Вот что было с бедным с котиком, когда его подобрали: у него вывалилась пряма кишка, над попой все были побрито, яички сильно оттянуты вниз,все это было в крови. Опухшие больные лапы, побит. Блохи, гниды, лишай. Кот был весь в экзэмах. Глисты трех видов, включая самый опасные-бычий цепень. Кот писался под себя во сне. Попа ничего не держала и фекалии с кровью, а иногда и просто кровь вываливались из попы. После УЗИ узнали, что у кота воспалены все органы, самые сложные - почки (увеличена левая),печень и поджелудочная, кишечник на ощупь как резиновый жгут. В мочевом пузыре-песок и пара камней. Плюс у кота была травма челюсти. Два дня назад кот отравился лечебным кормом, сейчас кот в очень тяжелом состоянии..
За 3 недели на лечение было потрачено около 600у.е. (насколько я, украинка, понимаю, это около 18 000 российских рублей или около 5000 гривен) и это только начало... Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Четверг, 02.02.2012, 21:51
думаю вопрос скоро решится с доверием или недоверием. сейчас говорила с Настей - только недавно закончили разговор с Татьяной, (представительницей зоозащиты в г. Николаев). Во вторник у них всех встреча и поездка к двум врачам.
а у Симули улучшения - малыш сходил в лоточек..сам...я таак рада за него..
О состоянии котика:
"только что,пока мы говорили с Татьяной,кот крытился вокруг горшка.Три раза залазил,вылазил.Минут через 10 он сел в нормальную позу,ДО этого он садился наоборот- тоесть грудину вниз,попу вверх,дугой,вот на фото видно:. через 10 минут кота пронесло,понос изменил свой цвет,теперь он скорее светло-коричневый,а не ядрено оранжевый." 00.40 по МСК
Сообщение отредактировал(а) Narien - Суббота, 28.01.2012, 01:45
basenda, и мне бы этого хотелось. Я думаю, что человеку, сказавшему "Нет", просто стыдно тут отписываться и аргументировать свое мнение. Куратор Симы, Настя, сообщила, что во вторник будет встречаться с представителями зоозащиты. Может, хоть после этого все поутихнет. Складывается впечатление, что главное в этой истории не лечение кота, а разоблачение мошенницы самоотверженными параноиками-интернет-борцами за справедливость. Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
basenda, и мне бы этого хотелось. Я думаю, что человеку, сказавшему "Нет", просто стыдно тут отписываться и аргументировать свое мнение
Соответствующие ссылки я выложила здесь, поскольку мне поступили жалобы на других интернет-рессурсах и альтернативное мнение тоже стоит учесть, а там уж кто какой вывод для себя сделает. Кстати, на ПиКе тема была в скорой-почему отсутствует фин.отчёт ( я его не нашла) мне непонятно. Возможно именно по этому тему из скорой очень быстро снесли в профильный раздел.))) По всем группам вконтакте тема Симы тоже была раскручена- только слепой мог не заметить. На счёт "стыдно"- даже не питайте иллюзий, что что, а переругиваться в интернете у нас умеют, причём страниц этак на 100, переходя на личности и вообще забывая о чём тема была. Мне одна фраза понравилась, не помню точно, но что-то типа Зайдёшь на форум узнать, как сшить комбинезон для кошки, а через 100 страниц выйдешь с табличкой "хреновый огородник", именно поэтому нужно писать факты и приводить чёткие аргументы. Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Суббота, 28.01.2012, 11:07
новые новости Сегодня нам пришли рекомендации доктор из франц.клиники для животных в Одессе: 1) надо сделать адекватный биохимический и общий анализ крови и от этого отталкиваться. 2) зачем столько видов антибиотиков, если для кишечника достаточно аминогликозидов. 3) С микроспорией можно подождать. 4) хватит его пичкать иммуномодуляторами и стимуляторами обмена веществ ( витамины группы В вводятся разово в правильной дозировке. 5) раны надо локально обрабатывать, а не закалывать кота до смерти 6) зачем использовать по несколько препаратов одинакового принципа действия?
Собственно самое главное- биохимию здать покачто невозможно-у кота слабое давление((((
13-50 =========================================== Нам прислал рекомендации врач из Франц.клиники в Одессе. Первый пункт-полная биохимия,но для этого нужно чтобы кот немного встал на ноги- давление очень слабое. Второй- почему так много антибиотиков,и т.д. Я приеду с рынка и буду с ним общатся.Всем спасибо за поддержку.
14-00
Сообщение отредактировал(а) Narien - Суббота, 28.01.2012, 14:04
еще чуть-чуть новостей (из паблика, писала Настя, копирую):
Была я только что была на центральном рынке.Там две вет.аптеки в рыбном павильоне.В этой же аптеки мы покупали глобфил-4 еще 3 недели назад,в самом начале.Этот продавец спросил как у нас дела,у кого мы лечимся.Я перечислила всех врачей и он посочувствовал и сказал ни в коем случае не лечить животных у Пиневича и на Бутомах. В очереди стояла женщина-она заплакала,Пиневич убил ее кошку.Спросил у кого мы лечимся сейчас,я сказала что у Федора Бессонова, мужчина сказал что они друзья и это действительно хороший врач,я могу быть спокойна.Так же он сказал,что наш первый врач- Владимир,тоже хороший врач,но между им и Федором,он бы рекомендовал Федора. Купила Дюфалайт,сейчас будем колоть.
16-30 по МСК =============================================================== Я только только пришла домой,мама сказала что кот только что обпоносил и обблевал всю комнату.НО кажется,что ему лучше.Он,например,блевал сегодня ничем,желтой слизью.И это было до еды.Вчера в течении ночи он не блевал-а ведь мы ему столько всего вливали и кололи. Вообщем,кажется у нас есть улучшение на 2 процента.
