Подскажите, мой котик таец?
|
|
hurremushka | Дата: Среда, 04.11.2015, 16:53 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2015)
Мои тайчики: Арчи
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Доброго времени суток! ))) У меня есть мой любимчик - Арчи. Родила его кошечка сильно похожая на ту, которая в рекламе вискаса. Папа неизвестен так как мама живет в частном секторе и кошечка сама искала себе женихов ))))Маму - Марго нам принесла моя невестка, подобрала на улице, спасла от холода. Она оказалась очень разговорчивой и всегда за моей мамой ходила по пятам ))) Родила Марго 1,5 года назад вот такого красавчика. Я сразу в него влюбилась. Он был чисто белый, только через две недели кончик хвостика стал бежевым.И глазки голубые! Он был такой крепыш в детстве!!! Когда ему было три недели он уже выглядел как двухмесячный котик!!!Правда-правда - я не вру! Очень большой мальчик! ))) Забрала его к себе жить в дом, когда ему было три месяца. С первых дней он показал, что спать отдельно от нас (я живу с МЧ) он не будет. Что мы ему не делали, и в комнате в другой закрывали и вкусняшки ставили и игрушки там оставляли - целую ночь никто не спал, кот целую ночь мяукал не переставая))) Прошло буквально две ночи и я решила забрать его к себе, хоть МЧ и против был.Арчи сразу перестал мяукать уложился ко мне на шею и по сей день на шее спит)) Котик начал расти не по дням, а по часам )) Характер начал проявляться )) Вот тут однажды я и подумала, глядя на его царственную позу (он когда лежит на полу, то похож на льва) и крупные лапки, что возможно у него есть примесь породы какой-то. Полазив немного по интернету я нашла много похожих фотографий с указанием тайской породы. Вот теперь решила обратиться сюда, может кто-то с экспертов подскажет. Очень интересно, так как кот оооочень общительный, оооочень сообразительный, ооочень хитрый )) Сам научился открывать двери (нажимает на ручку), когда я прихожу домой после работы, то у нас ритуал приветствия - он запрыгивает сам с пола ко мне на плечо и целоваться лезет ))) Трется, мурчит ))) Гуляет на улице на поводке. Причем, пошел сразу с первого раза!!! И уже когда ему был год. Что для меня было большим удивлением, так как коты обычно каменеют, когда на них что-то одевают ))) И не я его выгуливаю, а он меня ))) А как он разговаривает!Мы с ним понимаем друг друга, общаемся. У него есть куча разных определенных звуков. Один, когда оправдывается, чтоб его не ругали (это если точно знает, что накосячил, но не специально) Другой - когда предупреждает, что сейчас будет запрыгивать мне на плечо.Третий - когда переживает. А еще он, когда я расстроенная, приходит и начинает меня веселить, нападает на меня ))) У нас игра есть такая любимая - мы охотимся друг на друга ))) Я прячусь за дверьми и когда он бежит, выставляю руки вперед и пугаю его,он подпрыгивает вверх и потом боком убегает. Так смешно!!! А потом наоборот, он на меня охотится и пугает. Специально зазывает меня с другой комнаты, а сам прячется где-то. Я иду его искать, и когда прохожу его местонахождение и уже спиной к нему, он выскакивает на задних лапах, передние на распашку в разные стороны и типа нападает на меня, ловит )) Если я закричу, испугаюсь, то он тогда ходит с важным видом по дому,типа миссию выполнил )))) А еще очень впечатлил момент зимой, когда я болела и лежала на кровати пластом с температурой, он сидел постоянно возле меня. Тыкал носом в щеку, если температура была, то не отходил от меня, обнимал лапками за шею с двух сторон (одну под низ ложил, а вторую - сверху), а когда температура спадала, то тогда уже шел по своим делам - кушать, в туалет и бегом обратно ко мне. Короче, он у меня необыкновенный. Самое интересное, что мы реально с ним общаемся, он понимает меня, а я его)))) Я читала в описании тайской породы, что они именно такие. А вы как думаете, он таец?
