Обсуждаем, советуем фильмы
|
|
Utpala | Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:48 | Сообщение # 811
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
Статус: Скоро буду
|
боже какая чушь а смешно только в одном месте, где он из-под снега вылез
Цитата leo17 ( ) Ну маму ей вряд ли переплюнуть удастся. ))) Да и папу тоже, папу вообще ни один его ребенок из трех снимающихся пока не переплюнул
Кстати название фильма опять как-то странно перевели "Скажи что-нибудь" К чему это? И разве Kucch To Hai так переводится???
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 05.03.2015, 17:56
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:42 | Сообщение # 812
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Utpala ( ) чушь ну, ужастики не могут быть высоколобым кино. По мне, так танцевальные номера приятно разнообразят этот жанр, помогая относиться к нему именно так: не серьезно. Нет ничего хуже серьезного ужастика. Это уже патологией режиссера попахивает Например, обожаю ч/б фильм Поланского, где метр с учеником приезжают в деревеньку, чтобы уничтожить вампиров, всех-всех уничтожили и с чувством выполненного долга уезжают. При этом ученик укушен и скоро обратится...
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:20 | Сообщение # 813
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Нет ничего хуже серьезного ужастика. Чем серьезней создатель относится к маразматическому сюжету тем смешней. Я обычно впокатушку над ужастиками, например последний раз очень смеялась над фильмом если не ошибаюсь "Пункт назначения" называется, там несколько человек избежали смерти и она потом из фильма в фильм за ними гонялась. Явно переборщили с мясом и кровищей, и порой настолько маразматическим способом убивали, что сдержаться было невозможно.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:44 | Сообщение # 814
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
А менясегодня на иранское кино потянуло, выбрала методом тыка 2 фильма и как оказалось "Крик муравьев" снял отец а "Будда рухнул от стыда" дочь.
"Я убийца потому что я иду - господь, убери с моей дороги муравьев!" Супруги путешествуют по Индии в поисках чуда, жена хочет найти подтверждение своей вере в чудо, а муж хочет убедить себя что оно существует вопреки неверию. Филосовский фильм с символизмом и мудрствованиями разбавленными здоровой иронией. Вполне можно посмотреть при соответствующем настроении.
Второй фильм мне больше понравился. Дети хорошо играют и визуально неплохоо снято, и сюжет интересней. Фильм о том что дети и их игры - отражение взрослого мира. О том что уже в детстве есть толпа и есть личность. Девочка живет в развалинах статуи Будды и хочет учиться. Но путь к школе лежит через территорию на которой идет игра, мальчишки весь день самозабвенно то берут заложников как талибы то расстреливают подозреваемых как американцы. Но это не ужастик и не боевик. В этой истории никто не пострадал кроме так трудно добытой тетради - дети всего лишь играли. Но мне хотелось чтоб финал "Умри и ты свободна!" был другим.
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 07.03.2015, 21:11
|
|
| |
JuliaS | Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:31 | Сообщение # 815
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Цитата anirina80 () Основан на реальных событиях. я смотрела. мне "Игра в имитацию" понравился. Смотреть интересно, развитие сюжета хорошее, "держит" зрителя, сама история очень интересная, и личность героя очень интересная и достойная, и еще Бенедикт Камбербэтч! Всё-таки обалденный актер, браво! Ну есть в фильме несколько любимых ходов Голливуда, как всегда лишних, ну да и ладно. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Мне не понравилось, что судя по фильму всеми нашими победами во второй мировой мы обязаны исключительно английской разведке хм, я такого не увидела. честно. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Значит, ничего особенного? не знаю, написала здесь слова знакомой, я сама не смотрела Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Старший актер (дирижер-садист) из "Одержимости" Оскар получил Да! Круто! Еще я была приятно удивлена, что столько номинаций было у фильма, всё-таки Академия не всегда "слепая" .
