Масяня царская особа из Петербурга
|
|
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:11 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Масяня ушла от нас на радугу 30.12.10. Уважаемые форуманчане, пожалуйста, не выкладывайте поздравительные открытки в тему Масечки Объявление(отдаётся в хорошие руки) я увидела на нашем сайте (тема была скопрированна) и даже не поверила, что такого шикарного зверя могут просто так отдать. На фото она была тощевата, но всё равно красива (я скопировала себе эти фото) Вот они: Масина тема на хвостовском форуме http://www.hvosty.ru/forum....p246604
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Воскресенье, 24.04.2011, 09:37
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:19 | Сообщение # 2
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Начали созваниваться- договариваться. Особых проблем вроде не возникало. Как всегда, нашлись ещё желающие, но претендовали они как-то слабо. Как говориться "вопрос решился положительно". Масяню мне обещали привезти. Я ждала дома, наматывая круги и периодически позванивая по мобильнику....
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:28 | Сообщение # 3
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Конечно машина с Масяней встряла в пробку (без этого в Питере просто нельзя!) Наконец моё сокровище привезли! Первое что меня поразило- это хрип. Изначальный курс лечения был пройден до меня: Масе прокололи антибиотики, проглистогонили, прокололи витамины, дали сироп от кашля. Вроде последствия простуды должны были пройти...
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:37 | Сообщение # 4
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
....но они не проходили. Через несколько дней я вызвала вета. Он напрописывал кучу уколов(как всегда не сказав что и от чего). Потом я разобралась, что это уже не антибиотики, что радовало. Весь курс был направлен на выведение инфекции из организма + витамины. Я запаслась шприцами и всем остальным и начала (вернее продолжила лечение). Кош практически всё время спала на кухне, кушала и ходила в туалет(сразу в лоток!). В комнату Мася не заходила- там шипела злобная стая состоящая из четвёрки кошек. Пришлось поставить Масе в кухне коробку!
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:53 | Сообщение # 5
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Чем Мася изначально не страдала, так это отсутствием аппетита! Кушала она столько, сколько 4 коши вместе взятые. Мела всё и "сухие" и "мокрые" и всё что не приколочено. Я с дуру её кормила... В общем теперь я понимаю- кош нужно было ограничивать в еде! Естественно на фоне обжорства началось расстройство желудка! Веты(как они мне "нравятся"), всё ссылались на последствия антибиотиков и "другие корма". В общем я начала судорожно читать и консультироваться в темках "питание" и "здоровье". Это мне очень здорово помогло...Вскоре на фоне такого "усиленного" питания я начала подозревать беременность, но она впоследствии тож оказалась причиной обжорства. Вообще мне казалось, что я своими глазами видела как шевелятся "котята", но это оказалось несварением желудка. От уколов Масе стало легче - она стала ходить, но спать в комнате отказывалась. Я переносила её- она приходила обратно! В общем жила на кухне месяц.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Понедельник, 05.01.2009, 03:12
|
|
| |
Сиама | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:07 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 30.07.2008)
Мои тайчики: Симона,Бакс
Награды/подарки: 0
|
basenda, У Вас замечательная кошечка
Сообщение отредактировал(а) Сиама - Воскресенье, 04.01.2009, 23:09
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:08 | Сообщение # 7
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Через месяц к Масяне "принюхалась" стая. Масяня стала заходить в комнату, а вся стая соответственно лезть в коробку. Шери очень нравилось отрывать от коробки маленькие кусочки картона и разбрасывать их по кухне. Полежали в коробке все кому не лень! В конечном итоге, нехорошая кошка Басенда, написала в коробку и муж выбросил её.(кробку конечно) Пришлось Масяне, лишившейся жилья, перебираться в комнату. В комнате она заняла себе не самое плохое место.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Воскресенье, 04.01.2009, 23:31
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:19 | Сообщение # 8
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
Мои тайчики: Лола, Пандора
Награды/подарки: 0
|
Прочитала историю, как захватывающее чтиво. Как хорошо, что "стая" приняла кисулю.
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:20 | Сообщение # 9
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Хрип у Масяни прошёл, а кушать она стала значительно меньше. Стала часами "медитировать" над мисками вымогая вкусненького. Линяла она жутко. После вычёсываний шерсть стала расти мягкая и шелковистая и Мася явно посветлела. Белой её, конечно, не назовёшь, но она явно светлее Шери. ... Поскольку в обявлении было указано, что возраст коши 2,5 года, то от 18 ноября(день появления Маси у меня) я и отсчитываю 2,5. На основании этого и сделана форумная линейка. Вот такая вот красота у меня живёт теперь!
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:24 | Сообщение # 10
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
lvizantiya, Ах да! Как раз про этот месяц. Сколько я приносила котят- абсолютно все привыкали за неделю! Вроде то же все шипели, а потом смотришь- уже взрослая кошь-котёнка лижет! Сложновато с большими кисами. А по началу Мася Басе кокретно набила морду - как начала лупить передними лапами- я даже слегка обалдела! Хорошо обошлось без жертв!
|
|
| |
ishyshii | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:26 | Сообщение # 11
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
Награды/подарки: 12
|
basenda, У тебя просто замечательная Маська
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:45 | Сообщение # 12
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
ishyshii, Я это знаю, жду что и ты пригреешь найдёныша!
|
|
| |
ishyshii | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:56 | Сообщение # 13
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
basenda, сама в нетерпении сёня сестру попросила со мной съездить за кисой завтра опять Кате позвоню,Валя не доступна мож у меня чё то с телефоном
|
|
| |
nufnuf | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:50 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
basenda, Я хорошо помню эту тему с объявлением и, как ты быстро отреагировала и забрала себе эту КРАСОТУ!!! Если честно, то я была в ШОКЕ от твоего поступка, потому что у тебя и так было несколько кошаков и взять еще одну сиротку было ПОДВИГОМ!! От твоей душевной доброты мир становится СВЕТЛЕЕ!! И это замечательный пример для других, кто еще не решился помочь кому-то...... Мася ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красивая кошечка!!! Ты в неё столько любви и терпения вложила, что она расцветает на наших глазах всё больше и больше!! Синеглазая принцесса! Надежда, ты УДИВИТЕЛЬНАЯ женщина!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
ishyshii | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:58 | Сообщение # 15
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)