Кошка в чужом доме. Зачем я ее отдала....
|
|
vfcfhfri | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:21 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2010)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
плачу и плачу. Из-за аллергии пришлось отдать кошечку в другой город сестре (подумали, что у близкого человека лучше ей будет и будет возможность наблюдать за тем, как освоиться) Везли на машине 11 часов!!!! теперь она забилась в квартире в полку и не выходит уже сутки! Не много полакала воды и чуть-чуть поела дет.питания и все. В туалет не ходила вообще нигде (хоть бы в уголок наделала) но нет Сестра говорит в районе попки дергается у нее (наверное в туалет хочет) Приехала она вчера ночью и вот до сих пор (вечер след. дня) она так и сидит. Сегодня говорила по скайпу с сестрой и решила позвать кошку - позвала ее по имени, она услышала и стала озираться (до этого сидела не шелохнувшись)... вообщем, не могу... Я схожу с ума и корю себя. Ревела всю ночь и день. Есть мысль забрать обратно... но выдержит ли она еще один такой переезд в машине? Помогите пожалуйста, что делать? не умрет ли так кошь?
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 20.02.2012, 01:31
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:57 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Я свою вторую купила в возрасте 1 года - она тоже после переезда 2е суток не пила вообще, в туалет день на 3й сходила, по ночам выла под дверью, а потом как-то к концу недели адаптировалась. Я ей жидкую вкусняшку покупала (не помню фирму, руб за 60) она только ее за первые 3 дня поела. Время пройдет, все будет отлично, особенно, если новая хозяйка будет к ней ласкова. Подождите еще немного, не забирайте пока, кт ому же от жалости к кошке аллергия не исчезнет, к сожалению. Моя через неделю была уже дома как полноправная хозяйка, хотя тогда с ней были еще другая кошка и щенок, а одной проще привыкнуть! Я тогда консультировалась с ветеринаром - не поить ли ее насильно, вет сказала, что 3е суток кошка может без воды, ничего страшного и лучше ребенку не травмировать психику насильным кормлением, если прошло меньше 3х суток.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:34 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
vfcfhfri, два-три дня такого поведения после сильного стресса это нормально. Немного попила это главное. Каков возраст кошки? Чем младше тем легче будет ей адаптироваться Жаль что Вы не смогли остаться с ней там на несколько дней Ориентируясь на Вас она бы освоилась бы лучше! ---------------------------------------------- Есть как минимум два способа справиться с ситуацией: ПОСТЕПЕННАЯ АДАПТАЦИЯ или ФОРСИРОВАННОЕ ПРИРУЧЕНИЕ ------------------------ 1 вариант (ПОСТЕПЕННАЯ АДАПТАЦИЯ) Нужно создать для кошки комфортные условия: - тишина - минимум света - удобное укрытие - удобный и привычный туалет поблизости - вкусный корм на виду - ласковый голос новой хозяйки Не трогайте ее, не беспокойте, в воду для питья можно добавить немного успокоительного (например, капли Кот-Баюн) Через некоторое время она сама выйдет и пойдет знакомиться с обстановкой -------------------------------------- 2 вариант (ФОРСИРОВАННОЕ ПРИРУЧЕНИЕ) - кошка насильно берется на руки (нужно быть готовым к шипению и царапанью, если кошка харАктерная ) - человек постоянно держит кошку на руках, предлагает попить с рук и поесть с рук - с водой или просто с ложки спаивается успокоительное и глюкоза - через несколько часов "ручного обнашивания" (думаю это может занять и 2 часа и 5 и 10 часов, в зависимости от силы духа у животного и терпения у человека) можно отпустить кошку и посмотреть на ее поведение - отпускать ее можно в небольшом тихом помещении, где стоит туалет и есть место для сна - если кошка продолжит "бояться" нужно продолжить "вынашивание" ------- При использовании второго варианта нужно постараться поймать кошку и не дать ей сразу вырваться, потому что беготня за ней ее напугает еще больше. Конечно держа ее на руках нужно мягко и ласково с ней разговаривать, стараясь привлечь ее внимание, вытащить ее из "тисков" страха, убедить ее что все в порядке. P.S: пусть новая хозяйка будет осторожна и не даст ей случая убежать из дома, а то вы станете свидетелем очередного КОТО-чуда, когда Ваша кошка вернется опять к Вам Надеюсь, что все у кисы наладиться, удачи ей и Вам и новой хозяйке
|
|
| |
vfcfhfri | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:45 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2010)
|
спасибо огромное за поддержку!!! она уже выходит на короткое время... но большее время все же сидит в укрытии.... но уже лучше, мы используем 1 способ спасибо вам за поддержку, мне стало легче....
|
|
| |
vfcfhfri | Дата: Суббота, 28.08.2010, 02:15 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2010)
|
Моя котенька умерла.... упала в окно.... я не верю.... НЕ ВЕРЮ НИКОГДА НЕ КОГО НЕ БУДУ ЗАВОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я умру от горя..... это я виновата.... зачем я ее отдала....
|
|
| |
Misirina | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:24 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
vfcfhfri | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:12 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2010)
|
Наши питомцы - не просто питомцы.... и даже не просто члены семьи... Они часть нашей души.... потому что сейчас моя душа разрывается на части... Тоска невыносима... Боль несоизмерима... Ее нет... Ее больше нет... И в это не возможно поверить.. Не повторяйте моих ошибок - не стОит никакая болезнь Жизни моей пушистой частички...
|
|
| |
|