Любимая наплечная кошка и любимый наколенный кот!
|
|
Julia0202 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:20 | Сообщение # 76
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
Статус: Скоро буду
|
Рита, залезь ЛС срочно!!!!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:30 | Сообщение # 77
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Niaris, конечно, нужен врач! Расскажу о своем опыте, может поможет вам как-то. Мурка, в возрасте около двух месяцев спрыгнула с сидения кресла (высота около 40 см). Не знаю, то ли лапы неудачно поставила, то ли еще что-то, но замяукала и поджала переднюю лапу. Попыталась спрятаться под шкаф, на лапу не становилась. Никаких видимых повреждений на лапе не было. Были у ветеринара. Нам повезло - попали к хирургу. Он ей лапку пощупал, посгинал в суставах. Сказал - снимок делать не нужно, перелома нет. А это растяжение, довольно частая болячка у котят в этом возрасте. Сделали ей компресс из димексида. Наложили повязку. Там специальный бинт используют - кошки его не могут и не хотят сдирать. Укололи гамавит и траумель. Кстати, траумель очень хороший препарат -почитайте про него. Он в человечьей аптеке продается. Я вам советую его сейчас купить и уколоть - подкожно, в холку. Он при травмах незаменим. Сейчас дозировку найду, а пока ссылка -http://traumel.lek-va.ru/ и еще -http://bolen-kot.net.ru/bolen/sp0039.php
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Сообщение отредактировал(а) Tatjana_Borisovna - Вторник, 15.12.2009, 17:01
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:39 | Сообщение # 78
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Рита, я нашла свои записи. Нам кололи - Катозал по 0,5 кубика 1 раз в день подкожно; гамавит 2,0 кубика 1 раз в день - подкожно, траумель по 0.5 кубика 1 раз в день подкожно. Катозал и гамавит - это ветпрепараты, а траумель - человеческий. Три дня мы кололись.
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Сообщение отредактировал(а) Tatjana_Borisovna - Воскресенье, 13.12.2009, 22:40
|
|
| |
Niaris | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:00 | Сообщение # 79
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Tatjana_Borisovna, Спасибо за такие подробности!!! Ну будем завтра у ветеринара посмотрим что нам скажут! Очень сильно надеюсь что у нас ничего страшного не будет!!! Julia0202, Юля еще раз большое спасибо за консультацию!!! Строго буду следовать указаниям. Quote (SSS74) У меня Соня как-то захромала, через сутки прошло само :). Так что, все еще может обойтись, может, спрыгнула неудачно девочка. Будет здорово если и у нас все пройдет.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Воскресенье, 13.12.2009, 23:02
|
|
| |
сентябринка | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 06:45 | Сообщение # 80
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Вот отсутствовала совсем немного,а тут такие страсти.. .. Niaris, как дела у вас,были у вета?!!Может малышка наступила на что то остое и порезалась где0нибудь между пальчиками и царапинку не видно...
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
manunana | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:49 | Сообщение # 81
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
подставочка под ноутбук знатная!!!! очень нравится!!!! Quote (сентябринка) как дела у вас,были у вета?! присоединяюсь к вопросу, как лапка?
Зухель
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:53 | Сообщение # 82
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 26
|
Niaris, Рита, надеюсь с Тайде все будет в порядке! Напиши, как дела, после похода к вету - мы переживаем.
Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)
|
|
| |
Маркиза | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:03 | Сообщение # 83
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 11
|
Присоединюсь и я к вашей темке... прочитала с удовольствием от первой странички. Очень красивая малышка. Теперь все сидим и ждём как там маленькая лапочка и мнения ветеринара. Эти маленькие вертушечки прыгают как слоники, вот и бывает такое членовредительство.
Маркиза-лучшая кисюня в мире!
|
|
| |
Liba | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:05 | Сообщение # 84
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 28.10.2009)
Мои тайчики: Забава Санчитос
Награды/подарки: 14
|
Quote (Niaris) поэтому просто ограничиваю ее движения как могу, почти целый день при ней. Тоже выход. Шинка как раз и не давала кошке особо бегать, она вынуждена была лежать "спокойно". Котенок же как ребенок - где-то спрыгнет неудачно или ударится, когда носится как угорелый. Я сейчас стараюсь "следить": если на мой вкус слишком высоко Забава заберется, сразу снимаю сама, а то иногда так "плюхается", что страшно... А сейчас как у вас дела?
Симочка - моя первая тайка (тогда считали сиамской, 1974-1991)... Середина 80-х - как-будто вчера...
Зайка-Забава
|
|
| |
Calypso | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:16 | Сообщение # 85
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.11.2009)
Награды/подарки: 7
|
Niaris Вы увлекательно пишете, невозможно оторваться! А Тайде - красавица, и имя ей подарили замечательное! Путь все будет хорошо!
