Метис тайца из "Кошвенцима" борется за жизнь.
|
|
mrma | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:07 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
Статус: Скоро буду
|
Sonya, посмотрела результаты анализов - с точки зрения человеческого доктора - если он настолько больше ест корма, то уровень мочевины, остаточного азота у него обязан повыситься в результате белковой нагрузки. Креатинин-то на верхней границе нормы, т.е. почки справляются, хотя по анализу мочи - пиелонефрит имеется. Не знаю, как у кошей, а у людей для уменьшения нагрузки на почки ограничивают количество белка до 1 грамма на килограмм веса. У кошей, по логике, тоже должны быть подобные нормативы. Не претендую на абсолютную истину, я не нефролог и не ветеринар, но, может диету и по белку скорректировать?.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
Sonya | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:15 | Сообщение # 32
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 0
|
mrma Спасибо большое за информацию! Ест он почечный корм, Ройял Канин Ренал, влажный в пакетиках, а как он по составу, я не очень понимаю. Неужели анализы плохи из-за обжорства? Непонятно, что делать с его волчьим аппетитом. Глистов ему гнать не советует врач. Да может дело и правда не в глистах?
Сообщение отредактировал(а) Sonya - Вторник, 22.09.2009, 15:23
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:33 | Сообщение # 33
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
вот блин.... ваще нет проверенных врачей-ветеринаров... м-да
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Helga_i_Venik | Дата: Среда, 23.09.2009, 05:21 | Сообщение # 34
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.09.2009)
Мои тайчики: Веник
|
Quote (mrma) Sonya, посмотрела результаты анализов - с точки зрения человеческого доктора - если он настолько больше ест корма, то уровень мочевины, остаточного азота у него обязан повыситься в результате белковой нагрузки. Креатинин-то на верхней границе нормы, т.е. почки справляются, хотя по анализу мочи - пиелонефрит имеется. Не знаю, как у кошей, а у людей для уменьшения нагрузки на почки ограничивают количество белка до 1 грамма на килограмм веса. У кошей, по логике, тоже должны быть подобные нормативы. Не претендую на абсолютную истину, я не нефролог и не ветеринар, но, может диету и по белку скорректировать?. Здравствуйте. Я - Ольга, у которой живет Веник. Диету корректируем постоянно, в силу того, что "отваливается" у Веника все по очереди. Ели уринари, теперь вот ренал. Но проблема в том, что норма для его веса 140-160 грамм, а он съедает 300-500, а если не дать - пойдет догоняться сушкой, которой питаются остальные котоморды. А у Венича во рту полтора зуба и десны конечно от сушки начинают кровить И естественно у меня диллема: кормить или не кормить. К тому же нам назначили новый курс лечения, в частности, цефалексин, от которого Веника тошнит. По анализам на чувствительность ему подходит только 3 антибиотика ,а остальные 2 - только в уколах. Врач нам очень не советует, потому что они очень токсичные, в отличие от цефалексина. Причем я не могу сказать, что он прямо так уж обжирается, в весе, конечно ,прибавил, но еще не жиробас. Весит он 4 кг с копейками. Про синдром блокадника: раньше Веник ел ужос как заглатывал как рыба, не жуя. Сейчас все почти культурненько, даже иногда жуем И еще он понимает, что если очень попросить - то дадут, хоть чуть-чуть, но дадут. Мы стали практиковать по немногу, но часто vasi4ka, дерматолог, как раз ,проверенный, к нему нас отправил лечащий доктор Еще хотела сказать, что у Веника интеллект зашкаливает. Иногда мне кажется, что я такая тупая
Сообщение отредактировал(а) Helga_i_Venik - Среда, 23.09.2009, 05:22
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:03 | Сообщение # 35
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Спаcибо Оля... значит истина где-то рядом... я про диагнозы и анализы не понимаю, все что прочла так с одной стороны аппетит хороший, с другой по анализам плох сильно на грани помирания.... а дерматолог зачем? что-=то еще с кожей?? а не таблетки, ну никак да? там инфекции серьезные? говорю я ж профан в ветеринарии
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:26 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
Ну у котика вроде бы нотоэдроз под вопросом был, поэтому, наверное, и наблюдение дерматолога понадобилось.
