Обсуждаем, советуем фильмы
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:35 | Сообщение # 916
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Цитата Ta_Nya ( ) на одном дыхании, особенно 1-я серия, Первую-то серию и я так смотрела, но вот дальше...
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:43 | Сообщение # 917
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) там очень много смешных моментов и дурацких ситуаций. Я тут не так давно прочитала книжку ПРО "Хоббита", так в ней прямо говорится, что вся она это история успешной карьеры маленького человека от никудышного никуда не негодного взломщика (история с троллями) к мастеру своего дела (похищение камня). И попутно история о том, как в главном герое (сыне своих родителей) кровь Бэггинса (отца-домоседа-труса) была побеждена кровью Тука (матери из рода богатырей и храбрых безрассудных путешественников). Так что книга может называться "Б. Бэггинс. Моя карьера" или "Б. Бэггинс. Зов предков"
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:24 | Сообщение # 918
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) "Б. Бэггинс. Моя карьера" или "Б. Бэггинс. Зов предков"
о боже!!! пощадите...
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 06.05.2015, 19:24
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:26 | Сообщение # 919
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Да. Рекомендую к прочтению. Очень убедительно написано, кстати.
Наша темка
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:50 | Сообщение # 920
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 14.01.2016, 20:33 | Сообщение # 921
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Посмотрела "Выжившего" - фильм про то откуда есть-пошла американская мечта и на чьих костях взросли штаты. Кровь. Мясо. Деньги. Мощная природа. Жалкие людишки. Униженное достоинство. Честь. Месть. Совесть. Трусость. Жадность. Вековые деревья. Вода как слеза. Очень яркий, наверняка намеренный контраст - величественная природа и встревоженные грязненькие человечки. Ди Каприо Маресьева надо играть. Жаль что в моем личном рейтинге фильмов у Ди Каприо так и остался лучшим "Гилберт Грейп"
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:32 | Сообщение # 922
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Кто смотрит новую Золушку?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 20.01.2016, 04:53 | Сообщение # 923
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Julia59F ( ) Кто смотрит новую Золушку? Еще одну? 555-й раз одно и то же
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:16 | Сообщение # 924
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Не умеют они русскую классику снимать. Нет.
Преступление и наказание (ТВ) 2002 Великобритания.
Нужно было всем этим людям дать английские имена, настолько мало в них русского. Да и от Достоевского там только сюжет. Фильм о том как эта история выглядела бы на англо-саксонской почве. Посмотрела 1 серию, 2 смотреть не стану, времени жаль и послевкусие отвратительное.
Лучше Кулиджанова никто этого не снимет, тем более на западе.
ИМХО.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 21.01.2016, 21:52 | Сообщение # 925
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Нашла "Ведьмину службу доставки" с русским многоголосым любительским переводом. Официального перевода мы вряд ли дождемся, так что и так сойдет. https://my-hit.org/film/325497/
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:09 | Сообщение # 926
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Utpala ( ) Не умеют они русскую классику снимать. Нет. Это точно. Мне тоже не понравилось. Актриса - копия Кейт Уинслет в молодости.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:44 | Сообщение # 927
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Очередной французский фестиваль 18.01-18.02 http://www.myfrenchfilmfestival.com/ru/
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 26.01.2016, 00:16 | Сообщение # 928
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
"Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года
Мало кто знает, но новый фильм Тарантино - это ремейк советской картины 1934 года, называвшейся "В сугробах".
Авторами сценариями были Иосиф Прут ("Тринадцать") и Михаил Ромм, хотя последний лоск на текст навел Виктор Шкловский. Режиссером фильма был Борис Барнет ("Дом на Трубной", "Окраина").
Действие ленты происходит в декабре 1920 года где-то на Урале.
Подробности по ссылке http://shakko-kitsune.livejournal.com/818727.html
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 23.02.2016, 15:11 | Сообщение # 929
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
ой-ёй-ёй какая рецензия... я просто обязана целиком ее сюда...
Цитата romazhigunА зорьки здесь гламурные…На небосклоне в гордом одиночестве выплывает немецкий транспортный самолёт Ju-52… Боевая тревога! Взвод напомаженных манекенщиц занимает места у двух 37-мм зенитных орудий и открывает беглый огонь. Правда, в воздухе начинают рваться уже 76,2-мм снаряды… но нехорошо придираться к мелочам. К таким, как, например, перевёрнутые звёздочки на пилотках наших отважных зенитчиц. С момента развала СССР прошло уже четверть века, не мудрено позабыть, как выглядели советские… ну, эти… молоток и полумесяц. Фрицы решают просто так не сдаваться. В носу и крыльях трёхмоторного транспортника — прямо во время полёта — вырастают пушки, которыми пятьдесят второй «Юнкерс» начинает огрызаться с такой точностью, которая Герману Герингу и не снилась. С трудом сдерживаю смех. Ну, неужели, ребята, вы думаете, что обыватель не догадается, что грузопассажирский самолёт на самом деле так не умеет? Почему-то у Станислава Ростоцкого, в 1972 году, когда даже никакой компьютерной графики в кинематографе не было, «мессеры» были «мессеры», «рама» была «рама», а зритель не был идиотом. Видать, в новом