Вот что было с бедным с котиком, когда его подобрали: у него вывалилась пряма кишка, над попой все были побрито, яички сильно оттянуты вниз,все это было в крови. Опухшие больные лапы, побит. Блохи, гниды, лишай. Кот был весь в экзэмах. Глисты трех видов, включая самый опасные-бычий цепень. Кот писался под себя во сне. Попа ничего не держала и фекалии с кровью, а иногда и просто кровь вываливались из попы. После УЗИ узнали, что у кота воспалены все органы, самые сложные - почки (увеличена левая),печень и поджелудочная, кишечник на ощупь как резиновый жгут. В мочевом пузыре-песок и пара камней. Плюс у кота была травма челюсти. Два дня назад кот отравился лечебным кормом, сейчас кот в очень тяжелом состоянии..
За 3 недели на лечение было потрачено около 600у.е. (насколько я, украинка, понимаю, это около 18 000 российских рублей или около 5000 гривен) и это только начало... Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Четверг, 02.02.2012, 21:51
я желаю им, чтоб с ними сделали то, что они сделали с Симой. Я знаю, что так нельзя думать, нельзя такого желать, но ничего поделать с собой не могу....
оплакиваю его... Я не знаю, понимал ли он, в какие руки он попал. чувствовал ли он настину любовь... Надеюсь, да. Надеюсь, он уходил не в одиночестве. Зая, пусть тебе будет хорошо на радуге... Мы все боролись и молились за тебя.... Не забудем тебя никогда....
MiaMartina, я тоже плачу..что за Милоша - пол дня..теперь как про Симу узнала....в голове только вопрос - за что с ними так поступили......Мы никогда не узнаем ответа..я пытаюсь себя утешить лишь тем, что им обоим уже не больно...не нужно терпеть мучения, связанные с состоянием здоровья.....и я, как и вы, очень сильно верю в то, что Сима хотя бы в последние дни, почти за месяц почувствовал очень много любви..и что бы не говорили про выгоду - это все чушь..его любили и Настя с мамой, находясь рядом, и все мы, находясь на расстоянии от него....
А я верю, что ничего просто так в этой жизни не бывает, и что с теми, кто так поступает с животными судьба обойдется так же. Им обязательно все это вернется. Это не люди! Наше чудо Тимочка
Животным не важно как ты выглядишь,красивый ты или нет,во что ты одет и какой у тебя материальный достаток.Животным многого не надо,их потребности к тебе не возрастают,только если самую малость,им нужно знать что они по прежнему любимы,они умеют ревновать..Они многим похожи и так же не похожи на нас людей..Они приходят нас встречать уставших и голодных после тяжелых встреч,после работы...и уже благодарят за твое присутствие,они рады что ты снова рядом и вместе вы проведете ночь.. Если они голодные,то они по прежнему к тебе ласковы и терпеливо,ну или не совсем терпеливо,немного требовательно,или напротив смиренно ждут своей порции..Бездомные будут благодарны тебе даже за небольшой кусочек лакомой для них пищи..Если им голодно и холодно и нет возможности достать самостоятельно пищу они ждут..ждут помощи человека..Если же у них есть одно из двух :теплый уголок или немного еды , они уже счастливы!И если к ним внимательно присмотреться, то они многому научат нас людей и это ценный дар, а для кого-то и бесценный.Они умеют любить и прощать как никто другой , а страдать они умеют вплоть до самой смерти..Они не умеют говорить как люди, но они тянутся к нам и это невозможно не заметить..Они даны нам для жизни не просто так...И если задуматься и поразмышлять кто они для нас, наверно у каждого найдется хоть какой то ответ на этот незамысловатый вопрос.Я задумалась и он нашелся для меня только что..Животные спасибо Вам за то что Вы созданы,чтобы научить нас как надо любить.Простите за то что мы вершим Ваши и так нелегкие судьбы ...не ценим Вас при жизни и начинаем понимать многие вещи только после Ваашего ухода из этой жизни...Мы грешны.мы эгоисты...и наверное нам до конца Вас не понять пока мы сами не проживем этой тяжелой животной жизнью..
