Розовые подушечки лапок и нос у тайца с окрасом сил-поинт
|
|
ollech-ka | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:26 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.03.2011)
Мои тайчики: Бонифаций
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Нашему котику 8 месяцев,с детства нос и подушечки лапок были тёмные.а три месяца назад вдруг стали розового цвета.. Мама с папой с традиционным окрасом сил-поинт Что это может быть? До После
|
|
| |
katkat | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:30 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2008)
Мои тайчики: Люций и Спичка
Награды/подарки: 1
|
Вам к врачу надо! А губы у него не по розовели? Если открыть рот то должно быть видно черную полоску вдоль "губ"
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 05.03.2011, 02:19 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (ollech-ka) Что это может быть? в этом году многие тайцы тяжело перенесли жару и очень многие выцвели до розовых носов. Возможно аукается жара... кровь сдать не помешает конечно, но если котик активный и ничто его не беспокоит, то он должен восстановиться. А полы у вас дома как и вообще по теплу? И еще, подушечки полностью все порозовели или отдельными пятнами, белой шерсти не появилось между пальцев?
|
|
| |
katkat | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:35 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2008)
Мои тайчики: Люций и Спичка
Награды/подарки: 1
|
У собак такое бывает зимой. Называеться "зимний нос". Потеря эумеланина. Некоторые дают витамин Е, тем самым, вероятно, предотвращают потерю пигмента. Чаще депигментация носа бывает вызвана заболеваниями, такими, как аллергия, гипо- или гиперфункция щитовидной железы или нарушение обмена веществ. Некоторые веты рекомендуют убрать металлические и пластиковые емкости, т.к. собаки могут быть аллергичными к пластику, а также рекомендуют пройти тестирование на функцию щитовидной железы.
|
|
| |
ollech-ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:48 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.03.2011)
Мои тайчики: Бонифаций
Награды/подарки: 0
|
Quote (Marisol) но если котик активный и ничто его не беспокоит, то он должен восстановиться. А полы у вас дома как и вообще по теплу? И еще, подушечки полностью все порозовели или отдельными пятнами, белой шерсти не появилось между пальцев? Кот активный, никаких подозрений в его поведении нет. Полы ламинат без доп.подогрева. Губы полностью розовые, пигментация осталась на задних подушечках, шерсть между пальцами чёрная. Вчера были на кастрации, врач сказал, что в принципе ничего страшного, но через 2 недели пойдём сдавать анализы. Спасибо всем за ответы
|
|
| |