Моей кошечке 1.4 года, я уверена в её принадлежности к тайской породе так как и она сама и родители ну просто как с картинки. Потому как родители жили в одной семье и искать партнеров для вязки им не приходилось, а котят и так хорошо разбирали, документов на них не было, но вот пришло время загулять моей любимице и тут мы столкнулись с проблемой, переждав первые два периода мучений на третий решили искать жениха, сама проблема заключается в том, что не смотря на внешность, никто не хочет давать котика на вязку к девочке без документов, даже при условии заключения договора и оплаты за предоставление котика. Мы не собираемся учавствовать в выставках или продавать котят, потому и не гонимся за подтверждением породы, у нас обычная домашняя кошечка, которую мы не хотим стерилизовать потому что был печальный опыт. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Для наглядности прикладываю фото своей кошечки
Сообщение отредактировал(а) Tersina_natasha - Четверг, 10.12.2015, 15:46
Вязать с такими же бездокументыми котиками. Объявлений полно. Но... Без документов к породе(!)вы относится никак не можете, т.к. у вас не подтверждено происхождение, а порода это прежде всего крови, а не внешность. Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
Ulitta, никто не собирается заниматься разведением, мы предлагали, в случае удачной вязки, отдать всех котят хозяйке котика - не хотят. Я не хочу стерилизовать кошку потому что был печальный опыт, а животное мучается.
Собственно, вся суть вопроса и заключается в том, так ли принципиально делать хотя бы сертификат на кошку чтобы просто удовлетворить желание материнства или все же это нам просто пока не повезло и стоит продолжить искать котика? Я именно об этом и переживаю, что никто нас в невесты не берет только из за того что документов нет. Часто ли такая ситуация бывает? Я не задавалась подобным вопросом ранее и потому решила обратиться прямиком к экспертам.
Помимо желания вязаться кошка должна быть здорова, привита и проглистогонена заранее. Т.к. в противном случае она может заразить кота-производителя.
И еще вопрос, который вы почему-то оставили без внимания: куда девать котят от будущего союза по любви. Тем более, что
Цитата
мы предлагали, в случае удачной вязки, отдать всех котят хозяйке котика - не хотят.
То, что у хозяев вашей кошечки они без проблем разошлись - скорее удачное стечение обстоятельств, чем правило. Да и процесс выращивания котяток с нуля до передачи хозяину - это не только море радости, но и череда проблем-вопросов которые нужно своевременно решать. Например, витамины и спец питание для беременных и кормящих кошек. А еще готовы ли вы к родам кошки? Знаете ли что делать если что-то пойдет не так? Есть ли у вас дежурная аптечка и номер ветеринара с возможностью его выезда на дом? В противном случае у вас так же есть шанс (не дай Бог конечно) потерять кошку при родах или потерять котят. Заводчики готовясь к родам кошки читают спец-литературу, ходят на семинары по родовспоможению и т.п. так что это не так просто, как кажется. А к содержанию котят вы готовы? Котяткам нужно достаточно места, чтобы играть и развиваться, а также отдельные места для еды и лотков. А кормить малышей готовы? Ест подрастающий организм огого Готовы ли вы к тому, что часть вещей может быть безвозвратно испорчена, погрызена или поцарапана? Малышам у вас жить до трех месяцев минимум (раньше отдают только разведенцы), да и отдавать их надо уже проглистогонеными и привитыми (по две прививки на нос и еще потом одна повторная) с ветпаспортом.
Мои вопросы не несут негативный характер или цель как-то вас задеть или обидеть. Только желание предостеречь. Просто многие желая котят от любимой кошки не видят, скажем так, всей картины.В общем, подумайте нужно ли это на самом деле вам и вашей кошке.
Лёка, спасибо за предостережения, теперь, помимо поисков котика займёмся изучением всех тончайших тонкостей и будем надеяться, что эти знания, в конечном итоге, пригодятся) а к стандартным ситуациям при беременности и родах мы готовы)) да и раздать милейших существ в любящие семьи, которые не гонятся за славой, а просто желают обзавестись красивейшим любимцем - труда не составит, так как желающие есть, только ждём подходящего папочку)
Так Вам не обязательно папочку тайца, как я понимаю. Неужели во Владике нет ни одного полноценного кота? "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Пухнявая, слишком темная, уши высоко стоят. Вы в разделе "подскажите, кто мой котик", а не в "течка, вязка, беременность". Посему по теме имхо домашняя кошка окраса сил-пойнт. С такой темной шкуркой в молодом возрасте смысла в получении сертификата нет. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Я не хочу стерилизовать кошку потому что был печальный опыт, а животное мучается.
Надо настроить себя на позитив. Домашние котята, ну раз разойдутся, ну два... А что дальше?
ЦитатаSvetlana1973 ()
С такой темной шкуркой в молодом возрасте смысла в получении сертификата нет.
И я на это обстоятельство намекаю в 9 посте. Стерилицация - милое дело! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Да действительно, посмотрела Авито- Владивосток, ни одного тайского или сиамского котика. Чем дальше от Москвы и Питера на восток, тем меньше Тайских котеек, видно теплолюбивые эти чумазики. Может быть вам у друзей знакомых поспрашивать.
Svetlana1973, ох уж не думала, что любовь к животным определяет наличие документов, а любителей этих животных - хамское поведение по отношению к тем, у кого эти документы отсутствуют, хотя в прочем, чего ожидать от людей которые торгуют живыми существами. Модератор, удалите тему, да и профиль мой желательно, коль уж вы модератор. разочарована до глубины души.
Я не эксперт и не спец по породе. Мне мою подарили, так как по словам хозяев котенок бракованый и его не продать. Глубоко подозреваю, что эти хозяева были разведенцами. Так как моя кошка без документов, то я не заморачивалась о женихе, хоть она и фенотипичная тайка))) поначалу котят не хотела по причине трудоемкого ухода та и ручки найти нужно. А как кошка попала в село к маме, то и о женихе вопрос отпал))) у нее любовь была с соседским рыжим царским дворовым с квартиры этажом ниже))). У нас котята в 90% были как моя звезда))) а в последние года женихом был такой же фенотипичный таец как и моя, а рыжий улетел на радугу. Если вам не принципиальна порода, то спросите у соседей или у друзей самого обычного кота и не мучайтесь))) Девочка по имени Тофля