фильме деньги, предназначенные для консультанта, ушли на косметику для героинь. Добро пожаловать в римейк «А зори здесь тихие…» за авторством Рената Давлетьярова! К слову — этот римейк уже второй по счёту: предыдущее надругательство над классикой произошло ровно десять лет назад. Простите нас, надменных потомков, Станислав Иосифович и Борис Львович (Васильев), простите нас. Из всех картин, снятых к 70-летию Победы, наиболее разрекламированными оказались три: «Битва за Севастополь», «Дорога на Берлин» и «А зори здесь тихие…». Насчёт первых двух сохранялась хоть какая-то интрига, и она, кстати, себя оправдала: «Битва за Севастополь» в итоге сумела даже в чём-то превзойти «Сталинград» Фёдора Бондарчука (в плохом смысле), а «Дорога на Берлин» внезапно оказалась простым «середнячком» (в хорошем смысле). Что же касается новых «Зорь» — даже гламурный официальный постер выглядит предупредительным знаком: «Не смотри ты это!» На «Зори-2015» заведомо идёшь опустив голову, не ожидая ничего хорошего — и ожидания оказываются оправданы. Зачем автор этих строк вообще покупал билет? Любопытство. Того рода любопытство, которое заставляет взять билет в петербуржскую Кунсткамеру и пойти смотреть на заспиртованных мутантов. И всё-таки… зачем? Зачем? Зачем? Зачем?! Ведь есть уже на свете великий фильм 1972 года, фильм проникновенный, правдивый, рвущий душу напополам, взошедший на свой пьедестал ещё тогда, когда свежа была народная память о настоящей, а не киношной войне — зачем нужно было (дважды!) переснимать этот фильм? Зачем нужно было опошлять историю, близкую всему советскому народу, который запомнил, словно родные, имена Лизы Бричкиной, Жени Комельковой, Сони Гурвич, Риты Осяниной, Гали Четвертак? И сколько бы ни говорил режиссёр Давлетьяров о том, что его детище — это качественно новая экранизация, а не копия шедевра Ростоцкого, «Зори» 2015 года — это именно что бездарный и пошлый пересказ известной каждому классической ленты. Новый фильм бессвязно и бездумно излагает основные сцены из советской картины, делает это второпях: три часа — кое-как, насилу — ужаты в два. Актёры, если их можно так назвать, с совершенно отсутствующим видом проговаривают знакомый по старому фильму текст — и в упор не понимают смысла собственных реплик. У меня есть знакомый, который совсем не знает английского, но может зазубрить несколько страниц на этом языке просто по звукам, нисколько не вникая в суть. Здесь, кажется, та же ситуация — заученная фонетика без какой бы то ни было логики. Настолько без логики, что во время просмотра приходит осознание: лишь благодаря знакомству с картиной Ростоцкого ты сейчас понимаешь, что вообще происходит на экране, и кто все эти люди. Кстати, кто все эти люди? Кто эти гламурные топ-модели из глянцевых журналов и что они позабыли на фронте? В первоисточнике была одна писаная раскрасавица — Женя Комелькова — она и выделялась среди остальных, разнохарактерных (и таких живых!) персонажей. В высокобюджетной ксерокопии первоисточника Комелькову постоянно путаешь с Осяниной — не спасают даже подсказки в виде титров. Других героев различаешь исключительно по цвету волос — личных качеств они попросту не имеют. Не считая разве что роскошных бюстов и ухоженных гениталий… Помните знаменитую сцену в бане из ленты Станислава Ростоцкого? Помните, насколько пронзителен был этот эпизод — когда ты видишь, что воевать и гибнуть предстоит не каким-то абстрактным «зенитчицам», но молодым и красивым девушкам, милым, ставшим нам родными? В новых «Зорях» возвышенная трагедия сведена к простой и банальной эротике: зрителю лишь показывают голые женские тела, оператор сладострастно фокусирует камеру на… И он будет делать это ещё раз, в лесу, когда пять главных героинь начнут, словно в рекламе «Тимотей», умываться в струях водопада. У Ростоцкого такого эпизода не было — вот в чём, оказывается, главное отличие новой картины! Но если исполнительницы женских ролей не принесли в фильм ничего, окромя своих пышных грудей, то Пётр Фёдоров (уже отметившийся главной ролью в «Сталинграде») — не принёс вообще ничего. В роли Федота Васкова он просто ноль. Ноль! Такое непопадание в образ даже сложно описать словами… Ну, представьте, что Дмитрий Дюжев играет Наполеона. И ведь видно, что душа режиссёра просила другого. Война, под которую у нас щедро выделяют деньги, автору фильма неинтересна — бедняга на самом деле хотел снимать фэнтези, наподобие «Властелина колец». Тут и размашистые пролёты камеры, и невообразимо эпичная музыка, и экшн, где перестрелка с немцами по стилистике напоминает битву с орками, и характерный монтаж — всё выдаёт искреннее желание снимать масштабную ненаучную фантастику. И получилось бы, думаю, неплохо! С какой натугой Васков тут лепещет что-то про Родину на фоне героической музыки, во время пафосной смены кадров. Заменить бы этот невнятный лепет на «Верные сыны Рохана!», а-ля Арагорн. И писалось бы в данном тексте о нашем Питере Джексоне, а не о новом Никите Михалкове. (Кстати, у того в «Предстоянии» были танки на парусах, а здесь — пушечный Ju-52. Идея вот на будущее — после Люфтваффе и Панцерваффе у нас осталось Кригсмарине. Как насчёт кораблей на беличьем ходу? Капитан Врунгель не даст соврать — такое действительно было.)
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:32 | Сообщение # 930
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Utpala, отличная рецензия! Долго не хотела смотреть этот фильм, но потом решили глянуть, скачали. Хотя, и так все было понятно. Рецензия очень точно все передает. Слышала такое мнение, что нынешней молодежи непонятно советское изложение, а вот тут все доступно. Бред! Мой ребенок , а ему еще и 12 нет, прекрасно воспринимает советские фильмы. И военные в том числе. И именно советские фильмы ему нравятся даже больше современных. (хотя смотрит разные, включая документальные)
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|