Как работает поиск на сайте?
|
|
HellFire | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:06 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
Мои тайчики: Iris (Ирис)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Других тем про ошибки поиска я не нашёл, пишу здесь. Проблема не великая, но для порядка, сообщаю, что... Если нужно найти все сообщения конкретного юзера, указав его имя в поле "Поиск записей участника форума", то перестаёт работать список форумов, где нужно проводить поиск. Бага или фича?
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Среда, 18.11.2009, 00:19
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:14 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
Мои тайчики: Кира (Сима), Цезарь
Награды/подарки: 8
|
а можно как то настроить поиск так, чтобы поиск также велся и по тексту самих сообщений (ответов) (не пинайтесь - память у меня такая дырявая, не помню ни кто писал, ни как тема называется, ни даже в каком разделе , но зато помню текст сообщения ) или просто я поиском пользоваться не умею?
Сима Цезарь
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:25 | Сообщение # 3
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Kobruchka, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!! Пару раз пыталась найти нужную информацию, а потом кинула дурное, потому что та самая нужная информация может лежать В ТАКОЙ теме, что в жизни не подумаешь, что эта тема (с таким названием) вдруг затронула этот аспект или момент.
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:30 | Сообщение # 4
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Например, вот помню, что дня 2-3 назад в какой-то теме (в личной теме какого-то котика) обсуждали то-то и то-то (ну, кто-то там давалл хороший совет по какому-то лечебному вопросу). Ну вот и как мне найти ИНФОРМАЦИЮ, а не тему. Тему, понятно, что не найдешь. Пришлось рыть все темы знакомств и я еле-еле нашла этот пост!
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
HellFire | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:49 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
|
Quote (giu) а можно как то настроить поиск так, чтобы поиск также велся и по тексту самих сообщений (ответов) (не пинайтесь - память у меня такая дырявая, не помню ни кто писал, ни как тема называется, ни даже в каком разделе , но зато помню текст сообщения ) или просто я поиском пользоваться не умею? Ну дак это так и должно работать. Вы пишете "Искать Иванова; показывать Сообщения (то есть не ссылка на тему, а прямо в сообщение)"
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:01 | Сообщение # 6
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Не-а! я вот только что набрала слово "когтеточка" (ну. что первое пришло в голову), он мне выдал "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено" Замечательно!!! Хотя слово когтеточка неведомо сколько раз употреблялось в разных темах на всем форуме. Но нет ни одной темы, в название которой входит это слово. Воторой пример. Совершенно точно знаю, что у Юли (юля-тай) в теме обсуждали понос буквально вчера. Набираю в поиске "понос". Выдает три темы, в названии которых есть это слово. А другие не выдает!
|
|
| |
HellFire | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:17 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
|
Quote (giu) Не-а! я вот только что набрала слово "когтеточка" (ну. что первое пришло в голову), он мне выдал "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено" Замечательно!!! Хотя слово когтеточка неведомо сколько раз употреблялось в разных темах на всем форуме. Но нет ни одной темы, в название которой входит это слово. Можете помочь Натали_Тай - найти темы в которых есть такое слово, но поисковик не видит их. Проверять на примерах удобнее и быстрее. По вашему примерну нашёл сразу одну только тему http://www.thaicat.ru/forum/7-4-1 но указывал в поиске фразу "когтет". Хотя слово "когтеточка" есть прямо в первом же сообщении. Подозрение, что поисковик ищет только по названиям тем.
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:25 | Сообщение # 8
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (HellFire) Подозрение, что поисковик ищет только по названиям тем. ну вот и мы все о том же говорим Не очень это удобно, и не совсем полезно оказывается. Quote (HellFire) Можете помочь Натали_Тай - найти темы в которых есть такое слово да ну что Вы Не буду я по каждому поносу Наталью тервожить. Приходится искать либо наугад, либо в интернете, либо судорожно вспоминать, кто примерно это говорил и тормошить людей. А ведь можно было просто и самостоятельно найти. если бы поиск работал грамотно эххх...
|
|
| |
HellFire | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:38 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
|
Quote (giu) Не буду я по каждому поносу Наталью тервожить. Я понимаю, что Наталья_Таи для вас более уважаема, чем люди, которых вы тормошите. Quote (giu) Приходится искать либо наугад, либо в интернете, либо судорожно вспоминать, кто примерно это говорил и тормошить людей. Но именно для этого Quote (giu) А ведь можно было просто и самостоятельно найти. если бы поиск работал грамотно эххх... сделан этот подфорум для "стукачества" на нерабочие возможности форума/сайта. Если вы не Требуете работоспособности, то это уже не "тормошение". Когда она сможет, тогда и сделает. Но сообщить стоит, чтобы хотя бы администратор/программист был в курсе проблемы.
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:42 | Сообщение # 10
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (HellFire) Я понимаю, что Наталья_Таи для вас более уважаема, чем люди, которых вы тормошите. извините, но мне это совсем не понятно. Вы как-то переходите на личности. И Ваши выводы неправильны. Если на форуме поиск организован по темам, то что я могу сделать? Мы здесь обсуждем поиск, а не меня: кого уважаю/не уважаю, что должна/что не должна Оставьте это мне, прошу Вас.
Сообщение отредактировал(а) giu - Пятница, 22.05.2009, 13:37
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:45 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
Quote (HellFire) сделан этот подфорум для "стукачества" на нерабочие возможности форума/сайта. я давно собиралась поднять тему с вопросом по поводу поиска по текстам сообщений (ответов), т.к. поиск действительно скорей всего работает только по названиям тем и их авторам - руки не доходили, поэтому как только увидела в ленте последних сообщений, что открылась тема под названием "поиск" сразу же присоединилась к вам и еще добавила свое пожелание, это ведь подходит под определение "стукачества" на нерабочие возможности форума? giu, я рада, что вы эту проблему тоже заметили и присоединились/поддержали
Сима Цезарь
Сообщение отредактировал(а) Kobruchka - Среда, 20.05.2009, 18:50
|
|
| |
HellFire | Дата: Четверг, 21.05.2009, 08:06 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
|
Quote (giu) звините, но мне это совсем не понятно. Вы как-то переходите на личности. И Ваши выводы неправильны. ... Мы здесь обсуждем поиск, а не меня: кого уважаю/не уважаю, что должна/что не должна Оставьте это мне, прошу Вас. Оставим. Извините, если выразился грубо.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 22.05.2009, 01:24 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
ребят. к сожалению, форумный поиск ищет только по названию тем. но поиск по сайту ищет нормально! пример через расширенный поиск выберите только форум, и введите ваш запрос. если уж совсем все плохо, то на помощь придет Яша пример а по поводу тормошения в личку про каждый понос точно не стоит писать а в этот форум - НУЖНО
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Пятница, 22.05.2009, 08:37 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
Quote (Натали_Тай) но поиск по сайту ищет нормально! вон оно как. спасибо!
Сима Цезарь
|
|
| |
HellFire | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:27 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
|
Quote (Натали_Тай) если уж совсем все плохо, то на помощь придет Яша пример а можно тогда добавить типа кнопочки, которая на яндекс пойдёт и урл сайта уже будет введён?
|
|
| |
|