а вот его мама, к сожалению другого фото нет
Буду благодарна за ответы )))
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:05 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
hurremushka, Ваш котик - домашний любимец. Симпатичный такой котик! И мама его - красотка!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:49 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Мама котенка должна быть черепахового или красного окраса . Для рождения такого редика Черепахии и красной я не вижу. Хоть убейте Может конечно она скрытая черепаха. . Мальчик очень миленький. Но. сами по маме видите. Не тайчик.
|
|
| |
hurremushka | Дата: Четверг, 05.11.2015, 10:33 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2015)
|
Так может папа там где-то был когда-то? Или бабушка с дедушкой? )))) Откуда же он такой разговорчивый взялся?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 10:51 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата Meri50 ( ) Мама котенка должна быть черепахового или красного окраса . Для рождения такого редика smile Черепахии и красной я не вижу. Хоть убейте Да, я тоже вчера на это внимание обратила. От черной кошки никак красный котенок родится не мог. hurremushka, вы уверены, что именно это мама вашего котенка?Цитата hurremushka ( ) Откуда же он такой разговорчивый взялся? Ну вот такой он у вас, у каждой кошки свой характер
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:09 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
hurremushka, Так, и не все тайцы разговорчивые. Если они живут прайдом - уж точно нет.
Цитата Meri50 ( ) Может конечно она скрытая черепаха. Что то, где то, когда то "черепашье пробегало". Скорее всего. Даже и наверняка! Но что (кто)? Вопрос на засыпку.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
hurremushka | Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:47 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2015)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) hurremushka, вы уверены, что именно это мама вашего котенка? Конечно уверена ))) Это наша Маргоша его родила )) Моя мама сама роды принимала ))))
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:38 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Какая Маргоша умница, такое солнышко родила! Вот может папа к черепашкам имел отношение? Он неизвестен, так?)))
Продаются котята
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:53 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Ulitta ( ) Вот может папа к черепашкам имел отношение? Чего?
Цитата hurremushka ( ) Конечно уверена ))) Это наша Маргоша его родила )) Моя мама сама роды принимала ))))biggrin Понятно, значит черепашка, просто красные пятна в кадр не попали. Нет, я бы не сказала, что котик на тайца похож. Форма головы у него не та. Нет круглых очертаний, кажется квадратной. Но это имхо.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
hurremushka | Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:23 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2015)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Форма головы у него не та. Нет круглых очертаний не знаю-не знаю ))) может просто ракурс такой )) Он у нас круглячок еще тот))) особенно зимой
|
|
| |
hurremushka | Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:37 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2015)
|
Цитата Ulitta ( ) Какая Маргоша умница, такое солнышко родила! Вот может папа к черепашкам имел отношение? Он неизвестен, так?))) Да, папа неизвестен )))
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 15:01 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата hurremushka ( ) не знаю-не знаю ))) может просто ракурс такой )) Он у нас круглячок еще тот))) особенно зимой biggrin biggrin biggrin К сожалению не видя кота "живьем" я не могу сказать, по какой причине голова его выглядит квадратной. Скорее всего дело в поставе и форме ушей. Такое ощущение, что несколько поколений назад в роду потоптались шотландцы, которые пошли по рукам разведенцев, всё ухудшая тип. Это привело к возврату типа, т.е. по сути превратив в европейскую короткошерстную. За эту теорию и серебро в окрасе мамы-кошки. У домусов, в которых не было примеси породных животных, серебро можно встретить крайне редко.
|
|
| |
Meri50 | Дата: Пятница, 06.11.2015, 00:54 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Вот тайчик ред- тебби- поинт. Эдельвейс Санчитос. Похож на ваше солнышко?
|
|
| |
hurremushka | Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:45 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2015)
|
Цитата Meri50 ( ) Вот тайчик ред- тебби- поинт. Эдельвейс Санчитос. Похож на ваше солнышко? Похож )) Только у моего взгляд наглее ))) Только у нас не такой яркий насыщеный окрас. Ну и мордочка наша в полосочку ))) А так и мордашка и тело, особенно хвост ))) ну ооочень похожи ))) Лапки только передние и задние меньше окрашены. Более бежевые. Ну и на ушках у нас есть что-то похожее на кисточки )))
|
|
| |
hurremushka | Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:49 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2015)
|
Спасибо всем за помощь ))) Цитата Svetlana1973 ( ) Вот, посмотрите на округлые черты тайцев (на фото животные питомника "Anino" Ивани Тай Ридл, Муза Тайское Сияние и мой выпускник Центурио: Ну да, мордашки кругленькие ))) У моего не такие мягкие очертания ))) Более резкие, наверное. Мужские )))) Он у нас когда худает, тогда мордочка угловатая становится )) А когда на зиму поправляется, то тогда круглая))))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|