От Насти: ..................
Сейчас мама попросила меня написать это сообщение...
Мама сайчас держит Симочку.заматаного,на ручках..Земля очень леде нная,даже через огромный слой марли,через теплое большое велюровое полотенце,чувсвуется холод от Симкиного тельца . Мама положла ему свечку между лапок,красную,церковную,которую мы покупали на Пасху еще в Москве.Положила флакончик с елеем, коробочку с ладаном (геоцинд).У нас на орхидее зацвело три белых крупных соцветия..мама срезала их для Симочки..Сегодняшнюю ночь Сима был с нами,в комнате.В маминой комнате,которую он так сильно любил..потому что мы не могли с ним проститься..Мы просили Бога,чтобы Симочка попал в Рай,а еще мы просили Боженьку,чтобы Сима стал ангелом-хранителем мамочки,ведь он ее так любил..ни секунды не мог без нее. Где-то на каком то сайте мы вычитали что это отработка кармы,и что Сима теперь может стать ангелом-хранителем своей хозяйки.вы даже себе не предстовляете,насколько это был послушный,добрый,мамочкин,мамочкин котя..Даже в ужасом состоянии,Сима не разрешал маме отходить ни на минуту..он поворачивал свою головоньку,которая уже не дежалась,и глазами проважал маму,когда она выходила..А через 5 минут,когда она возращалась,у Симы опять зажигались глазки..А когда у Симки было первое улучшение,вот он пописает.подходит к маме,становится на задние лапы..передение лапы кладет на ноги,смотрите в глаза и : Мамочка возьми на ручки. Вот он покушает и опять..мамочка возьми меня на ручки.Он не отходил от нее ни на секунду.И нихбыл сильная привязанность к друг другу.Сима всегда был у мамы на руках.а как он любил мамину кроватку..даже в жутком состоянии он всеравно спал у мамы на левом плече,всегда.. Мама говорит что этот котик,такой умненький,такой добрый..подаил столько любви,столько радости,обо всем остальном мама напишет сама позже..сейчас она держит его на ручках,уже замотанного..в большую новую марлю..в новое мягкое полотенце..наш маленький ангелочек уснул...БОЖЕ КАК ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ С НИМ РАССТАВАТЬСЯ...
Мозгом понимаешь,что это уже только лишь холодное тельце,что егодуша уже улитела,но расстаться так тяжело...Мы похороним его в клумбе,с левой стороны,от входной двери нашего дома. Так как С
имонечка,мамина радость,мамина сладочка..мученичек..девственник.умничка..любил спать у мамки на левом плече.. А весной мы посадим розы на его могилке..это будет победа жизни над смертью..живые цветы на могилке у Симы..
Боже, я не могу, я так надеялась, что все таки он поправится, а тут захожу и .... Я не просто плачу, - я реву. Не могу писать даже.... как жалко.... Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
..мама попросила чтобы люби смотрели именно на это фото, именно на ней очення хорошо видно, что этот кот был очень умненьким, очень самостоятельным,...и таким любопытным..
Даже не думала, что так переживать буду. Верила: мальчик поправится, столько людей за него переживает, не может подвести! А он... Даже обижаюсь на него немного. Не хочется не с кем общаться. Знаю глупо, я это кота в глаза не видела. Но почему то всегда так переживаешь, то Кузяша у Юленьки, потом Милош с Симчиком. Когда же уже я очерствею, чтобы не лить слёзы по незнакомым животным. Почему столько злых людей? Когда у нас уже животные будут защищенны государством? Чтобы были суровые и неотвратимые законы... Чтобы каждый моральный урод понёс наказание... На кол зоофилов! Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Сообщение отредактировал(а) Лентяйка - Четверг, 02.02.2012, 20:14