Подскажите! Почему у меня полу пушистая сиамка?
|
|
Lu-lu | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:38 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Моей кошечке сейчас 1,6 месяцев. Она окрас силпоинт, вроде все нормально, но полу пушистая.Я брала ее у гладкошерстных родителей, в чем причина?Может она нечистая сиамка!
А мы сиамские!
|
|
| |
Niaris | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:13 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Lu-lu) Я брала ее у гладкошерстных родителей, в чем причина? причина в рецессивном гене, в случае с Вашей кошкой была вязка двух носителей длинной шерсти (Ll + Ll), Ваша кошка гомозиготна по аллелю (ll), поэтому кошка получилась ПДШ. Quote (Lu-lu) Может она нечистая сиамка! вот сиамская Без документов о чистоте крови не говорят, нет документов - можно рассуждать только о фенотипе животного.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Воскресенье, 06.03.2011, 20:40
|
|
| |
Lu-lu | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:38 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
А какая связь на между старотипной сиамской(моей) и на фото ниже? Она у меня еще и карлик, очень маленькая конституция...хотя в помете была самая большая и здоровенькая...вот такой вот парадокс...
А мы сиамские!
|
|
| |
Niaris | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:48 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (Lu-lu) А какая связь на между старотипной сиамской(моей) и на фото ниже? Скорее всего никакой, если только бабушек-дедушек Вашей кошки не привозили из европейских и американских питомников. А вот с тайскими кошками у Вашей малышки может быть довольно близкое родство, пока она котенок сложно точно определить, но может оказаться тайской ПДШ Это непризнанная вариация тайских кошек, такие иногда появляются в питомниках, очень красивые кисы с кашемировой шерстью Quote (Lu-lu) Она у меня еще и карлик, очень маленькая конституция... Дак котенок ведь еще?
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Lu-lu | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 08:43 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
Понятно! Но катёнку уже почти 2 года... а по виду 1. Ей уже рожать надо, а сказали она у вас маленькая, может не родить, сделайте стерилизацию, но меня отговорили, 3 котенка родит....и все хорошо будет.
А мы сиамские!
|
|
| |
Lu-lu | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 08:44 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
Просто на фото ей гдето 8 месяцев...
А мы сиамские!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:40 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Lu-lu) А какая связь на между старотипной сиамской(моей) и на фото ниже? Lu-lu, просто Niaris показывает,что ваша кошечка не сиамка(сиамки как раз на фото) а фенотипичная тайка.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Lu-lu | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:46 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
Да наверно я уже потерялась, вроде читала что старотипная сиамская, а оказывается тайка...конечно окрас это еще ничего...но характер все заметили! Независимая и упрямая...ну очень разговорчивая, маленькая варишка....мелкие предметы варует...
А мы сиамские!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:11 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Lu-lu) вроде читала что старотипная сиамская, а оказывается тайка. грубо говоря, это примерно одно и то же вот почитайте статьи Статья "Превращение в балинеза" Статья "Традиционный балинез (тайский балинез)" Статья "Откуда взялись балинезы?" удачи! и с праздником!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:20 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Натали_Тай, может без балинезов, а? Не думаю что стоит бередить горячие темы Спорить с заводчиками настоящих балинезов было не очень приятно. Quote (Натали_Тай) грубо говоря, это примерно одно и то же Наверное мне нужно было уточнить Наши тайцевладельцы и заводчикм тайцев с удовольствием приравнивают тайцев и сиамов (из клубов придерживающихся традиционного типа) к одной породе, а заводчики старосиамов очень вежливо пытаются намекнуть что они как бэ разведением породы занимаются с самого ее появления а мы понабирали красавцев с помоек и.... тоже называем их старосиамами Quote (Lu-lu) Моей кошечке сейчас 1,6 месяцев. А я и подумала крупновата для полутора месяцев. Думала месяцев 4-5 Но не стала разбираться Quote (Lu-lu) сделайте стерилизацию, но меня отговорили кто такой умный отговорил? Если родит хорошо, а если нет? Нужно о здоровье думать! Сначала с грамотными врачами разговаривать, а потом уже принимать решение!
|
|
| |
Lu-lu | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:50 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2011)
|
Вы не поняли, 1год и 6 месяцев...извините что я не так написала наверно... А что по поводу врачей, в частных клиниках только деньги хотят заработать на стерилизации....мне разводчица посоветовала....у нее кошка тоже маленькая....
А мы сиамские!
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:12 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Lu-lu, а что значит ей почти 2, а выглядит на год? У меня кошка и в год и в два выглядела практически одинаково. СКолько ваша кошка весит?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|