Вот что было с бедным с котиком, когда его подобрали: у него вывалилась пряма кишка, над попой все были побрито, яички сильно оттянуты вниз,все это было в крови. Опухшие больные лапы, побит. Блохи, гниды, лишай. Кот был весь в экзэмах. Глисты трех видов, включая самый опасные-бычий цепень. Кот писался под себя во сне. Попа ничего не держала и фекалии с кровью, а иногда и просто кровь вываливались из попы. После УЗИ узнали, что у кота воспалены все органы, самые сложные - почки (увеличена левая),печень и поджелудочная, кишечник на ощупь как резиновый жгут. В мочевом пузыре-песок и пара камней. Плюс у кота была травма челюсти. Два дня назад кот отравился лечебным кормом, сейчас кот в очень тяжелом состоянии..
За 3 недели на лечение было потрачено около 600у.е. (насколько я, украинка, понимаю, это около 18 000 российских рублей или около 5000 гривен) и это только начало... Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Четверг, 02.02.2012, 21:51
MiaMartina, перевели на Яндекс. Деньги. 410011230588734
528 рублей.
Вот так и теряют форумы лучшую часть своих людей, имхо...
Когда на крик о помощи, мимо которого и пройти то - невозможно, подавляющее большинство просмотров можно отнести к " стыдливым "... Я понимаю, что всем - не поможешь, и случаи разные бывают...
Но когда - такое...
Третий день не могу на сайт спокойно заходить... Не попью сегодня пиво. Вот и вся " цена вопроса "...
Тоже призываю всех, помочь коту, кто сколько может. Откажите себе в чём - нибудь сегодня, чтобы коту стало легче завтра.
Это, конечно, не в темках укать : " Ой ! Какие сладкие кисюльки !.. "
Я так поняла, что большая проблема с Симочкой не финансовая даже. Котик в г. Николаеве, Украина. Не могут нормального вета найти, ну и соответственно адекватного лечения. Уже 5-ый (если не ошибаюсь) врач. Всяко-разно кожные болячки, экземы, паразиты, лапы больные. А внутри вообще ничего здорового, весь ЖКТ, почечная и печёночная недостаточность, подозрение на гипатит. Может чего и упустила. Куратор Настя готова везти кота хоть в Москву, но думаю можно наверно и поближе найти. Если у кого из форумчан есть хороший вет на примете, откликнитесь! Кот дорогу вряд ли осилит. Рвота и понос не проходят. Боюсь, что спешить нужно. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Сообщение отредактировал(а) Лентяйка - Пятница, 27.01.2012, 16:04
Вчера отправила на карточку 100грн. - ловите. Все время перед глазами стоят эти страшные фотографии... Не могу второй день мысли переключить, все время об этом несчастном котике думаю. Молю Бога поступить с этим извергом точно так же! А Симе очень желаю восстановления. Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
Если есть возможность доехать с котом до Одессы( это все-таки проще, чем до Москвы), то можно его пролечить во Французской клинике у Жана-Франсуа или в Центре здоровья Животных на Махачкалинской у Елены Рогулиной или к Сергею Павловичу Непейводе, он в клинике на Бочарова, 1 принимает, и на Капитана Кузнецова. Или в клинику Долина в Новой долине к Михаилу Михайловичу Брошкову.
Они вытащили бесчисленное количество наших подобранцев. Кроме-того Жан-Франсуа консультирует по скайпу .
Созвонилась с хозяйкой кота - он пока не транспортабельный (стабильно тяжелый). Дорогу до Одессы не переживет. Мы договорились с Французской клиникой о консультациях по скайпу. Я куратору кота все данные сбросила на почту. А как только сможет перенести дорогу - то повезут в Одессу.
Misirina, вот что в паблике (извините, если влезла в ваш диалог с кем-то) "Если у кота рвота не прекращается в течении трех дней от лекарств,подозревают либо онкологию либо инородное тело в кишечнике.Врач считает что в идеале его было бы вскрыть и посмотреть что внутри,Так как на узи этого не видно. Это называется какойе-то там диагностирование,НО так как кот в очень слабом состоянии делать это не торопимся.Если будет явное улучшение к понедльнику- может быть. Сначала были точно уверены потом решили не торопиться."
Сообщение отредактировал(а) Narien - Пятница, 27.01.2012, 18:17
Narien, Cпасибо за разъяснение. Я просто себе уже второй день места не нахожу. Так жаль кота. Постоянно возвращаюсь в мыслях к нему. Страшно думать, что еще натворит это двуногое чудовище с другими беззащитными животными. Я бы его на кол посадила! И вообще, считаю, что должно быть открыто уголовное дело. Этого урода нужно изловить!
У нас в городе был случай, когда один урод жестоко избил дворового кота. Жители написали заявление в милицию. Милиция нашла этого урода и ему назначили срок за жестокое обращение с животными. Вот если бы всегда так, может легче бы жилось четвероногим.
Misirina, жаль что его не найдут( а если это подросток - то и родители его вряд ли узнают, что он делает( А пока будем надееться что котику станет получше..