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:05 | Сообщение # 816
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата JuliaS ( ) такого не увидела. честно. До конца смотрели? Это там в конце Цитата JuliaS ( ) Всё-таки обалденный актер, браво! Это да, только из-за него с Найтли смотреть стала. Цитата JuliaS ( ) приятно удивлена, что столько номинаций было у фильма, всё-таки Академия не всегда "слепая" . Ну так и в самом деле фильм впечатляет Но второй раз смотреть все же не стану
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Пятница, 13.03.2015, 21:06
|
|
| |
JuliaS | Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:24 | Сообщение # 817
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Смотрела до конца, да. Не понравилось что говорят в финале за кадром? Что расшифровка помогла победить? Так это так и есть, очень помогла. Впрочем, дословно не помню, помню, что слова не смутили
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:54 | Сообщение # 818
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата JuliaS ( ) Не понравилось что говорят в финале за кадром? Что расшифровка помогла победить? Я этого не писала. Не хочется переходить к обсуждению этого фильма с хорошими актерами, но исторической правды там ни на грош. И плевать бы на это, не в первой, если бы не прозвучавшая в нем фраза: "Фильм основан на реальных событиях". 2ю мировую не Британия выиграла, и больше: без нее даже бы справились. Ну да Бог с ней, с "Игрой"-то, все равно снято стильно и актеры (даже на самых маленьких ролях) с поставленной перед ними задачей справились отлично!
Наша темка
|
|
| |
anirina80 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:44 | Сообщение # 819
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)
Мои тайчики: La Cosa Nostra
Награды/подарки: 12
|
Глупо сейчас перебрасывать всю свою нетерпимость к прочим...на других...Фильм хороший, в отличие от " 50 оттенков серого"...такой бредятины я со времен "9 с половиной недель не видела")))
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
+7 909 4 555 952 anirina80@mail.ru LACOSANOSTRA.RU
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:21 | Сообщение # 820
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) исторической правды там ни на грош Во время такого острого противостояния какой правды вы хотите? Мы уже не освободители а захватчики, то ли еще будет. Не принимайте близко к сердцу, во все времена кто победит тот и будет прав.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:02 | Сообщение # 821
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) Во время такого острого противостояния какой правды вы хотите? Но ведь и никто не заставит меня смотреть на историю ИХ глазами, не так ли? В этом я пока еще вольна. Поэтому и отделяю в фильме то, что нравится от того, с чем не согласна. Впрочем, как любой зритель, не больше и не меньше
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:04 | Сообщение # 822
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) никто не заставит меня смотреть на историю ИХ глазами, не так ли? Так. А я поглядываю иногда чтоб понимать что людям на уши вешают.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:55 | Сообщение # 823
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) чтоб понимать Вот как раз для этого и приходится СВОИМИ смотреть
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:13 | Сообщение # 824
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Конечно, в итоге получается противоречивое впечатление. То есть понимаешь, что сценарий заказной, тут тебе и нивелирование роли в победе над фашизмом других стран (не Британии), и идеализация образа главного героя (безобидный никем не понятый гений-чудак), и преувеличение роли одного человека в деле взлома Инигмы и нынче модная и законодательно установленная на Западе политкорректность к гомосексуалистам. А с другой стороны смотришь на то, как актеры талантливо играют, как оператор хорошо сработал, как режиссер бережно отнесся к подбору вещей той эпохи, ну и к поискам натуры. И т.д. и т.п. Вот и делаешь вывод, что по чуждой тебе идеи талантливо снят фильм. У меня такое же чувство было после просмотра Царя. Было отвратительно, что из 150 черт характера Ивана Грозного и его огромной роли в становлении и развитии государства были взяты две черты (мания преследования и склонность к садизму) и одно дело (опричнина), доведены до гротеска и вывалены на зрителя. И при этом восхищаешься гениальной игрой Мамонова и Янковского в рамках заданных им ролей и понимаешь, что как раз через эту гениальную игру многие не особо интересующиеся историей родного края и будут делать выводы о роли этих государственных деятелей (особенно Ивана Васильевича).
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 15.03.2015, 16:14
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:49 | Сообщение # 825
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) как актеры талантливо играют, как оператор хорошо сработал, как режиссер бережно отнесся к подбору вещей той эпохи, ну и к поискам натуры. И т.д. и т.п Неталантливым фильмом людей не убедишь Но не все талантливые люди готовы работать агитаторами, хотя и не все это понимают с другой стороны. Да и сторона их западная, противоположная нам. Тут много аспектов. Они тоже хотят своей родиной гордиться и готовы на мифотворчество ради этого - опять же не все. Люди то разные везде и даже в США не все слепо верят в величие и безгрешность США. А уж голливуд по мифотворчеству впереди планеты всей.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|