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:44 | Сообщение # 86
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Всем Всем Всем большое спасибо за беспокойство, поддержку и советы! Не буду мучить никого и сразу скажу что ничего страшного у нас слава богу не случилось... И так встав пораньше я впихнула Тайде в переноску и понеслась к ветеринару. В Бобруйскую Районную Ветеринарную Станцию. Название было многообещающим, да и к тому же мне сказали что уж там точно делают снимки если нужно. Я подошла к совершенно совдеповскому зданию, открыла совершенно совдеповские двери и зашла в совдеповское помещение, все вещи выглядели так словно их не меняли еще с довоенного времени. Подождав немного, передо мной была всего одна женщина с кроликом. Я зашла в кабинет, в кабинете за совдеповским столом с совдеповскими цветами в совдепоских горшках, сидела совершенно совдеповская тетя доктор... Я выпустила Тайде из переноски и она на трех ногах поскакала есть докторские цветы. Доктор схватила кошку когда та уже доскакала до цветов и собралась отобедать, кошку она держала уверенно лапу просмотрела внимательно заметила небольшую припухлось которая ускользнула от меня и успокоила сказав что ничего страшного и перелома ни трещин, просто растянула лапку. Посоветовала в день давать 1/2 глюконата кальция и прописала 5 уколов (витамины) один в неделю. Ни бинтов ни повязок ничего сказала не нужно. Потом полюбовалась на мою принцесску восхитилась ее красотой и дозволила поместить кошечку в переноску. А в переноске Тайде которая до жути не любит сидеть взаперти стала царапать стенки. И тут доктор испортила все хорошее впечатление которое у меня было. Посмотрев на переноску она сказала, что мол вот еще одной скоро когти удалять будем! И тут девушка-стажерка которая сидела рядом с удовольствием стала рассказывать как теперь ее благодарят люди котам котрых они когти удаляли!.. Ну знаете! Я своей кошке под страхом смерти когти не удалю! Я раньше почему-то была уверена, что веты против удаления когтей, а тут, нет слов... В общим окончательно разочаровавшись в бобруйских ветеринарах я ушла домой.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:00 | Сообщение # 87
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 11
|
Заманивают будующих клиентов - деньгу зашибать...
Маркиза-лучшая кисюня в мире!
|
|
| |
Liba | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:07 | Сообщение # 88
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 28.10.2009)
Мои тайчики: Забава Санчитос
Награды/подарки: 14
|
Quote (Niaris) И тут доктор испортила все хорошее впечатление которое у меня было. Посмотрев на переноску она сказала, что мол вот еще одной скоро когти удалять будем! И тут девушка-стажерка которая сидела рядом с удовольствием стала рассказывать как теперь ее благодарят люди котам котрых они когти удаляли!.. А себе удалить они не пробовали? Какая будет экономия - на маникюр тратиться не придется... Жуть! Надеюсь, что припухлость быстро пройдет и Тайде опять будет радостно скакать на всех 4-х лапках.
Симочка - моя первая тайка (тогда считали сиамской, 1974-1991)... Середина 80-х - как-будто вчера...
Зайка-Забава
Сообщение отредактировал(а) Liba - Понедельник, 14.12.2009, 15:10
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:25 | Сообщение # 89
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 9
|
Рита, а она вообще не становится на лапку? Может имеет смысл другому вету показать? (просто без снимка проблематично диагностировать есть ли перелом или трещинка) А как она сегодня при пальпации ножки себя ведет? Как вообще настроение, аппетит? Наблюдайте постоянно. Если что - к другому вету сразу. Но, будем надеяться, что все будет хорошо. Держите нас в курсе, пожалуйста.
Лови миг... Знакомьтесь - наша Чуда и чудастики :-) Знакомьтесь - Тайде Тайберри (Чудина дочка) Знакомьтесь - Тайсон (Афанасий) Тайберри (Чудин сынок)
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:11 | Сообщение # 90
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Сергей, Становиться только вес на другие лапы распределяет, но иногда и на трех скачет, вчера вообще не становилась, лапку врачу прощупать дала без проблем даже муркала когда ее щупали. Я сегодня в пять пойду к другому вету(благо там вообще в минуте от дома). Я на эту станцию пошла только ради рентгена у нас всего то в городе две клиники, ни одной частной и вроде три вет.кабинета, а там только осмотр без снимков, но зато врачи хорошие. Посмотрим что скажут там. Quote (Маркиза) Заманивают будущих клиентов Уж скорее отпугивают... Quote (Liba) А себе удалить они не пробовали? Какая будет экономия - на маникюр тратиться не придется... Жуть! Что жуть то жуть((( Жаль что люди такие жестокие, все на свете пытаются изменить для своего удобства в ущерб окружающим.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|