хочется, чтобы зрители (особенно не британцы) это понимали и трезво на ситуацию смотрели
У каждого своя картина мира, ничего не поделаешь. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
если бы не прозвучавшая в нем фраза: "Фильм основан на реальных событиях". 2ю мировую не Британия выиграла, и больше: без нее даже бы справились.
Лихо вы британцев
Вот правду говорят, сколько людей, столько и взглядов По мне, фильм не о войне, а о человеке, ученом, "убитом" нравами двадцатого века. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Вторник, 17.03.2015, 18:40
Ну так это не секрет: Черчилль не видел разницы между Сталиным и Гитлером и считал, что чем больше погибнет с обеих сторон (коммунистов и фашистов), тем лучше, потому и не вмешивался до последнего. Вмешался, когда увидел, что мы пол Европы освободили и испугался, что Красная Армия до Португалии дошагает, меняя по пути режимы. Между прочим, читала где-то, что идеи коммунизма до 2й мировой были очень популярны в рабочем классе всех кап. стран и даже ирландцы пугали Черчилля победой компартии и вхождением в соц. лагерь, то есть Ирландия могла бы стать страной победившего социализма, строящей коммунизм (где-то недавно об этом писалось). Толкина читали? Как думаете, "тень с востока" (Мордор) - это чья тень для английского обывателя=хоббита?
ЦитатаJuliaS ()
фильм не о войне, а о человеке, ученом,
Ну да! О человеке и ученом... достижения которого переломили ход Второй мировой Да ладно, нормальный фильм на один раз. Классикой не станет.
ЦитатаJuliaS ()
"убитом" нравами двадцатого века
Классно написали! 20% всех ученых , поэтов и писателей ими же убиты были, а оставшиеся 80% нравами других веков Наша темка
Ну так это не секрет: Черчилль не видел разницы между Сталиным и Гитлером и считал, что чем больше погибнет с обеих сторон (коммунистов и фашистов), тем лучше, потому и не вмешивался до последнего. Вмешался, когда увидел, что мы пол Европы освободили и испугался, что Красная Армия до Португалии дошагает, меняя по пути режимы.
даже не знаю что сказать... скажу, что не секрет то, что британцы с 39-го года воевали, а чего они там до 45-го делали можно узнать из научных работ.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
О человеке и ученом... достижения которого переломили ход Второй мировой
О человеке и ученом, достижения которого помогли одержать победу, не передергивайте Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Наконец "Хористов" посмотрела - с удовольствием. Приятно что там не только поют но и сюжет есть *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Вчера в кинотеатре мюзкл "Энни" посмотрела. Кроме Камерон Диас и актрисы, сыгравшей соц.работницу, никто не впечатлил. Но плохо, что смотрела дублированный перевод, а не оригинал с субтитрами, поэтому голоса актеров оценить не удалось. Наша темка
Тоже недавно до них руки дошли. Такими вот подвижниками земля держится! Вот она, более нужная разновидность "ГОЛОС. ДЕТИ": не готовых певцов брать, а "сырой материал" доводить до совершенства (солист не в счет, он самородок, но и его при иных обстоятельствах не направили бы в нужное направление).
Главный герой так Хоботова напомнил, что прямо хоть сейчас его в "Покровские ворота". Еще удивила легкость, с какой возможно было взять и увезти ребенка-сироту. Послевоенное время многое упрощало. Сейчас учитель бы погряз в бумагах на усыновление...
Сейчас учитель бы погряз в бумагах на усыновление...
Я думаю и тогда побегать пришлось. Просто это уже другая история. Фильм с удовольствием посмотрела, что называется отдохнула душой. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
И Вас не удивляет, что сначала-ребенок, а бумаги потом? Сейчас нашли бы тебя, ребенка отобрали, а потом бы еще и документы не дали бы, так как "безответственное поведение" проявил. Все же думаю, что время такое было: и сирот много и ювенальные органы не так строги Сирота с узелком прибился к понравившемуся взрослому и шофер автобуса (средство побега) его не сдал. Наша темка
Судя по тому что посубботам так никто и не приходил искать и отбирать вряд ли кому то было нужно. Не знаю что там у них было с законами но раз рискнул взять значит были варианты решения вопроса. С другой стороны если бы все было совсем просто то взял бы сразу. ИМХО Ну это мы о чем уже? Как усыновить сироту? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Судя по тому что посубботам так никто и не приходил искать и отбирать вряд ли кому то было нужно.
Я говорила не о родителях (их нет, он же сирота), а об органах опеки и Ко, он же попал в эту машину, учтен, "поставлен на баланс". И говоря про наше время, их же имела в виду. Наша темка