|
|
| |
mrma | Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:05 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Quote (Helga_i_Venik) норма для его веса 140-160 грамм, а он съедает 300-500 В Ренале, я посмотрела, примерно 23 г белка в 100 г корма, следовательно, съедая в 4 раза больше корма, он в 4 раза больше получает белка, который приём Ренала, по логике, должен ограничивать. Задачка, однако...
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
Sonya | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:29 | Сообщение # 38
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Quote (mrma) В Ренале, я посмотрела, примерно 23 г белка в 100 г корма, следовательно, съедая в 4 раза больше корма, он в 4 раза больше получает белка, который приём Ренала, по логике, должен ограничивать. Задачка, однако... ой-ей-ей
|
|
| |
Helga_i_Venik | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:21 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.09.2009)
Мои тайчики: Веник
|
Quote (vasi4ka) Спаcибо Оля... значит истина где-то рядом... я про диагнозы и анализы не понимаю, все что прочла так с одной стороны аппетит хороший, с другой по анализам плох сильно на грани помирания.... а дерматолог зачем? что-=то еще с кожей?? а не таблетки, ну никак да? там инфекции серьезные? говорю я ж профан в ветеринарии Дерматолог затем, что расчесы у Веника кровавые по всему телу были. Ни антибиотики, ни почечные, ни печеночные препараты не помогали. Клявин нас отправил. Дерматолог сделала соскобы на выявление реакции к антибиотикам и выяснилось, что эффективными для Веника являются только 3, 2 из которых бывают в уколах, что для него не очень хорошо. Стали принимать цефалексин в суспензии и фосфоглиф и канефрон. Расчесы сначала превратились в болячки, сейчас заметно уменьшились, хотя все равно еще много. Quote (Felis) Ну у котика вроде бы нотоэдроз под вопросом был, поэтому, наверное, и наблюдение дерматолога понадобилось. Нотоэдроз был, летом, мы вылечились, а расчесы не проходили. От лечебного шампуня пропали все "пойнты" Quote (mrma) В Ренале, я посмотрела, примерно 23 г белка в 100 г корма, следовательно, съедая в 4 раза больше корма, он в 4 раза больше получает белка, который приём Ренала, по логике, должен ограничивать. Задачка, однако... Пока сократили до 2-2,5 пакетиков. Стараюсь пасти Веника ,пока кошкостадо питается, потом остатки убираю. Но все равно нет-нет и урывает Причем никогда Веник не оставляет в миске еду, все вылизывает. Врач сказала - надо сокращать любыми путями до нормы.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Вторник, 29.09.2009, 00:49
|
|
| |
Sonya | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:26 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Вот новые фото:
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:31 | Сообщение # 41
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
вот смотрю и смотрю на него..... что-то есть.. то ли в коте, то ли во взгляде.. что-то такое ... не могу понять и оторваться
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:48 | Сообщение # 42
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
vasi4ka, подскажу что... Это фактически переходный тип от тонкинеза к евробурме. Повторяться не буду, что бурма это что-то, а тонки, благодаря прилитым к бурме тайским генам, вобще сплошная магия.
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:52 | Сообщение # 43
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
Да, котя роскошный, даже несмотря на проблемы со здоровьем. Тоже глаз оторвать не могу.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 02:22 | Сообщение # 44
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Helga_i_Venik, хорошо как...может напрпоситься к вам? Ника, может и магия... не знаю.. знакомы мы и с магией.... дело не только в ней, в уме и боли, смехе и равнодушии... но уважение такой кот точно вызывает!!
|
|
| |
Sonya | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:25 | Сообщение # 45
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Большое спасибо всем, кто нам помогал и просто сочувствовал и желал удачи! Веник дома
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|