16-35 по МСК =============================================================== Так же Насте дали контакты врача, который сможет (если понадобится) экстренно приехать к коту
basenda, инфу на ПиКе выкладывает не Настя, ей помогают, т.к. она сейчас заходит в интернет с телефона. Поэтому там и нет фин. отчета. Самая подробная инфа о Симе в его группе в контакте, где пишет и выкладывает сама Настя. Вы правы, все началось со спасения кота, а сейчас там все друг друга оскорбляют матюками. Там у каждого свои "аргументы и факты". Я в эти переписки не лезу, я ПРОСТО хочу помочь бедному коту.
Настя пишет: "Сегодня мы купили дюфалайт,свежую говядину и судака. Из говядини сима получит бульон второй варки и из судака тоже- он уличный кот и очень любит рыбу,и несмотря на то,что рыба не рекомендуется- бульон из судака- пойдет ему на пользу,кроме того бульон из куриной грудки и печени- он выблевывает,а пит.вещества ему нужны. Сегодня же в рацион добавим слизь из семени льна,ромашковый отвар. Общественные деньги мы есть не будем- мясом и рыбой сваренными покормим уличных животных." Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Сообщение отредактировал(а) MiaMartina - Суббота, 28.01.2012, 18:52
Так же одна из дам, хорошо разбирающихся в правилах ПиКа нам подсказала, что не стоит писать отчетность в первое сообщение - тк его придется редактировать каждый день и пересчитывать бюджет. Тк в названии темы не говорится, что требуется фин помощь, все отчетности будут публиковаться по мере заполнения темы - те в обычном ходе написания сообщений.
девушки, предлагаю здесь больше работу по лечению вести. Анализы, назначения, поиск хороших клиник и врачей. С финансовой частью, как я поняла, вроде у Насти сейчас всё более-менее нормально. Вопрос основной- диагностика, и хорошее лечение. Нельзя сделать б/х, низкое давление. (хотя я своей Сильвушке делала). Можно ли как то организовать выезд врача для осмотра и забора крови, последствующий её анализ?! Надо как то найти подход к Насте, её уже затравили. Несколько дамочек по всему инету пишут" компромат". Больше брёха вокруг Симы, чем реальных действий.
работа по лечению (пишет представительница зоозащитников г. Николаева. Татьяна) Доброго вечера! Сегодня мне удалось поговорить и с Настей , и с ее мамой.Отбросив все эмоции - мы обговорили планы на ближайшие дни.По лечению - на выходных она пытается уменьшить обезвоживание.Подкожно Дуфалайт,глюкоза + некоторые лекарства,выписанные врачом.Некоторые,потому что витамины и препараты для нормализации водно-солевого баланса - уже входят в Дуфалайт.Симу будут отпаивать ромашкой,смектой.Бифидумбактерин - лекарство старое,усвояемость минимальна.Я посоветовала - Бифи-форм или линекс.Тиопротектин она побоялась вводить коту - но,думаю на этом этапе - главное убрать обезвоживание.В понедельник в 9 часов утра мы встречаемся у врача.Очень надеюсь,что смогут установить катетер и взять анализы. Если этот врач вызовет какие-то сомнения у меня,сразу посетим и другого.Я конечно,тоже не профи - но основные направления лечения представляю.
Настя пообещала несколько раз в день отписываться на сайтах о температуре,сделанных уколах,состоянии слизистых (цвет,наличие язвочек),стуле и питании.Судя по описанию состояния - кальцивироза у Симы нет,скорее всего- во рту банальная молочница.Антибиотиков было много и разных.Язвочка одна - но уже зажила. Прошу всех до появления новой информации от меня прекратить обвинения.Я буду описывать реальное положение дел - если что насторожит,так и напишу. Попросила Настю внимательно относиться к правилам на форумах и советам. Пишите в теме - она ВСЁ перепишет и мы вместе обсудим с врачом о наиболее эффективных направлениях. Это сообщение попрошу разместить на разных ресурсах. Держу ситуацию под контролем,если будут изменения - сразу отпишусь.
Пожалуйста,на данный момент - негатив убираем. Советы пишите обязательно - я тоже довольно неопытна.Никогда не отмахнусь. Если кто сможет разместить текст сверху в ВКонтакте - пожалуйста,сделайте это от моего имени.На Пике будет выставлен тот же текст. Я немного запустила свои дела - буду в сети уже поздно.Телефон мой есть в профиле - звоните,если что срочное появится.
Для капельниц лучше рингеру-локку, она в ветклиниках продаётся. Она с глюкозой, но мой личный опыт, для обезвоживания лучше покупать обычный физраствор в аптеке человеческой, он удобен, так как на стеклянную баночку уже нанесены все разметки и дюфалайт лучше сразу в капельницу добавлять, он болезненный для кошек. Если есть возможность, то можно его Чиктоником заменить, состав почти тот же, чиктоник добавляется в питьё коту. Можно использовать одну систему капельниц под один физ раствор, менять только иголки.
Обревелась ужасно, когда увидела котика. Однозначно спасать, если буду в одинцово на выходных положу денюшку на як, если нет отправлю из москвы в понедельник. Надеюсь у котика поднимется температура..пускай грелочками обкладывают...вообще сижу реву... тут сто процентов звращенец поработал, даже не стала другие темы читать...бедный мальчик...
Девочке и её маме огромное спасибо! тому кто это сделал..надеюсь отмёрзнет этой зимой то чем он это делал..не знаю вижу бомжа или просто опустившегося человека, стоят картинки и всё тут...( Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька