), лучший актер второго плана (Франсуа Берлеан), лучшая работа художника (Франсуа Шово) 2005 — номинация на премию «Давид ди Донателло» за лучший европейский фильм (Кристоф Барратье) 2005 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке 2005 — две номинации на премию «Молодой актёр»: лучший международный художественный фильм, лучший молодой актер в международном фильме (Жан-Батист Монье) 2006 — номинация на премию «Гойя» за лучший европейский фильм (Кристоф Барратье)
Роль Пьера Моранжа исполнил настоящий солист хора мальчиков Petits Chanteurs de Saint-Marc в Лионе — Жан-Батист Монье. Все песни в фильме исполнил смешанный хор Petits Chanteurs de Saint-Marc.
Среди них - фильмы Хичкока "Окно во двор", "Головокружение", "Ребекка"
А я у Хичкока больше всего люблю "Марни". Хотя. у него сложно что-то выделить из творчества. Классика же...
Quote (Ta_Nya)
Пирсом Броснаном
А с ним мне нравится "Афёра Томаса Крауна" (тот, что новый фильм. не старый... хотя музыка в нём из старого фильма обалденная) А ещё люблю с ним "Законы привлекательности". Милый фильмик. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"